Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 24 из 60<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Подскажите пожалуйста.
Вот я поменял опять плату на эту же и у меня не работают опять на ней память 0,1, а 2,3 работают, в чем может быть проблема подскажите, в памяти самой или матери?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
al_ks
Если не боишься запороть - то стоит обновить на один из последних биосов, в них есть контроллер оборотов вентилятора процессорного кулера - реально поможет сделать его гораздо тише. Но вначале посоветуйся и не поленись прочесть, то о чем много-много раз писали в этой ветке, - как обновлять биос. Тут есть свои тонкости
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
Yragan6
В плате. Видимо, она не хочет работать с твоей памятью. Если бы глючила во всех слотах - тогда проблема либо в памяти, либо в контроллере на проце
Добавлено спустя 7 минут, 14 секунд
-@vercl@cked-
Влезет любой кулерок ниже 15 мм и уже 55 в диаметре. Правда, при установке надо будет как-то решить проблему с рычажком на PCIEx - кое у кого получается его отогнуть (правда тогда высока вероятность, что кулерок неравномерно будет прижат к чипсету), я его сломал (при попытке отогнуть :))

Member
Фото: 7
RUMBok А он реально нужен разве - рычажок этот? :) Я думаю, при первой возможности отломаю его нафиг - а то меня всегда напрягало видеокарту вытаскивать - приходилось его отгибать. А смысла я в нём (рычажке этом) вообще невижу - сил, которые стремятся видео из слота вытащить, по-моему не существует - тогда зачем он нужен?

Огромное спасибо Sara Cahota и RUMBok за поддержку! :)
Профиль подправил - прошу сильно ногами не пинать, машина изначально собиралась бюджетная.
Обновление БИОСа интересует в первую очередь для управления скоростью кулеров, т.к. шумит прилично, хотя и не раздражает :) Что шумит сильнее - чипсетный кулер или 12 см корпусный не знаю, но охота порегулировать...
Правда флопика нет, похоже все-таки придется брать, чтоб бивис переписать.

Member
al_ks
al_ks писал(а):
Что шумит сильнее - чипсетный кулер или 12 см корпусный не знаю, но охота порегулировать...

:) Меня тут кое-кто научил определять наиболее неприятно шумящий вентилятор: включаешь комп - а дальше просто пальцем притормаживай вентиляторы по очереди - так и определишь, какой из них шумит (притормаживай, разумеется, не засовывая палец между лопастей, а прижимая пальцем по оси вращения - там, где мотор у вентилятора - по середине, проще говоря).

Флоппик - вещь нужная, а учитывая то, что он ещё и стоит совсем немного - просто обязательно дома иметь. Осталось ещё несколько операций (причём довольно важных), где флоппик очень нужен. Ну и читай всю ветку - не такая уж она и большая, зато много полезного узнаешь. Чтобы с обновлением биоса не обломаться, опять же, ветку советую внимательнее почитать. Ну а пока разберёшься что к чему, определишься с тем, что шумит и почему - там гляди и новая версия БИОСа выйдет.

FirMord
У меня смартфан работает от 30 до 40 градусов, через 4 PWM. Без нагрузки~1000об/мин, при полной -все 2500.
Добавлено спустя 8 минут, 8 секунд
al_ks
Чипсетный кулер шумит здорово, я поменял на TTC-CUV1AB(DIY): 48х12мм,5000об. Никаких рычажков обламывать и подгибать не надо и по высоте подходит. Прижимная планка на 54.8мм

Member
STM61 У тебя боксовый кулер?

Member
STM61
TTC-CUV3AB - намного лучше, чем TTC-CUV1AB - и ниже по высоте, и тише, и охлаждает лучше

Sara Cahota
Iglo 7200
RUMBok
Зато не надо защелки ломать, мне эту маму все равно потом менять так что...

Помогите, пожалуйста. Мне нужно наглядное пособие по разгону ситемы. Экстремального разгона не хочу. С охлаждением проблем нет. На ОЗУ поставил радиаторы от IceHammer. На вдув и на выдув стоят разные вентили.
-------------------------------------
+ CPU AMD 3000+ Socket 939
+ мат. плата Foxconn NF4UK8AA-8EKRS
+ DDR 2x512 Hynix PC 3200 (D43)
+ PCI-Express 128DDR ATI Radeon x700PRO
+ 160 Gb Seagate
+ Охлаждение Titan Vanessa L-type (термопаста алсил 3)
+ Modding освещение
+ БП Thermaltake 400W
+ Звук Creative 7.1 Live! 24 bit
---------------------------------------
Могу приложить фото компьютера и данные, переписанные с маркировок проца и ОЗУ.
Подскажите, как пошагово выполнять операцию по разгону системы.
----
Цель - играть в Корсаров 3, NFS Most Wanted, Doom 3,
- конвертировать видео dvd-> mpeg4 и наоборот.
- проверять сторонние HDD на вирусы и т.д.

Member
ИК порт у этой платы есть??? А то у меня в панели управления он есть!

