Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
cold_1Моя 7900 уже там. Для себя решил взять 1950гт от сапфира. Хотя и уверен что разогнанный 1950 что гт, что про уступят разогнанной 7900гс в играх. Другое дело , что хочется более качественного изображения и хдр+сглаживание попользовать. Сейчас пока 8500гт соник, на такой "турбокарте" играть чёт не охота. Только PES 6 и санитары подземелий. [off]
Kolian все же напряжение 1,24в - заниженное. Всяко бывает - асус походу берет отборные чипы, которые могут работать на сниж. напруге... А тут "недостраховались" - мало дали. Карандашиком чиркани до 1,3в и будет тебе + хор. разгон..
Macropower писал(а):
А у меня при прогреве олосатым кубом темпа растёт до 70 градусов ( Сапфир 1950 ГТ 621\1500) - значит всё таки стоит плюнуть на гарантию и ставить VF-700 ( тем более он имеется под рукой) ?
70* - не смертельно. Возможно, близко pci карты (у меня так, и полированный ВФ700алку проиграл родному палитовскому кулеру, по шуму тоже).
Если не шумит, то менять (терять гарантию) не стоит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Забыл написать, что когда сменил свой 7600gt на 1950gt заметил ОГРОМНУЮ разницу в качестве картинки, я уж на свой монитор грешил, что картинка какая-то не такая была. Разница заметная очень сильно, после ATI на картинку nvidia смотреть противно. Так что если кто-то думает 7900gs или 1950 - думать не надо .
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Злобный Иож походу разница с качестве картинки ати и нвидиа становится "общим местом", а я так ни разу и не видел ее(разницу).
Кто-нить выложите скрины плз, скажем, 7900 и 1950.. дабы заценить и сделать окончательный вывод..
зы. относится к "все о 1950", поэтому не офф...
Member
acoltя когда-то тоже не особо верил, и когда сменил x700 на 7600gt монитор был хреновенький, а сейчас получилось что вытащил одну и сразу вставил другую карточку, глаза не успели отвыкнуть от старой картинки, честно говоря даже не подозревал, что разница может быть такой. Говорю объективно, т.к. совершенно не фанат ATI или nvidia, карты менялись практически ровно через одну
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
acolt писал(а):
Кто-нить выложите скрины плз, скажем, 7900 и 1950.. дабы заценить и сделать окончательный вывод..
а смотреть на чём бум? на АТИ или НВ? лучше два компа рядом. субъективно тоже самое скажу- атишная графика получше(3D конечно), как -то сам дошел до этого, а потом узнал что много народу так же думает.. так, поехал брать 1950ГТ, вот только до самой кассы голову ломать- "Палит или Сапфир"
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Злобный Йожык Это у тебя была глючная 7600гт, нельзя по ней делать вывод обо всей продукции НВ. Сейчас у меня 6600гт, 7600гс, х1800хт, 1950pro, также за последние несколько месяцев были 7600гт и 7300гт. Нигде не было разницы в качестве изображения - оно всегда было одинаково хорошим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
acolt писал(а):
походу разница с качестве картинки ати и нвидиа становится "общим местом", а я так ни разу и не видел ее(разницу).
угу, я после смены 6600 на 1950 так ничего и не заметил
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Kolian писал(а):
Это у тебя была глючная 7600гт,
такая же глючная, как и 7900gs, 6600gt, 7600gs и т.п. у моих знакомых, на которых я теперь тоже замечаю разницу. Скрины не делал, да и тут больше уместны было бы фотография монитора , хз как объяснить, на нвидия картинка "какая-то не такая" . Заметны были переходны цветов, размазанность небольшая. В общем разница в глаза бросается.
cold_1 а смотреть наверное, без разницы на чем - скриншоты проявят.. Kolian дык вот тоже - как это "глючная"? типа брак проявляется в качестве изображения? оч. сомнительно.. Коли у тя столько нвидий, так и внеси ясность, запости скринов.. Вообще, неподтвержденных заявлений про качество оч. много встречалось (мож. быть и необоснованных). В основном жалобы на анизо фильтрацию... Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд 2ALL: господа, давайте не основываться на "ощущениях" и спорить.. Мы ж все тут на 1950-х сидим..
Злобный Йожык такая же глючная, как и 7900gs, 6600gt, 7600gs и т.п. у моих знакомых, на которых я теперь тоже замечаю разницу. У всех этих знакомых одинаковые мониторы с одинаковыми настройками? Одинаковые настройки качества изображения?
acolt дык вот тоже - как это "глючная"? типа брак проявляется в качестве изображения? оч. сомнительно.. Ты никода не видел, как некоторые видеокарты "мылят" изображение? Может, просто не застал времена всяких тнт и т.п., тогда это часто было... Да и после мне попадались иногда карты, которые к примеру в 1024*768 85гц нормально показывали, а в 1280*1024 100гц на экран смотреть было не возможно.
Я говорю о 2д-режиме. Кто хочет сравнить качество в 3д - смотрите скрины на ixbt.com В 3д у ати раньше была лучше анизотропка, но в целом, если у нвидии и было хуже качество в 3д, то не на столько, чтобы прям можно было прийти к знакомому с нвидией и на аналогичных настройках прям сразу заметить разницу
Ты никода не видел, как некоторые видеокарты "мылят" изображение? Может, просто не застал времена всяких тнт и т.п., тогда это часто было...
видел, конечно и застал.. (живу давно ) Да "мыло" в 2Д не обсуждается, это вопрос древности видяхи и разрешения монитора.
Добавлено спустя 21 минуту, 25 секунд здесь тесты и сравнение качества (1800 vs 7800) - http://www.ixbt.com/video2/quality_settings.shtml вобчем, предлагаю:
1 тем, кто сомневался (как, например, я ) - принять результаты..
2 несогласным - решить вопрос раз и навсегда, выложив ссылки на соотв. скрины в качественных режимах (no cheats, fair play!!), выводы по которым будут сделаны только для конкретных игр (типа - Х проигрывает Y в Z-игре), т.к. влияют оптимизации драйверов.
3 бездоказательные дискуссии перестать
При игре в Обливион монитор иногда потухает - проблема в перегреве ? (карта 1950 ГТ сапфир 610\1470) На блок питания не думаю, ибо у меня FSP 450W. Частоты 100% безартефактные ( максимальные на которых нет артефактов 625\1540).
Macropower дело в видяхе 100%, возможно не справляется сист. питания.(600/500=в 1,2 раза ток больше, чем "проектный")
Цитата из "Почти все о X800GTO": ...охлаждение дросселей позволило решить проблему отключения монитора на частоте ядра 621 MHz, но на более высоких частотах (625–630 MHz) отключение всё равно временами происходило...
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 27