Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 228 из 761<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Dert писал(а):
Народ, в нагрузке (3Дмарк06) макс. температура - 93 СКак думаете, можно гнать, или вообще менять к чертям систему охлаждения?

Многовато, мне кажется плохая циркуляция воздуха в системнике. Посмотри сколько будет со снятой боковой крышкой.

Кто-нибудь сталкивался с тем что софт вм на GT не давал ничего(ни +, ни - мгц)?? =)

Member
Blond-in писал(а):
истек срок гарантии.
ну это аргумент, бежать менять карту :applause:

Member
Dert писал(а):
менять к чертям систему охлаждения

Вот именно. И то, что stiffmaster сказал тоже.

Member
Dert
Цитата:
Народ, в нагрузке (3Дмарк06) макс. температура - 93 С
Как думаете, можно гнать, или вообще менять к чертям систему охлаждения?
если за 90* однозначно меняй, у меня правда только кризис ее мог так прогреть, в марках все норм было.

Member
Drake@ писал(а):
потрескивает/свистит

На прошлой странице про это писали, на позапрошлой странице про это писали, до этого про это писали ... неужели поиском не воспользоваться?
Включаешь вертикальную синхронизацию, получаешь вместо 1000 фпс 60 и наслаждаешься тишиной.
z0nality писал(а):
не могу узнать температуру видяхи ... в Rivatuner нету вкладки (Кулер) ... так как она у меня очень шумит.

поиск, много раз обсуждалось

Member
Кто-дь сравнивал гтс и гт работающие на одинаковыхч частотах по минимальному фпс в играх?

Member
Народ хочу с вами поделиться своим открытием. После покупки своей GTS 512 Mb начал тестировать системку в играх. Везде все было отлично. И тут мне дали игру Test Drive Unlimited. Игра зависала после 5-10 минут работы. По внешним признакам( помогал только резет и экран был в красных полосах) было похоже на перегрев видео. Открыв ветку по игре, увидел что многие жалуються на ее нестабильность и рекомендуют пропатчить ее и поставить свежие дрова, что мной и было сделано.
Игра все так же висла. Тогда я решил проверить поподробнее видюху. 20 минут волосатого куика в АТИ тул, 15 прогонов светляков в 3Дмарке, Кризис, Ассасин крид- все нормально!!! Тогда я залез в корпус и на ощупь убедился, что карта довольно горячая и решил всетаки проверить версию с перегревом. Через риву поставил обороты кулера на 60%. И что вы думаете?! Игра нормально пошла( поиграл минут 40, косяков не замечено).
Вывод: игра Test Drive Unlimited наиболее сильно нагревает видео и именно ее следует использовать при тестировании охлаждения и стабильности при разгоне видеокарт Вот такие пироги.

Member
Сразу прошу не судитьза покупку, а предложить возможные решения
Купил 512 GT noname
кулер второй ревизии
ни глючит, ни греется, не артефачит, даже гонится!!!! но беда, не могу сменить дрова, те что шли вместе с ней версии 167,26
174,16 пишут не тот хардвер у вас и вылетают из установки после нажатия "ок" 169,32 делают так же как 174,16
p.s. До нее стоял радик 1950gt следы его зачищал драйвер клинером

Member
169.21 официально поддерживают. На гтс их же ставил.

Member
Ваня Факов http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us по этой ссылке заходишь, выбираешь свою видюху и ищешь последние официальные дрова для видака.

Member
DoolitleNK
Если всё так круто, то ты бы написал тогда для сравнения температуру под этой игрой.

Member
Mosfet неужели сложно читать целиком, а не по диагонали? у еня шипит/трещит даже в 3Д марке и Кризисе при 30-60 фпс. А уж при 1000 в ати туле-свис очень громкий. Выставил в драйверах вертикальную синхронизацию - не помогло(

Последний раз редактировалось Drake@ 07.03.2008 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mosfet вечером могу темпу замерить, точных значений не помну. Но в видике мониториться только темпа чипа, память то не мониторится. Но после всех экспериментов я уверен, что игра нагревает видак очень сильно.

Member
Фото: 99
XANT писал(а):
Господа, подскажите плиз, заказал ASUS 8800GTS TOP/HDTP привезли наверное расчитывая не знаю на кого обычную GTS исходя из Ривы, вопрос в следующем, както можно отличить обычную от ТОР глядя на неё, не используя риву или не смотря на коробку а просто посмотрев просто на саму плату, и частоты 720/2070 у неё прошиты или это частоты как делал раньше Гейнвард, частоты стандартные но с помощью их утилитки можно карту разогнать до частоты больше стандартной ?.

Единственое отличие TOP от простой GTS 512 это частоты. Внешне они никак не отличаются (ну кроме коробки). Соответственно, частоты можно ривой посмотреть. Частоты у TOP прошиты в биосе.

У меня простая ASUS GTS 512. До частот TOP гонится абсолютно без проблем, что и наводит на мысль о минимальных отличиях TOP от обычной. Держал в руках TOP - абсолютно такая же карта как моя, даже наклейками не отличается.

Собственно, если рива показывает частоты 740чип/1035память, то это TOP.

Member
DoolitleNK америку ты не открыл, это и раньше известно было

Member
zens так нигде это не говорят в темах про видики. Везде для тестов советуют кубы волосатые и 3 д марки, а тут такая жесть.

Member
Mosfet
Цитата:
Дык это как раз самое главное.
на стоке чип вплотную контактирует с радиатором, а пямять через термопрокладки, поэтому она греется сильнее. Чип у меня мало грелся. Градусов до 72 гдето. Думаю тут имел место перегрев памяти.

Member
Нарисовал схемку реобаса Ice Hammer. Если кому интересно можете глянуть.

Member
подскажите , кот ставил , сколько расстояние от нижней часть дуорба до текстолита платы?в частности в районе питания.и можно плиз фото в профиль

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 228 из 761<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа