народ я может не в тему но у меня была Sparkle 6600 128Mb 4ns 350/500@510/680 в марках 3000/7000 показывает
но чел предлагает купить у него Sparkle GeForce 6800 256mb память 2,2ns
у которой 100% разблокировка конвееров с 12стандартных до 16 и разгон стабилен до 390/920
но бабок просит 2300 доплатить т.е. 5800 просит за неё
как думаете есть смысл переходить на неё
Хе-хе, 3-ю видеокарту присылать боятся так что повторюсь млже кто ответит-
Знатоки помогите, а то скоро пришлют ТРЕТЬЮ Асус 6800 из инет-магазина (при этом проверят на роботоспособность перед отсылкой) и я чую есть шанс, что ее постигнет участь первых двух (оказались вроде нерабочими так как сразу после установки при вкл.- цветные полосы по всему экрану)-может это я их гроблю - есть 3 варианта. 1. БП- Sweex600Wt выдает не то напр. на коннектор доп. питания( на заводе не так припаяли, провода перепутали ит.д.) или я не тот коннектор подключаю (хотя другой по-моему просто невозможно подключить) 2. Проц (бартон 2500-3200) и шина разогнана с 166 до 200 а в биосе частота АГП стоит авто.Может АГП при авто в биосе не 66 Мгц как положено а больше и из-за этого они моментально вышли из строя. - подозреваю что из=за этого, радик 9100 выдерживал а 6800 нет., так как поставил в БИОСЕ АГП на 66 Мгц и в ИЛ-2 вроде пропали артефакты в виде малиновых пятен(на рад. 9100)3.Первые две действительно были бракованные (по 1-й вроде сервис-центр признал брак ) а с 3 повезет ?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Virgo1881 писал(а):
а с учетом как ты описал твою будущую 6800, то будет не менее 4500/11500.
С 16/6 конвеерами то...... и с таким разгоном должно быть больше.....даже у меня на 12/5 по дефолту(350/600) 4200 в 05.....
tarromka Я бы не стал менять, тем более на б/у, лучше поднакопи денег и возьми себе X800GTO....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Pavlodar KZ Фото: 4
Почитал ветку и решил поделиться своими достижениями.
На днях приобрёл себе PCI-E GF6800 128mb от Inno3D взамен GF 6600 Gigabyte(NX66256DP). Первое впечатление было отрицательным так как результат
в Марках был как у 6600GT при цене выше на 50у.е. да ещё достал шум грёбанной турбинки от которой решил сразу же избавиться. Так как расставаться с системой пассивного охлаждения от Gigabyte не хотелось,то она благополучно перекочевала на новенькую 6800, и ес-но всё это хозяйство сбоку обдувается 12см FANом. Разогналась она с дефолтных 325/700 до 433/844 без поднятия напруги. Результат меня не удовлетворил и решил сделать вольтмод(кстати в первый раз в своей практике:)). БАльшое спасибо создателям материала предоставленном в FAQ с помощью которого я успешно провёл операцию.
Дизайн платы совпал, только у меня она чёрная цветом. На мосфеты и память налепилил самоклеящиеся радиаторы которые шли в комплекте с мамкой EPOX. Напряг GPU поднял до 1,37v. на памяти до 2,96v. (Hynix HY5DU283222A F-25). В итоге получил 472.5/945.
Результат: 3dMark2003- 12303попок, 2005-5281попка.
Я бы не стал менять, тем более на б/у, лучше поднакопи денег и возьми себе X800GTO....
дык чё копить если X800GTO 6100 стоит
ты считаешь что 800GTO лучше этой 6800 которая почти GT!!!!!!!!!!
чё то я по тестам не заметил
млжет не туда смотрел???
у меня AGP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 33
corage год назад я заказывал 6800GT. Два раза привозили нерабочую, теже полосы и другая байда (скорей всего битая память, хотя я тоже грешил на свою систему). Привезли в третий раз, но я подумал, что с меня хватит и брать не стал, хотя они сказали, что ее проверили. Забрал деньги, правда пришлось зайти в комитет по защите прав потребителей. Сейчас юзаю простую 6800, естественно разлоченую и разогнаную и все пашет нормально. Думаю тебе просто не повезло, как и мне.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
Люди, help!
Дело такое. Приобрел вчера GIGABYTE 6800 N68128 на AGP с пассивным охлаждением. Сразу же поставил вентили на обдув. В нагрузках темпа доходит максимум до 60гр. Это радует!. Конвееры открылись 16х1,6. Это тоже очень радует!! Но вот с разгоном проблема. Когда меняю частоту в Риве 15.8 тест почему-то отказывается проходить даже на номинальных частотах (325/700). Даже при понижении ругается. Пробовал через VTuner2 (в комплекте была). Выставилось вроде бы 350/750. Но в 5-ом марке было нечто очень похожее на фризы. Отключать FastWrite пока не пробовал, не было времени. Мне просто интересно почему через Риву не гонится (через окно дров такая же ерунда). Дрова WHQL 77.77. Что это может быть???
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Monarch
Monarch писал(а):
Выставилось вроде бы 350/750. Но в 5-ом марке было нечто очень похожее на фризы.
Фризов у тебя быть не должно... Это беда Нфорсе3+НВ40
Monarch писал(а):
Дрова WHQL 77.77.
советуюб поставить последние сертифицированные 81.95
Monarch писал(а):
тест почему-то отказывается проходить даже на номинальных частотах (325/700).
Читай
@LF писал(а):
Как отключить тест драйвера? Открыть RivaTuner, перейти к вкладке Power user, затем выбрать RivaTuner 2.0RC 15.x \ NVIDIA \ Overclocking и поставить единичку около DisableInternalClockTest Само собой, частоты нужно будет менять в RivaTuner, а не на закладке драйвера.
@LF вот видишь, даже ФАК на каждой странице иногда бессилен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: KZ, Almaty
сегодня сжог один из элементов питания отвечающий за фан. теперь кулер заметно тише работает, а элемент ваняет гарью при работе. видать все таки не следует сажать сильно прожориливые фаны на видюху. пришлось фан на бп сажать (благо он у меня теперь нормальный). придется опять ташиться в гарнтийку (уже 4 раз).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: KZ, Almaty
ne_metz писал(а):
Эт на скок ампер ты фан поставил?
не написано. а на референсном 0.25А. я все равно хотел эту карту менять. если опять 12 конверов будет, от возьму Х800ГТО, заодно и всю систему поменяю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
@LF при описании софтвольтмода надо было расположение (а лучше картинки) греющихся чипов(мосфетов) привести, а то это описание сверхбыстрого уничтожения карты получается... ведь сначала лихачи карту замочат, а потом про проблемы писать начнут!
Monarch А ты ничего не разгоняя, только включа без проблем работающие конвейры в FEAR поиграй часика так два
если артефакты заметишь- гнилые твои конвейры!
да, а без их включения карта разгоняется?
Virgo1881
Цитата:
советую поставить последние сертифицированные 81.95
в них проблемы с TV-OUT!!! 77.77 неплохие дрова. ИМХО.
ЕХО
Цитата:
я все равно хотел эту карту менять. если опять 12 конверов будет, от возьму Х800ГТО, заодно и всю систему поменяю.
правильно! на INTEL! У ГТО 12 конв.
только с VIVO 16 вкл иногда да у GTO2 не всех далеко!
если деньги есть то что с 6800 мучаешься??? возьми GT
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
Virgo1881AMD+ да незачем было так суетится, парни. Проблема-то была в том, что тест частот не проходил даже на номинальных частотах из-за паршивых 4-х конвееров. Выставил 12х1,6vp и всё стало путём. Разгон дошел до 400/850. Так что всё ОК. Спасибо за суету. а фак я хорошо читал. Просто когда конвееры все открыл, прогнал 3ДМарки и ни артов ни косяков не было замечено.
Да, вот что еще хотел спросить тех кто владеет Gigabyte 6800 с пассивным охладом. Мне непонятно радиатор на лицевой стороне касается памяти или просто висит над ней. Че то пытался разглядеть так и не понял. Никто не менял случайно родное на что-нибудь другое (типа VF-700 или че другое)??
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Сейчас этот форум просматривают: pryaneek, Vander и гости: 134