Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 135 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Stalker_2000

Цитата:

acces to port disabled :D

Цитата:
Заодно и себя http://tests.students.ru/

хехе :D

Цитата:
http://www.stophack.ru/aliens/vozmezd.shtml

что то оно со страной напутало :D

Партнер

Member
Цитата:
acces to port disabled
что то оно со страной напутало

Ты о чем?

Для тех кто хочет роверить себя на криворукость а фаер на прочность пусть попробует вот эти ссылки там покажут на все ваши дыры
http://www.pcflank.com/test.htm
Там можно пойти дальше по ссылкам и проерить почти все пораметры своей безопасности
У кого что стоит пусть проверится там и напишет о своих результатах
ОК?

Advanced member
Stalker_2000

не запустило сканирование, выдало ошибку, а там где IP показывает - я ничег оне увидел :D

неважно :D

Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд:
Angel_13th

я "бронелобый" :D

короче - даже элементарного в настройке ZoneAlarm хватает.. :D

нет я не говорю, что Outpost хуже, просто с первым возни меньше

У меня в свое время стоял ЗА но по прошествии пары недель почемуто блокировал трафик полностью и я не мого ничего сделать да и не руский он был а закачивать и искать к нему русификацию было влом поставил я себе Оутпост и пока вроде нравиться без глючный да и руский в стандартную установку входит!

Member
Stalker_2000 дело не в этом, просто у виндов настройки почти что стандартные, винды подогнаны подо все задачи, а отсюда и большое количество дыр. А представь себе апдейты под линукс ;) да, стандартных дыр немного, а сколько ты за собой оставил, о которых ты незнаешь (ну вдруг неследишь за новостями). это раз.
Сейчас я сижу на ХР СП2(бета) там есть вполне неплохой файрвольчик, вшитый в основные службы, там-же и интеграция антивируса(по крайней мере каспера он поддерживает) он ему разрешает доступ к большинству ранее недоступных процессов.
это два. А во вторых ну далеко полуосям до того полного набора функций необходимых простому пользователю. это три.
По поводу вирусов и вирей, Просто линуксы составляют ничтожную часть из всех использующихся на данный момент систм, собстна комму надо, тот дырочку найдет.

И еще раз по поводу апдейтов, искать свои дырки проще чем другим искать твои дырки ;) (немного пошловато но правда).
так что наверняка микрософт успевает закрывать большинство дыр до того как ими неожиданно воспользуются

Member
Хм насчет фланка это не есть абсолютный показатель защишенности. Любая защита может быть уничтожена ;)
А файров лутших нет, есть неприхотливые в настройке оные были перечисленны здесь.
Наиболее функциональным пакетом являеться Norton Internet Security 2004 Pro
=0)

Member
Проанализировав ценные рекомендации, данные мне на этом и других форумах, я принял решение поставить на второй комп Win2k3 и протестировать каждый файрвол детально. Пришел к следующим выводам: McAfee Personal Firewall 5 – полное дерьмо, бедные настройки, хреновая проходимость тестов (с особенности PCAudit и wallbreaker). Kerio Personal firewall pro и Tiny PF - неплохие вещи, но править НЕХ-эдитором инсталляшки меня задолбало, да и интерфейс мне не понравился. И что в них американские ВВС нашли? BlackICE – это вообще не файрвол, это *******, вешает систему, виснет итд. McAfee Desktop Firewall 8.0 (моя старая стена) – держит все, кроме серьезного. Каспер Анти-хакер – нос средний, лоб средний, все среднее. Победители моего Гран-при – Outpost Pro 2.1 и Sygate PF Pro 5.5 – все прошли, но Outpost криво реализовывал Stealth Mode, поэтому на мой основной комп перекочевал Sygate.

З.Ы. Все стенки детальнейшим образом (насколько это было возможно) настраивались, кривыми руками бог не наградил, поэтому претендую на субъективную объективность:)
При желании могу поделиться методикой подробно.

imperorr
Цитата:
насчет фланка это не есть абсолютный показатель защишенности

Согласен!
Цитата:
А файров лутших нет, есть неприхотливые в настройке

Несогласен, есть разные движки и разной степени криворукости программеры.
Цитата:
Наиболее функциональным пакетом являеться Norton Internet Security 2004 Pro

И наиболее тяжелым тоже.

Насчет фланка я не утверждал что это абсолютный показатель защищености, но там проверяют все основные дыры безопасности в винде а уж если на вас попрет крутой хакер то вас ни что не спасет даже выключение компа(ведь хакер может быть с дубиной)

Member
Angel_13th
Цитата:
ведь хакер может быть с дубиной

Я такого хакера видел :D , в зеркале.

Добавлено спустя 10 часов, 10 минут, 17 секунд:
Маленькая добавочка. Чуть позднее я принял решение протестировать последние две стенки по подробней. С помощью знакомых хакеров и одновременно запущеных тестов я начал их тестить. В результате Outpost ретировался из памяти, видимо не снеся побоев. А вот Sygate все издевательства стоически выдержал подтвердил свое право на жизнь на моем винчестере.

Member
А я щас с касперским антифакером 1.0 сижу. Тестил с сайтов. Оказалось что закрыты (а не stealth) порт 0. Остальные невидимы. Так что каспер тоже хорошо. Правда настройки по умолчанию там уж какие то совсем дикие. Вобщем пришлось все запрещать. А подскажите для svhost и system.exe что надо оставлять, чтоб по минимуму?

Member
QNX
Цитата:
acces to port disabled

НА етом сайте сканер какой-то не робочий. Даже с выключеным фаерволом сканер ничего не может просканировить. Вот так.

Member
F r e e Z z
Это скорее всего потому что в ХР встроен брандмауэр, ты попробуй его отключить и просканируй.
Лично я этого не делал, но отключал его (брандмауэр) и выходил в сеть с файрволом и меня просто одолевали нападениями. Попробуй сам.

winlogon

Согласен тк. сам его юзаю Линуха но не всегда народ сможет на него без проблем перескочить, в линухе знания нехилые нужны, а люди перейдя на него (на Линуха), обычно столкнувшись с тем что все настраивается из командной строки, не как в мастдае, просто удаляют Лин.
Но фаерволы и его не обошли стороной. На сколько я знаю в большенстве сборок по умолчанию идет встроеный огонек. :)

Member
Сделайте шлюзом в интернет отдельную машину, установите Linux, iptables, NAT, squid, на своей машине -- серый IP, на шлюзе настройте дозвон в интернет по запросу Вашей машины.
Про цену не говорите -- стоимость такого решения меньше стоимости любого проприетарного файрвола -- при наличии каких-то знакомых с хламом или своего хлама около 20 долларов, при отсутствии около 50.
Но перед всем этим хорошо бы понять, что такое файрвол, зачем он Вам нужен (если нужен) и от чего Вы пытаетесь защититься.

Member
maga Вах! Честно говоря я решил не заморачиваться и поставил роутер :)

Добавлено спустя 29 секунд:
Хорошо как в танке!

Member
winlogon
Такой, как описал я, надеюсь =)

Member
так под ZoneAlarm русификатор есть ?

Li2n писал(а):
так под ZoneAlarm русификатор есть ?

Поищи здесь: http://msilab.ru/

Я юзаю ZoneAlarm.

Member
maga Siemens Gigaset SE 105 802.11b

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 135 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа