Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 24 из 388<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

BOX Intel P4 prescott 3,20 Ghz 1 Mb L2 Cache 775
как купил проц год не чистил и не смазывал.
Седня вскрыл почистли радиатор. Отчистил от старой засохшей пасты сам проц и радиатор.
Намазал свежей КПТ-8 (тюбик)
До этотго темпа проца в простое было 42-44. После смазки-чистки стала темпа 51-53
В чем же трабл, радиатор плотно прилигает . Пару раз снимал проверял все в паряде
ХЗ что за дилема....

Member
Статус: Не в сети
Shneider
может намазал слишком толстый слой, перекос при установке. Может паста левая попалась. Попробуй другую пасту и не мажь толстым слоем

Member
Shneider
Если до этого стоял родной (заводской) термоинтерфейс, то по-моему я знаю в чем дело... В боксовых кулерах медный сердечник выпирает из радиатора на ~0,5мм
( по крайней мере у меня)С родной термопастой (вязкий серый слой) проц прилегал к радиатору полностью, теперь это площадка, ограничена диаметром сердечника... Остальная часть "висит в воздухе".
Интересно, что по этому поводу думает Интел? :(
Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 23.02.2007 17:23

Только что поменял термопасту и слегка почистил кулер. При включении компа было показано 60*С!!! Я уже отказываюсь что либо понимать :)
Сейчас 48-50*, что на 3-5 ниже чем раньше было. Нагрузить еще не успел. Но какого при загрузке до 60 дошло? даже раньше не было такого скачка.
Мудрит у меня чето комп :)

Member
Наверное вынимал процессор, когда чистил? Вот тебе BIOS его и "прозвонил" на предмет правильного определения процессора... Извиняюсь за подобную терминологию, но и сам замечал такое не раз... Привык уже :)

BOX Intel P4 prescott 3,20 Ghz 1 Mb L2 Cache HT Lga 775
mb Asus P5AD2 Deluxe 925x
Установлены проги Ai Booster and Asus Probe (настройки не менял)

Кулер родной! Темпа простоя 43-44
Обороты кулера всегда одни и те же при простое 2600 + - 80
В играх темпа 59-60 обороты кулера 2650-2800 ( не выше почемуто )

В биосе нашел в разделе POWER настройки- СPU Q-Fan Control....включил ее
терь обороты кулеоа всегда одни и теже , что в играх, что в простое 2100-2191 (темпа в играх стала 60-61)
ЧТО Q-Fan такой и стоит ли его включать. И почем такие маленькие обороты......?

Member
Shneider писал(а):
СPU Q-Fan Control

управление скоростью вращения кулер в зависимости от температуры, у меня такой контроль вкючен, на 40 градусов:) то есть если темпа становиться выше 40, то кулер раскручивается до 2300 оборлотов, а так в пределах 1200:)

Member
Фото: 0
Аматор писал(а):
Наверное вынимал процессор, когда чистил? Вот тебе BIOS его и "прозвонил" на предмет правильного определения процессора... Извиняюсь за подобную терминологию, но и сам замечал такое не раз... Привык уже

тоже не знаю как объяснить, но при замене кулера темпа выросла... причем с нереальных (не верю я в это) 30 в простое и 40 градусов в загрузе, до приемлимых 40 на холостом ходу и 55 в загрузе. проц p4 630 @ 3.75 на номинале сидит. раньше слишком низкая температура была...

что-то такое есть... или термодатчик глючит или bios тупит..

Что за температуру показывает последняя строка в S&M?
Без разгона она у меня показывает 28 градусов, при разгоне сравнивается и даже опережает температуру процессора.
У меня
ASUS P5WD2 Premium
P4 660 3.6 MHZ
Big Tiphoon
в простое 50 градусов при нагрузке 75. Но имхо врет, так как при разгоне было под 90 но проц не тротлил.

Member
xaltor, врёт, попробуй с помощью тротлвотча и snm определить при какой температуре у тебя начинается тротлинг.
Кстати, последнюю температуру она берёт с несуществующего датчика - отсюда и бред)

Подскажите, пожалуйста, что такое с моим процом. Pentium Prescott 550 3,4 GHz (D0) без разгона (!) с Zalman 9500 греется до 65-67 градусов под S&M 100%, а то и больше. В простое - около 53-57. Несколько раз переустанавливал, мазал и Алсил и Залмановскую пасту. Корпус Asus c двумя вентилями, в квартире 23-25 градуса, не больше. До этого стоял Zalman 7700AlCu - вообще тротлинг начинался. Что это? Может, кто что-нибудь подскажет...

Member
EndJ Тебе могло настолько не повезти,что попались тебе оба твоих залмэна с неровным основанием.Проверь сее утверждение поставив на стекло и посмотри насколько ровно основание.Может придется доработать напилем со шкуркой.Еще пасты маж как можно меньше.Или же есть еще вариант - проц может не совсем ровно установлен.На LGA775 встречается данная проблема иногда.

Продавец
Фото: 11
Tasselhof Мож он поставил криво? Тротл Вач бери и определяй...

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

EndJ писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что такое с моим процом. Pentium Prescott 550 3,4 GHz (D0) без разгона (!) с Zalman 9500 греется до 65-67 градусов под S&M 100%, а то и больше. В простое - около 53-57. Несколько раз переустанавливал, мазал и Алсил и Залмановскую пасту. Корпус Asus c двумя вентилями, в квартире 23-25 градуса, не больше. До этого стоял Zalman 7700AlCu - вообще тротлинг начинался. Что это? Может, кто что-нибудь подскажет...
Стоял Zalman 7700AlCu температура в простое-51-55,под нагрузкой-аж под 80(Pentium660@3940).Сменил также на Zalman 9500-в простое 45,под нагрузкой-70.Оказалось кривовато стоял сам камень.Достал проц,аккуратненько воткнул обратно-38 в простое,до 60 прогреть так и не смог.(7700AlCu поставили на 478 socet,по отзывам примерно как и боксовый,только тихий)

Member
EndJ видимо у тебя темпа неправильно показывается.

Спасибо всем, кто откликнулся. Насчет неровной установки и неправильного отображения темпы хочу сказать: до этого проц стоял на другой материнской плате (Asus P5P800), сейчас Asus P5WD2. На старой плате - результаты почти такие же. Несколько раз переустанавливал (с переустановкой самого проца) - ничего не меняет, причем, чем больше пасты, тем меньше темпа, хотя и на 1-2 градуса, но меньше (сам удивился). Видимо, все-таки основание :-( Надо посмотреть. Еще раз всем спасибо...

Продавец
Фото: 11
di_mas писал(а):
7700AlCu поставили на 478 socet,по отзывам примерно как и боксовый,только тихий

В покое одинаково, в загрузе градусов на 7 меньше под Задлманом будет. Да и вообще 7700AlCu это гадость....

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Итак проблема такая. Моя конфа в профиле. только проц молотит на 3,6 ГЦ.
Стоит вода от WaterWorker с 2 радаторами (один большой и 1 маленький) и 2-мя люминиевыми ватерами.
Температура в простое по датчику 55 в нагурзке 70. Всё по датчику проца с которого мама
считывает данные. Так вот Троттлинга долгое время я не видел - никакие утилиты его не обнаружиыали
до температуры вплоть до 85 градусов - дальше боялся держать помпу отключённой.
Но вот терпение моё лопнуло и я дождался темпы в 96 градусов - начался троттлинг!
Ура! темпа доросла до 114 градусов и ком отрубилася. Я включил помпу и всё ок - работало дальше.
Повторил эксперимент 3-жды рещультат один - троттлинг врубается на 96 -97 градусов.
Вот хочу узнать у народа какая же истинная темпа проца. По моим прикидкам 40-41 в простое и 50 - 51 в нагрузке.
Я прав?

Member
BigMax
Датчики врут. Причем градусов на 25-30 примерно.
Проверить можно любым электронным термометром. Если его негде взять, тогда пальцем :)
Если основание водоблока палец не жжот, то не более 50С.

Member
LaserNik хе хе а как я к основанию долезу??? Верх ватера естессно палец и близко не жжот. А электронный термометр и варямь взять негде... у меня на корпусе единственно есть 3 хвоста с термометрами на концах, может их встаивть куда? Ну не под крышку же процу засовывать :)

Единственно меня смущает у всех ди Prescott троттлинг начинается на 68 градусов?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 24 из 388<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа