Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
Bioskiller писал(а):
по функциональности у нее конкурентов нет.
- ну, конкуренты есть, конечно, только редкие - Jwele и Jetway. Единственная отличная от них особенность гигобайта - то, что набордная память DDR3, a не DDR2.
Непонятно вот совершенно, почему бы не ставить 256мб памяти, а не 128. И какого черта практически все платы на 780G идут в миниАТХ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: СПб
Взял Gigabyte GA-MA790FX-DQ6. Наверное самая качественная материнка из всех, что я до этого видел. Из минусов можно отметить только идиотскую разводку (30 минут подключал аудио на переднюю панель и расположение питания PCI Express x16 тоже крайне неудачное). Наличие 4-х cлотов под видяхи скорее для галочки, реально возможно использовать только два. Больше недостатков не нашел. Phenom X3 8450 разогнался с 2,1GHz до 2,73GHz (260 x 10,5) при напруге 1,3V. Максимальная температура под OCCT 48 градусов. Процессорный тест 3DMark2005 9202 очка. SuperPi 1M - 28,625 сек, 4М - 2 мин 32,594 сек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
R73 писал(а):
SuperPi 1M - 28,625 сек
Я ХЗ - какой смысл в такой дорогой связке Phenom X3 8450 (2,73GHz ) + Gigabyte GA-MA790FX-DQ6, если моя старушка Athlon 64 X2 5200+(3000Мгц) + Biostar TF560-A2+ считает SuperPi 1M за 27 с копейками.
Чем не понравилось Athlon 64 X2 5200+ и Biostar TA770-A2+ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: СПб
nextman писал(а):
Чем не понравилось Athlon 64 X2 5200+ и Biostar TA770-A2+
1. Нет кроссфаера, а это уже актуально 2. Возможность дальнейшего апгрейда (у Biostar TA770-A2+ пока проблемы с разгоном феномов и меня бесит, что я в их техподдержку уже три письма отправил, а они никак не реагируют) + у данной гиги охрененная подсистема питания. 3. SuperPi считается в один поток, так что если используется оптимизации под многоядерность Phenom лучьше. Хотя по цена/качество ваш вариант предпочтительней, тем более что и A5200, и TA770 у меня есть:wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ISOpter писал(а):
http://www.jetway.com.tw/jw/motherboard_view.as...roname=HA06-Ultra - но это всё-таки самый руль. К осени, думаю, [где-то] в продаже должна появиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
Bioskiller писал(а):
не скажите, комуто нужны как раз мини ATX....
- а зачем?! - корпусов миниатх практически нет в продаже...
Bioskiller писал(а):
новая статейка.
- ну... по другим тестам производительность 8200 значительно ниже 780G, да и вообще, - нВидия - не труъ, оставим ее интеловцам Еще и дороже платы на 8200 баксов на 5-10, чем на 780.
Что касается ECS A780GM-A, то люди говорят, что видео разгону подлежит, но только с заменой штатного охлада...
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
SID44SID, если можно поподробнее! Т.к Абит 78-й я найти нигде не могу...а за гигу или асус с кучей ненужных мне прибамбасов (FW, etc.) переплачивать не охота...
Интерисует особенно температура питания сокета(т.к мой куллер мать вообще не обдувает)
Кстати, если не трудно, в личку опиши разгон коротенько буду оч благодарен!(проц такой же...память правда разная..но всё же)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Все таки, какой бы замечатеьной не была плата abit AN-M2 (Geforce7025/NF630a) , а охлаждение моста фиговое.
Радиатор раскаляется так, что дотронутся больно. Биос говорит о температуре 55С, что, в принципе, не критично для моста. Но моя система уже дважды вырубалась на ровном месте.
В общем, буду переделывать его охлаждение, с учетом нависающего над мостом паруса Accelero S1.
Или это не мост виноват?
ЗЫ Алярмы и шутдауны в Биосе выключены! БП выдает 12.2В по 12ти вольтовой ветке. Биос зашил последний с оф.сайта.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
db 511 Вся трабла в том, что я люблю тишину. И в компе все на пассиве, кроме БП.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-ChainikЯ тоже люблю, но пока до пассива не дошел. ИМХО, замедленного (лишь бы стартовал) маленького вентилятора не слышно. Попробуй, попытка не пытка . На втором профильном стоит Айс Хаммер, увесистый медный ежик, так вот он тоже нагревается так, что долго палец не удержишь.
Member
db 511Спасибо за совет. Но имеется опыт перевода коплектующих на пассив. Потому и написал, что буду переделывать охлаждение. Одна-две ТТ + теплосъемник + радиатор = пассив.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Sonic-Chainik писал(а):
Но моя система уже дважды вырубалась на ровном месте
Бывает из-за кривого софта, вот без эвереста у меня комп сутками может работать, с ним может через пару минут повиснуть, а может через пять часов. Но если на пассиве все, то ставь что-нибудь побольше.
Сейчас этот форум просматривают: Genrix, Яков и гости: 23