нет, ик нету

Member
Ruslaneo
Зачем человека обманываешь
LikvidatorMax
На плате коннектор IR, к нему подключается ик'ашник. В комплекте его нету, но при желании найти не проблема

Member
RUMBok У меня есть отдельный ИК-приёмник - подключается через USB. Зачем делается коннектор на плате - какой приёмник к нему должен подключаться?

Всем доброго времени суток!

Хочу присоединиться к просьбе
Ruslaneo писал(а):
Помогите, пожалуйста. Мне нужно наглядное пособие по разгону ситемы. Экстремального разгона не хочу. С охлаждением проблем нет. На ОЗУ поставил радиаторы от IceHammer. На вдув и на выдув стоят разные вентили.
-------------------------------------
+ CPU AMD 3000+ Socket 939
+ мат. плата Foxconn NF4UK8AA-8EKRS
+ DDR 2x512 Hynix PC 3200 (D43)
+ PCI-Express 128DDR ATI Radeon x700PRO
+ 160 Gb Seagate
+ Охлаждение Titan Vanessa L-type (термопаста алсил 3)
+ Modding освещение
+ БП Thermaltake 400W
т.к. моя конфигурация местами такая же :)

Последовав совету более мудрых товарищей, в частности Sara Cahota за что огромное спасибо, выяснил, что шумят у меня кулеры на видяхе (Palit GF6600) и чипсете. Притормозить их софтово не получилось :(

Версия бивиса, если я правильно посмотрел, у меня 49GW1P20 122104, что как я понимаю не гуд...
Склоняюсь к перепрошивке бивиса, ветку прочитал... Прошу помощи советом! Заранее благодарю! :)

Member
al_ks писал(а):
Склоняюсь к перепрошивке бивиса, ветку прочитал... Прошу помощи советом! Заранее благодарю!

Не понял, какой помощи ты просишь. Если прочитал ветку и собрался перешивать - значит перепрошивай. Ну а если какие вопросы по этому поводу есть - задавай. А так ты пишешь
al_ks писал(а):
Прошу помощи советом!

но какой конкретно хочешь совет получить (хотя бы по какому поводу) - не пишешь :)

Sara Cahota

Совет я хочу типа: "Как можно на таком старом бивисе работать?! Быстрее прошивай новый!!"
Или такой: "Да это самый рульный бивис всех времен и народов, ни в коем случае не меняй его!"
Либо другой вариант, основаный на ОПЫТЕ, а не мнении, что все новое - лучшее!

Повторюсь, задача у меня следующая: получить возможность неэкстримального разгона и управления скоростями системных кулеров, повысить стабильность системы, включить наконец это СуперБут (типа для более быстрого запуска, у меня кроме квадрата Малевича на мониторе ничего не происходит!) ну и может еще что-то о чем я и не подозреваю... Кстати я так до сих пор и не смог отключить тестирование памяти при загрузке, мож я тупой совсем...

Вот такого я прошу совета... Заранее благодарю! :)

Member
al_ks
Имхо, лучший биос который был выпущен для сабжа, это как ни странно, последний P55: http://www.foxconnchannel.com/biosbase/NF4UK8AA.ZIP.

Достоинства:
+ хороший разгон
+ стабильная работа
+ полноценная поддержка C&Q для Venice
+ регулировка скорости вентилятора

Недостатки:
- отсутствие boot-menu (для меня не критично)
- непонятный эффект от SuperBoot (собственно ни на каком биосе для сабжа, я так и не ощутил эффекта от его работы. скорее всего это маркетинговый трюк)

Тестирование памяти на этом релизе происходит моментально, но скорость загрузки от этого, к сожалению не вырастает.

Помогите плиз!

Я не могу вытащить БИОС из архива, пароль Fullerton не подходит!!!
Пришлите пожалуйста распакованый или скажите где я дурак... Хелп!!!

Пишу это сообщение на работе, т.к. дома комп не загрузился.
Разгонял из Биоса.
2 часа ночи (и 36 минут по Самаре) Сначала понизил тайминги ОЗУ. @166Mhz - всё прекрасно работает (на памяти стоит Устройство охлаждения IceHammer IH-300M for DDR memory heatsink)
Данные с оперативки: hynix 545A
HY5DU12822CTP-D43
kor MTEA 3332NQ (на др. чипе MTEA 2542)
____________с наклейки_______PC3200 - 3030
HYMD 564646CP8J - D43 AA

Данные с проца:
ADA 3000DAA4BW
LBBWE0521DPAW
Z711136F52324

занёс в прогу OPN64 0.4.0 и CPU-Z 1.31
3 часа ночи без 1 минуты. Всё в норме: тестил систему, вышел в Биос, начал плаввно менять настройки, но система не включилась... вынул батарейку из материнской платы... Reboooooooot - - - система не загрузилась.
Лёг спать...
8 часов 4 минуты - встал, умылся, сел за комп - ничего!
Вынул батарейку и положил её на стол, ушёл на работу.
Что мне сделать по приходу домой???
Помогите, люди!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 24 из 60<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа