Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 206 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Lidon

да, похоже там чипы Winbond. имеётся те же хар-ные выемки.. такие встречаются на TwinMOS и Kingston VR, но что это меняет? далеко не все плашки способны хорошо разгоняться, на том же хтриме у некоторых и 240 память не гонится С2, а OCZ гарантирует, что тестит все плашки на 240 3,2 2-2-2 и это уже имхо стоит денег :wink:

Партнер

Фреонщик
reshape да

Вчера с ~Flier~ гоняли эту память, 260МГц пашет отлично при 2-2-2-5 и 2-2-2-10. Вольтаж 3.5В :)

Advanced member
TwinMOS за 80$ http://www.chiefvalue.com/app/productde ... 20-218-405
Но раз на раз не приходится! :)
Sladky классно! ;)

Member
Фото: 1
на xtremesystems есть уже сводка модулей на winbond utt.

Member
Sladky
Цитата:
Вчера с ~Flier~ гоняли эту память, 260МГц пашет отлично при 2-2-2-5 и 2-2-2-10. Вольтаж 3.5В

А на какой системе если не секрет?

Я хочу эту память взять под Интел, реально её с 2-2-2-5 запустить на 260-270 на Интеле?

Фреонщик
Koffeman От Интела или АМД не так сильно зависит разгонябельность памяти. Но бывает что попадаются отдельные экземпляры процов АМД, на которых память гонится отлично/ужасно. Связано со встроенным контроллером памяти.

При 3.5В память стабильно прошла несколько тестов на 260МГц. Времени у нас было не особо много, мы лишь провели тесты на 3.3В при 250МГЦ. При 260МГц и 3.3В во время теста память выдала синий экран.

Думаю что при 3.7В вполне можно рассчитывать на 270 2-2-2-5, но хочу предупредить что просле 3.2В память начинает греться просто ужасно. При 3.5 - паяльник. При 3.7 - ......

Member
По поводу Winbond UTT: почитал я обзорчик Twin-Mos'а на http://www.akiba-pc.com/article.php?45.0. Во-первых, очень порадовали тесты на Интеле, во-вторых, как я понял эти планки имеют очень интересную особенность- отжиг или прожиг, т.е при эксплуатации в экстремальном режиме эта память начинает лучше разгоняться и в последствии можно даже скинуть напругу не потеряв в разгоне. Я лично так понял, если ошибаюсь - поправьте...

Sladky
Цитата:
Koffeman От Интела или АМД не так сильно зависит разгонябельность памяти. Но бывает что попадаются отдельные экземпляры процов АМД, на которых память гонится отлично/ужасно. Связано со встроенным контроллером памяти.

Ну это конечно понятно, просто на сайте OCZ, ясно говорится, что эта память оптимизирована под A64, хотя это конечно не означает, что её на Интеле нелься юзать.

Цитата:
Думаю что при 3.7В вполне можно рассчитывать на 270 2-2-2-5, но хочу предупредить что просле 3.2В память начинает греться просто ужасно. При 3.5 - паяльник. При 3.7 - ......

Ну при 3.7V на воздухе эта память уже врядли выживет, полюбому придётся её чем-то более серьёзным охлаждать.

Member
Koffeman
Цитата:
Ну при 3.7V на воздухе эта память уже врядли выживет
У ВН-5 3.6В по даташитам стандарт, моя работала и на 3.8, при этом грелась в разумных пределах, правда, разгону ей это не прибавило, наоборот, хуже становился по сравнению с 3.2В, скажем. Так что 3.7 не являются таким уж экстримом для винбондов, народ по 4В дает.

Фреонщик
Overclocker Маньяки :) Я на 3.7 ее 5 минут одержал. Реально обжигает пальцы, градусов 60, не меньше.

Member
Надо на неё видимо 80мм вентиль ставить по меньшей мере.

Member
Фото: 1
Sladky писал(а):
Overclocker Маньяки :) Я на 3.7 ее 5 минут одержал. Реально обжигает пальцы, градусов 60, не меньше.

3.7 в ... athlon64 ... встроенный контроллер памяти ... :) У тя , наверное , ящик атлонов :)

Member
Ну так что, никто эту память на Интеле не гонял? Уж очень интересно. :roll:

Advanced member
Заинтересовался реально TwinMOS Speed Premium. Полистал ветку - http://xtremesystems.org/forums/showthr ... light=tmsp и совсем запутался. Эта память сибирается на таких же чипах, что и OCZ VX получается, но не целиком. Нужно по маркировке определять, как я понял, а понял фигово. :) Разъясните плиз. Просто если брать, то под заказ и там выбирать возможности не будет.
Да и, работает она на "двушках" только при >3V?

Member
ms3
Тоже давно этой памятью интересуюсь :beer:
На каких чипах собирается OCZ VX незнает никто, т.к OCZ их перемаркировывает, но судя по разгонам это чипы Winbond UTT, которые применяются в TwinMOS Speed Premium, но это только предположение.
Если рассматривать TwinMOS Speed Premium, то нужно брать только тот комплект у которого p/n заканчивается на AA4T, всё остальное ценности для оверклокера не представляет. :wink:
Причём чипы Winbond UTT встречаются не только в TwinMOS Speed Premium, но и в обычных или дуальных планках TwinMOS/M.tec, маркировка чипов может заканчиваться на 50D, 60D(встречается в M.tec) и 44D(для Speed Premium), нокую бы мамять ты не выблал, её P/N должен заканчивается на AA4T.
По разгону очень хорошо себя показывают 44D и 50D, M.tec вроде чуть похуже но тоже ничего. Но реальных результатов например 250 (2-2-2-5) можно добиться только при напруге 3.3-3.6V!

Advanced member
Koffeman Спасибо. Поищу...
Да и, на родных 200Мгц она будет работать 2-2-2-5 при каком вольтаже примерно? Судя по спецификациям OCZ VX всё же 3.2В? :(

Member
ms3
2-2-2-5 для этой памяти не является номиналом.
Думаю, что на 3.0-3.2 она будет работать на 210-230 с 2-2-2-5, хотя это ещё зависит от самих планок.

Member
SlowMouse
А как влияет вольтаж на памяти на контроллер памяти в проце?!?

Member
подавал на OCZ VX 3.9V максимум что позволил бустер 260 2-2-2-5 но как то не стабильнно:( не лучще если брать просто вместо бустера купить rev2 ей не нужно такое напряжение [/quote]

Member
S@D А чем лучше rev2?

Member
Y@m@k@si она гонится практически также но ей не нужно такие напряжения2-2-2-5 она при 2.75

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 206 • Страница 3 из 11<  1  2  3  4  5  6 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа