Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Злая @ ™
ессесно до установки операционной системы... или если делать на горячую - то тип системы в диспетчере устройств нужно сменить на оную без ACPI. Предпочтительнее чистая установка.
Цитата:
Но отключение acpi - это слишком жестко. Проще выключить все лишние устроства и перетыкать разные слоты PCI.
да не особо =) ничего негативного не предвидится. Комп можно и кнопочкой выключить Слотов pci сейчас обычно 2-3 шт... на топовых материнках 1-2. Причем в большинстве своём если стоит 1-2 видеокарты, либо 1 с габаритной системой охлаждения - выбирать особо не из чего, т.к. как правило остаётся 1 слот.
яркий пример )) меня в принципе всё устраивает, ничего не глючит, звук не заикается и т.д., провалов в производительности никаких. но спрашивается какого лешего не заюзать СВОБОДНЫЕ прерывания для видео и т.д., а не шарить их со всем подряд типа usb, sata-ide контроллеров, сети и прочим.
irq 2, 4, 5, 6, 7, 10, 11, 12 свободны, зато всё остальное в кучу свалено. Хотя можно было грамотно всё раскидать так, чтобы вообще ничего не пересекалось (можно и ещё 2 irq освободить 14-й и 15-й - просто стоит daemon tools pro - с эмуляцией IDE привода)
Последний раз редактировалось Gre4ka 09.05.2008 16:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: от верблюда
Цитата:
я уже 4рем знакомым впарил этот оем и себе его же взял - не понял про стороннего производителя - карта от креатива просто для тех контор что продают готовые ПК (Dell/HP/Alienware) - косячок есть только с ХРенью (и то не существенный и тут же в конфе описано как решать вопрос о установки софта и драйверов).
Проверено: нету косячка. Всё нормально ставится и нормально работает.
_________________ Pentium Pro II: миф или реальность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
4e_alex писал(а):
Проще выключить все лишние устроства и перетыкать разные слоты PCI.
всего два слота PCI на МоБо ... так что либо 18, либо 19 IRQ назначаются ( даже после переустановки оси ) , и всегда общие с южным мостом ...
Код:
IRQ 18 Общий Intel(R) ICH9 Family PCI Express Root Port 1 - 2940 IRQ 18 Общий Creative SB X-Fi IRQ 19 Общий Intel(R) ICH9 Family USB Universal Host Controller - 2935
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
Gre4ka писал(а):
какого лешего не заюзать СВОБОДНЫЕ прерывания
если в БИОС МоБо их назначить самому нельзя , то получается они спонтанно назначаются девайсам в процессе установки ОСи ???
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Владимир
Поставил се Висту СП1 и впервые столкнулся с Alchemy. Вопрос вот есть: добавлять игры как нужно? Я делаю так: жму в Алхимии Add, пишу название игры, указываю путь до папки с игрой. Далее добавляю игру в список игр, поддерживаемых Алхимией. Заметил что в папке с игрой добавляются 2 файла. Вот, все ли я правильно делаю? И еще вопрос: в ФАКе прочитал про ASIO что это и как через него пустить звук? Добавлено спустя 9 часов, 37 минут, 55 секунд Карта X-Fi Xtreme Gamer Fatality Pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Злая @ ™ писал(а):
http://www.freewebs.com/spectra9/xfmc.html X-Fi Mode Changer может кому и пригодится
менят ли он режимы когда через кретивовский лаунчер это нельзя сделать? (бывает после некоторых игр нельзя сменить режим пока не перезагрузишься)
просто по виду он по сути такой же как креативовский софт )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
Подскажите, а в "Creative X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series" 5,25 панель что из- себя кроме как выносных разъёмов представляет? (опустим датчик для пульта и регуляторы громкости) Т.е. что так сказать предвносит эта панель кроме удобства? Может какое-то усиление сигнала, может ещё что-то. Вообщем, где про её характеристики можно что-то найти? А то я чёт как-то не могу...
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
Гельминтатор писал(а):
Цитата:
считаю что это таки коссяк
Ну, кому как. Йа так в софте не нуждаюсь, так что за косяк не счёл. Тебе-же, на оборот, софт нужен... Двоякая ситуация.
косяком я считаю тот факт что изготовитель данной карты умышлено не стал делать поддержку наиболее популярной ОС в своем софте. Да если поправить файлег в архиве то встанет, но сам факт не приятный. Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
Funia писал(а):
менят ли он режимы когда через кретивовский лаунчер это нельзя сделать? (бывает после некоторых игр нельзя сменить режим пока не перезагрузишься) просто по виду он по сути такой же как креативовский софт )
в нем можно задать тот режим который будет по дефолту (к примеру большую часть времени я слушаю музыку и смотрю фильмы - по этому у меня выставлен в дефолт Ent. mode - при запуске игр которые добавил в game profile режим меняется автоматом а после выхода из игр уходит на дефолт.
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
4e_alex уточню, ибо траффик ограничен сильно... как я понял в этом исо свежие дрова 015+свежие центр и еще что-то, патчи для которых Вы выкладывали ранее, верно?
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
clericneo Этот ISO собран не мной, я его даже не ставил, у меня своя собственная сборка ISO Zodiak1981 Автопереключалка режимов от самого креатива. Ассоциируешь exe с режимом, этот режим сам включится когда exe запустишь. Можно еще задать в какой режим карта будет переключаться после завершения работы этого exe. Например включить Ent Mode как основной, а всем играм назначить Game Mode с возвратом в Ent Mode по выходу из них.
Glutar Все правильно. Для ASIO нужен плагин к твоему плееру (у foobar свой изначально есть).
_________________ I came, I saw, I blew shit up, I came again
Подскажите, а в "Creative X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series" 5,25 панель что из- себя кроме как выносных разъёмов представляет? (опустим датчик для пульта и регуляторы громкости) Т.е. что так сказать предвносит эта панель кроме удобства? Может какое-то усиление сигнала, может ещё что-то. Вообщем, где про её характеристики можно что-то найти? А то я чёт как-то не могу...
1. Раширяется набор разъемов вход\выход. Это если нужно много подключить.
Например, оптику на вход и на выход "сзади" не воткнешь. Универсальность подключения. MIDI-вход\выход (для музыкантов).
2. Довольно мошный усилитель для наушников. Я слушаю его на минимуме.
Я так понял, что обмен блока с картой происходит по цифре, так как помех никаких нет.
3. Предусилитель для микрофона с регулировкой. Для караокщиков ). Пока не юзал.
Довольно удобная штука - при подключении наушников система сама понимает
это и изменяет конфигурацию динамиков, а также можно глушить звук основных
акустических систем при подключении.
Dick46
Да там вроде ее и нет - аппаратной, раз они софтовый предлагают.
Копать нужно со стороны программы, которая эти потоки будет вытаскивать (плэйеры). В PowerDVD и FFDSHOW точно такая возможность есть.
Как это сделать в FFDSHOW я написАл пару страниц назад
В PowerDVD в настройках если память не подводит, можно указать вывод
по цифре.
_________________ Чем больше узнаю, тем больше понимаю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13