Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Airt_Reg
Цитата:
не следует всех кто не служил и не собирается называть: Цитата: собрание зачахликов и задохликов
умник мля.
Кто не зачахлик и не задохлик тот армии не боится.
Боится, не боится - не в этом дело. Ладно бы нормально обучали ведению боевых действий, но так ведь этого нету. Зато есть бесплатная рабочая сила. Я уж не говорю про стройбат (правда там бабла можно много наколотить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Buld@zer писал(а):
бесплатная рабочая сила
Не спорю.
Buld@zer писал(а):
Ладно бы нормально обучали ведению боевых действий
Думаешь картина изменится? Для кого-то да, а для таких у кого в армии быдлы землю сапогами топчут - не изменится ничего, как косили так и будут косить.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: эмигрировал Фото: 2
То что представляет наша армия сейчас В ЦЕЛОМ, это просто тихий ужас и служить в ней это полнейший бред. НО есть отдельные части в которых можно служить.
3 друзей после универа ушли в армию сами по собственному желанию.
Один отслужил во ВВ в Москве, его слова есть свои плюсы и минусы, а в целом зря потраченное время. После армии реально изменился, если раньше был вспыльчивым и упертым что фиг что докажешь, стал значительно уравновешенным, научился принимать чужое мнение. Хотя девушка с которой он 10 лет до этого дружил за него не вышла, хотя должны были свадьбу сыграть как вернется.
Второй в армию вобще не должен был идти, у него была серьезная операция на желудке,с такой в инвалиды только. Заплатил чтобы взяли, в ВДВ отслужил год после универа и военной кафедры рядовым, на вопрос как оно там и зачем пошел, ответил делать там нечего, получил от службы то что мне было нужно. В принципе какой был парень такой и остался.
Последний пример. Этой весной ушел сам поле универа, мог вобще не ходить, отец у него на заводе довольно крупном не последнею должность занимает.
Итог совсем чуть чуть не доехал до Ю.Осетии, где запросто мог погибнуть.
Если сам решишь идти то можно и сходить. Если не хочешь то лучше найти 1000 и 1 причину что бы не идти.
Отец был военный, а городки как правило маленькие, так что "казарма заменила мне садик":D, прекрасно помню что и как там было. Хотя часть была нормальная, связь ОСНАЗ. Отец потом уже в последствии как вышел на пенсию сказал делать тебе там не чего.
Брат сейчас военный, подполковник, служит в части, но по должности часто бывает в мАскве и других частях центральной россии. Опять же его слова бордак полный, везде, есть исключения, но...
З.Ы. Весной будет 27 жду поскорее бы, немогу получить загран паспорт. Хотя если честно, была бы другая ситуация в армии сходил, но не на 2 года а на 1. Служить данному политическому руководству считаю, анти патриотичным.
З.Ы.Ы. Ненавижу тупой УРА патриотизм, и отсутствие мозга у человека.
З.Ы.Ы.Ы Интересно где нибуть существует статистика, сколько офицеров отказались присягать ельценскому режиму, после распада СССР. Последняя часть в которой служил отец, вобще полным офицерским составом не принимала присягу.
сейчас 28 с хвостиком уже отстали, 2 года прожил дома и никуда не бегал не скрывался, повестки выбрасывал...родаки повестки ниукого не брали и за них не расписывались,на телефонные угрозы,якобы следаков просто забили... на законных основаниях при невручении вам в руки повестки вас никто и никогда не заберет и уж тем более не посадят,единственное могут инициировать немного гемора с якобы уклонение,но это им надо доказать что вы все же получали повестку....это очень проблематично...! ИМХО конечно...
интересно, а проблем с получением загранпаспорта не было? Чтобы его получить надо самому лично придти в военкомат чтобы справочку дали что у них к тебе никаких претензий нету
Последний раз редактировалось progn 06.10.2008 10:59, всего редактировалось 2 раз(а).
А вот мне интересны несколько моментов:
1) сколько человек, отписывающихся в этой ветке месяц назад обсуждали проблему "российско-грузинского конфликта";
2) сколько человек из этой ветки били себя в грудь, "радуясь победам нашей сборной";
3) сколько человек, отписывающихся в данной ветке "болеют" за "зенит"?
Если вы не попадаете ни в одну группу, желаю вам успешно не попасть в "армию".
Ну а если вы ответили хоть на один вопрос положительно, то - "Любишь медок - люби и холодок".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Magnitogorsk
И от себя добавлю. Сам не служил. Но служили друзья. В разные года. И в 2007 и 2005 и в 2000. Так вот, по их словам тенденция на улучшения заметна невооруженным взглядом. В 2000 полный беспредел, то что рассказывали отслужившие в эти года и ранее не укладывалось в голове тем кто служил в 2007г. Хотя конечно место службы играет большую роль.
Alf82 писал(а):
наша армия сейчас В ЦЕЛОМ, это просто тихий ужас
- все зависит от человека. Половины из моих знакомых кто служил, находившиеся в трезвом уме и памяти при вопросе "а если опять в армию" положительно отвечали, и что сейчас не косили бы. Типа не так страшно как молюют.
Т.е. если адекватный человек, может находить общий язык с людьми, свободно общается - то боятся нечего в принципе.
Ну и конечно место службы.
Member
andreg писал(а):
Alf82 писал(а):
наша армия сейчас В ЦЕЛОМ, это просто тихий ужас
- все зависит от человека. Половины из моих знакомых кто служил, находившиеся в трезвом уме и памяти при вопросе "а если опять в армию" положительно отвечали, и что сейчас не косили бы. Типа не так страшно как молюют. Т.е. если адекватный человек, может находить общий язык с людьми, свободно общается - то боятся нечего в принципе. Ну и конечно место службы. ИМХО
Denis SS 1) Не обсуждал, считаю что в конфликте отработали хорошо, но могли бы в разы лучше. И в данной ситуации данную победу считаю очень опасной, потому что у многих может сложиться ложное что у нас все хорошо и замечательно в армии, и это будет абсолютно однобокий взгляд на проблему не отражающий ситуации в целом.
2) Рад, но опять же прекрасно осознаю, что заслуга государств в данной ситуации мягко говоря преувеличена.
3) К сожалению я не фанат футбола.
А вот мне интересны несколько моментов:1) сколько человек, отписывающихся в этой ветке месяц назад обсуждали проблему "российско-грузинского конфликта";2) сколько человек из этой ветки били себя в грудь, "радуясь победам нашей сборной";3) сколько человек, отписывающихся в данной ветке "болеют" за "зенит"?
верно мыслите уважаемый!!!!
Вот я служил в армии 2 года (и теперь абюсолютно убежден что служба на 1 год это не служба , это че получается пол года отслужил и уже дед?)в артиллерии ничего не скажу плохого , армия никогда не была в России сахарком , одни полевые чего стоят а если не дай бог война ваще мрак хотя человек ко всему быстро привыкает, а по телеку это всегда все легко и не принужденно.
Вот кто то писал обучали бы в армии нормально ведению боевых действий , я могу сказать что в армии видел стока ушибанков которых не то что обучать тряпку дать в руки опасно. А в целом армия это нормально нефик там бояться все таки выбор за вами хочешь учись , хочешь в армию иди и потом все равно учись .
эээ комрад повнисмательней мышью там тыкайте!!!! а то ведь так и неразбериха может случиться Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
vad_1 писал(а):
А то ведь всякой х***** занимаются!!! _________________
'' простите уважаемый какой ? вы имеете ввиду траву красить осенью в зеленый цвет краской и плац подметать палкой? вы в армии были ?
если были то должны знать одно из правил - ЧЕМ бы солдат не занимался главное что бы он зае...я!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Иркутск
4eLLka писал(а):
'' простите уважаемый какой ? вы имеете ввиду траву красить осенью в зеленый цвет краской и плац подметать палкой? вы в армии были ?если были то должны знать одно из правил - ЧЕМ бы солдат не занимался главное что бы он зае...я!!!
Уважаемый я то был там . А если вы были тогда должны понять что я имею ввиду ..
_________________ Я не волшебник, я только учусь..
Member
andreg писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду[/color] Alf82
Alf82 писал(а):
Да я по жизни пессимист.
а вот с этим там делать точно нечего! Самострел или дезертир потенциальный
Ну зачем же так категорично, по мне так пессимист - это реалист который смотрит на все с долей критики. Мне везет по крупному всегда, а вот по мелочам сливаю
Насчет "самострел или дезертир потенциальный" сможешь разработать тест который бы отсеивал подобных призывников, армия скзала бы тебе спасибо, и отправила служить пожизненно (шутка).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Alf82 писал(а):
Насчет "самострел или дезертир потенциальный" сможешь разработать тест который бы отсеивал подобных призывников, армия скзала бы тебе спасибо, и отправила служить пожизненно (шутка).
и за небольшую долю продавать чит код нуждающимся. можно много миллионов заработать))))
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
сам закончил воен. кафедру, на сборах довелось посмотреть на солдатушек, жалкое это зрелище. Мое мнение: армия должна быть профессиональная, пускай небольшая, но боеспособная. В сегодняшнем виде это просто мало боеспособное "мясо", устаревшая техника, плохо обученные солдаты. Лучше бы сократили армию, выделели бы деньги на перевооружение и реальное обучение.
Сделать призыв на полгода (как раз учебка столько и занимает), для того чтобы были резервисты, это не большая потеря времени и не так скучно. Можно это все сделать и на базе учебных заведений с небольшими сборами.
Да это я к тому, что служить сейчас КРАЙНЕ опасно. Если бы у меня был бы сын, я его ни за что не пустил бы служить после того что перенес сам. Хотя может это мне так "везло" два года, и эта "старая сука с косой" преследовала меня...
Кто-то из вас верно подметил что армия это узаконеное рабство. И ведь действительно нами торговали как рабами и где только мы не работали.
Запомнились слова капитана из х/ф "Чистилище": А что армия, арми бл.ть травку красит и снег кирпичиками укладывает...
_________________ В любой ситуации, нужно оставаться человеком !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16