Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8232 • Страница 21 из 412<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 412  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
*удалить сообщение

Последний раз редактировалось Siller 12.12.2007 8:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Siller надеюсь это была шутка и прекращай оффтопить.
Т.к. сейчас в России этот кулер не купить,обратился на сайты украины.
извеняюсь за оффтоп.

Member
Mull писал(а):
Люди добрые, скажите пожалуйсто, где в МСК можно достать или заказть(есть ли смысл?или ждать оф. поставки?, особо сильно не горит), очень нужен Thermalright Ultra-120 eXtreme и SI-128 SE.
желательно до Н.Г.

Получил SI-128 SE, заказывал на Украине с доставкой в Москву. Стоит 42 Евро с предоплатой 30% переводом. Доставка где-то 2 недели (22.10 оплатил 01.12 сообщили, что кулер прибыл в Москву, получил 10.12 при личной встрече). За доставку ничего не взяли (выяснилось, что живу с курьером рядом), а так 8 Евро доставка по Москве, 10-15 Евро по почте на указанный адрес. В результате обошелся в 1550 рублей (с процентами за перевод).

Что касается самого кулера.
1. Качество изготовления не очень, хоть и привезен из Германии (по утверждению продавца). На трубках неровности, сам кулер несколько несимметричен, хотя для работы это и не важно, все равно жалко, мог смотреться намного достойнее.
2. Конструкция достаточно хлипкая, ребра алюминиевые и очень тонкие, скрепены между собой не очень прочно. Случайно зацепил крайнее - оно отцепилось от остальных и съехало по трубкам, теперь свободно по ним перемещается. Так что кто купит - осторожнее!!!
3. Пайка вроде неплохая, но не очень хорошо видно (пайка заканчивается внутри основания, примерно на 5 мм от края). Кстати считаю, что при увеличении длины пайки эффективность была бы выше.
4. Основание в упаковке не защищено пленкой!!! В результате имеет пару царапин, неглубоких, но ощущаемых тактильно.
5. Упаковка дешевенькая - обычный картон, в качестве защиты пенополиуретановые вкладыши, но не сплошные. Надпись на коробке голубого цвета без указания модели, картинок и других надписей.
6. В комплекте новые крепления к МП на винтах (смотрите сайт TR в описании установки - полностью соответствуют). Крепления отдельные под сокет 775 и AM2 (оба присутствуют). Ставятся легко, качество резьбовых элементов хорошее. За счет выступа на прижимной пластине и выемке на основании кулер центрируется при установке. Пружины дают приличный прижим. Здесь вроде все нормально, единственное - нет изолирующих прокладок, но может и не понадобятся (еще не ставил).

И самое главное:
Основание кривое! Выпуклость в двух плоскостях до 0,2-0,5 мм (в продольном направлении меньше, в поперечном больше). Когда читал Шваброида надеялся, что у SE этот дефект ликвидировали, но увы!!! Придется шлифовать... Но это уже в другой ветке. Так что заграница - не гарантия качества!

Думаю, что на заводе не отлажен техпроцесс, поэтому одни основания ровные, другие нет. Не знаю, найду ли время на эту канитель до НГ, а так надеялся, так его ждал... В общем смотрите сами, на мой взгляд производство данного продукта удешевлено почти до неприличия, я бы предпочел заплатить дороже, но не париться насчет качества. А так деньги заплатил и не знаешь то ли радоваться, то ли наоборот.

Member
Фото: 16
lRiddick, должна подойти:
http://www.scythe-eu.com/ru/produkty/ko ... emmen.html
да и винты можно присмотреть посвежее, а не Minebea:
http://www.scythe-eu.com/ru/produkty/ventiljatory.html

Member
Подложил шайбочки 1мм под пружины - теперь все отлично! Ничего не ерзает, не крутится. Теперь окончательно рад :)

Member
Есть такой вопрос.
Есть проц E6400 работает на номинале (мать asus commando) и радиатор Thermalright Ultra 120 eXtreme вентиль noctua на 1200 прогоняет 80 кубов в час.
Смотрел температуру утилиткой Intel TAT.
Ядра в простое одно 36-38 второе 40-42.
Под загрузкой ОССТ разогрела за пол часа до 50 и 52 соотв-но.
А вот Intel TAT раскочегарил его минут за 20 уже до 59 и 60 по ядрам.
Пик был 60 и 62 за все время один раз.
Теперь вопрос - это нормально?..
То ли врет утилита, то ли я радик криво поставил, то ли...что еще?...
Меня это все как-т нервирует..Проц планировал разогнать.

Member
Solxxy писал(а):
Подложил шайбочки 1мм под пружины - теперь все отлично! Ничего не ерзает, не крутится. Теперь окончательно рад :)

У меня тож кулер крутится, как бы не прикручивал. :x Что за шайбочки, и что стало с температурой после того как подложил?

Member
pas крутиться при любых условиях скорее из за того что выпуклость основания в центре...

Member
Прошу прощения за оффтопик, но тут много страждущих вроде как. Купил в Буденновском 120 eXtreme за 2300. Не даром и не за гроши нифига, но больше нигде нет, во всяком случае, я не сумел найти, а если заказывать с доставкой, то это надо ждать + не факт, что дешевле выйдет. В соседних ветках народ неделю назад радовался, что 8800GT купили за 10500 при MSRP в 260 уёв. Вопщим, центральный проход, по центру который. Ларек - в самом конце, справа, 2-3й с конца. Кулеры лежат на витрине без ценников и указателей. Их там больше чем 3 в субботу оставалось совершенно точно.

dr_nemo ещё крышка процессора может быть выпуклая, как вариант

Продавец
Фото: 88
кому нужен хороший прижим без "новых" креплений - надо либо юзать другую backplate (о 775 речь) либо сточить у родной выступы-ограничители - короче говоря чтоб была как у 5700-й иглы. Т.к. выступающие из дырок ограничители не дают завернуть винты на максимум.

я так и не отшлифовал свой наикривейший 120-й экстрим - но с бекплейтом от иглы температуры вполне вменяемы... 6850@3600 1.45V - выше 56-57 не грелся под праймом и 61-62 под татом. 3800 на 1.5V - 69-70 под праймом и до 75 под татом.

со слов дилера поставки теперь только в феврале... и я лично (и некоторые другие товарисчи) с обменом обещанным обломались :( точнее поменять можно было только на SI-128 (не SE), да и тех не оказалось (не осталось) в итоге.

з.ы.
как только получу из германии Enzotech Ultra-X - в барахолке выставлю на продажу свой экстрим. надеюсь до нг.

Member
Фото: 16
Gre4ka, у меня терпения хватит до февраля :)

Member
Gre4ka писал(а):
со слов дилера поставки теперь только в феврале... и я лично (и некоторые другие товарисчи) с обменом обещанным обломались :( точнее поменять можно было только на SI-128 (не SE), да и тех не оказалось (не осталось) в итоге [/off]

Что и следовало доказать... А обещаний и уверений было много, даже региональным покупателям был предложен обмен, а получилось, что и Москвичам не поменяли. Да и сам Термалрайтс где-то пропал...

Member
хм... похоже проще и дешевле поискать чуть менее эффективный куллер - тот же Скит Инфинити например!

Member
pas писал(а):
Что за шайбочки, и что стало с температурой после того как подложил?

Шайбочки от GeminII пластиковые 1мм. Расширил отверстие и надел на болты. Просто мне казалось, что у прижимной пластины концы пружин могут "заехать" в отверстие. Темпа стала меньше на 1*С. Главное, что теперь не крутится! :) Основание ровное - сам выравнивал, пусть не до идеала, но меня вполне устраивает.
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
Siller инфинити я не взял только из-за того, что у него бэкплэйта нет... Мне Гемина 2 хватило - думал у платы горб останется нафик

Member
Solxxy да меня только отсутствие бекплейна и останавливает... Хотя есть идея по поводу дополнительного крепежа башни Инфинити
Добавлено спустя 35 секунд
Solxxy да меня только отсутствие бекплейна и останавливает... Хотя есть идея по поводу дополнительного крепежа башни Инфинити

Member
Siller
честно говоря, из-за отсутствия бэкплейта у кулеров Scythe и сменял свой samurai master на TRU120E, т.к. довольно сильно выгибалась плата под процессором. Хотя вот после НГ scythe обещает Infinity с медными пластинами, может, крепление получше сделают, да и у Jordan'a сейчас есть какая-то заначка в виде мегакулера нового от icehammer, вроде тестирует/статью пишет

Member
Мда, все очень печально. Поставил TRU120E на q6600 вместо профильного кулера. Там, где хороший прижим, там температура ниже, чем у профильного (около 60 градусов в OCCT). А там, где кривущее основание - то там разница с двумя другими ядрами порядка 14-15 градусов (до 77). А что, производитель обещал замену кулера при кривом основании? С самурай мастером разница была только на 3 градуса и только у одного ядра. Ужос-ужос

Продавец
Фото: 88
ровняй... )) менять не на что в принципе )) если завал не оч. большой то гоу гоу в автомагазин за притирочной пастой для клапанов и водостойкой шкуркой разных "номиналов", если завал до миллиметра (у меня 1,5-2 было изначально по краям) то тут тока станок... т.к. на пастах и шкурках это займёт просто нереальное время, да и результат негарантирован. когда завал небольшой накосячить сложнее, т.к. прижим всё таки по довольно большой площади, а когда контакт основания с чем то ровным с 5-ти копеечную монету... то ровнять такое оч. сложно.

Member
Gre4ka

По центру выпуклость. И где трубки - там немного волнообразная поверхность. Порядка 0.1-0.2мм. :mad2: Пытался его покрутить установленным - расцарапал крышку процессора, теперь не видно маркировку. Заодно и крышку теперь наполирую, терять больше нечего.
пипец какой-то, нету слов, одни буквы....

Member
-Mik- писал(а):
Получил SI-128 SE, заказывал на Украине с доставкой в Москву.

А сылочку магаза можно, где кулер заказывал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8232 • Страница 21 из 412<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 412  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа