Подскажите пожалуйста.
Вот я поменял опять плату на эту же и у меня не работают опять на ней память 0,1, а 2,3 работают, в чем может быть проблема подскажите, в памяти самой или матери?
al_ks Если не боишься запороть - то стоит обновить на один из последних биосов, в них есть контроллер оборотов вентилятора процессорного кулера - реально поможет сделать его гораздо тише. Но вначале посоветуйся и не поленись прочесть, то о чем много-много раз писали в этой ветке, - как обновлять биос. Тут есть свои тонкости
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды Yragan6 В плате. Видимо, она не хочет работать с твоей памятью. Если бы глючила во всех слотах - тогда проблема либо в памяти, либо в контроллере на проце
Добавлено спустя 7 минут, 14 секунд -@vercl@cked- Влезет любой кулерок ниже 15 мм и уже 55 в диаметре. Правда, при установке надо будет как-то решить проблему с рычажком на PCIEx - кое у кого получается его отогнуть (правда тогда высока вероятность, что кулерок неравномерно будет прижат к чипсету), я его сломал (при попытке отогнуть )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
RUMBok А он реально нужен разве - рычажок этот? Я думаю, при первой возможности отломаю его нафиг - а то меня всегда напрягало видеокарту вытаскивать - приходилось его отгибать. А смысла я в нём (рычажке этом) вообще невижу - сил, которые стремятся видео из слота вытащить, по-моему не существует - тогда зачем он нужен?
Огромное спасибо Sara Cahota и RUMBok за поддержку! Профиль подправил - прошу сильно ногами не пинать, машина изначально собиралась бюджетная.
Обновление БИОСа интересует в первую очередь для управления скоростью кулеров, т.к. шумит прилично, хотя и не раздражает Что шумит сильнее - чипсетный кулер или 12 см корпусный не знаю, но охота порегулировать...
Правда флопика нет, похоже все-таки придется брать, чтоб бивис переписать.
Member
al_ks
al_ks писал(а):
Что шумит сильнее - чипсетный кулер или 12 см корпусный не знаю, но охота порегулировать...
Меня тут кое-кто научил определять наиболее неприятно шумящий вентилятор: включаешь комп - а дальше просто пальцем притормаживай вентиляторы по очереди - так и определишь, какой из них шумит (притормаживай, разумеется, не засовывая палец между лопастей, а прижимая пальцем по оси вращения - там, где мотор у вентилятора - по середине, проще говоря).
Флоппик - вещь нужная, а учитывая то, что он ещё и стоит совсем немного - просто обязательно дома иметь. Осталось ещё несколько операций (причём довольно важных), где флоппик очень нужен. Ну и читай всю ветку - не такая уж она и большая, зато много полезного узнаешь. Чтобы с обновлением биоса не обломаться, опять же, ветку советую внимательнее почитать. Ну а пока разберёшься что к чему, определишься с тем, что шумит и почему - там гляди и новая версия БИОСа выйдет.
FirMord У меня смартфан работает от 30 до 40 градусов, через 4 PWM. Без нагрузки~1000об/мин, при полной -все 2500. Добавлено спустя 8 минут, 8 секунд al_ks Чипсетный кулер шумит здорово, я поменял на TTC-CUV1AB(DIY): 48х12мм,5000об. Никаких рычажков обламывать и подгибать не надо и по высоте подходит. Прижимная планка на 54.8мм
Помогите, пожалуйста. Мне нужно наглядное пособие по разгону ситемы. Экстремального разгона не хочу. С охлаждением проблем нет. На ОЗУ поставил радиаторы от IceHammer. На вдув и на выдув стоят разные вентили.
-------------------------------------
+ CPU AMD 3000+ Socket 939
+ мат. плата Foxconn NF4UK8AA-8EKRS
+ DDR 2x512 Hynix PC 3200 (D43)
+ PCI-Express 128DDR ATI Radeon x700PRO
+ 160 Gb Seagate
+ Охлаждение Titan Vanessa L-type (термопаста алсил 3)
+ Modding освещение
+ БП Thermaltake 400W
+ Звук Creative 7.1 Live! 24 bit
---------------------------------------
Могу приложить фото компьютера и данные, переписанные с маркировок проца и ОЗУ.
Подскажите, как пошагово выполнять операцию по разгону системы.
----
Цель - играть в Корсаров 3, NFS Most Wanted, Doom 3,
- конвертировать видео dvd-> mpeg4 и наоборот.
- проверять сторонние HDD на вирусы и т.д.
Ruslaneo Зачем человека обманываешь
LikvidatorMax На плате коннектор IR, к нему подключается ик'ашник. В комплекте его нету, но при желании найти не проблема
_________________ Если ты такой умный - отчего же не богатый?!
Помогите, пожалуйста. Мне нужно наглядное пособие по разгону ситемы. Экстремального разгона не хочу. С охлаждением проблем нет. На ОЗУ поставил радиаторы от IceHammer. На вдув и на выдув стоят разные вентили. ------------------------------------- + CPU AMD 3000+ Socket 939 + мат. плата Foxconn NF4UK8AA-8EKRS + DDR 2x512 Hynix PC 3200 (D43) + PCI-Express 128DDR ATI Radeon x700PRO + 160 Gb Seagate + Охлаждение Titan Vanessa L-type (термопаста алсил 3) + Modding освещение + БП Thermaltake 400W
т.к. моя конфигурация местами такая же
Последовав совету более мудрых товарищей, в частности Sara Cahota за что огромное спасибо, выяснил, что шумят у меня кулеры на видяхе (Palit GF6600) и чипсете. Притормозить их софтово не получилось
Версия бивиса, если я правильно посмотрел, у меня 49GW1P20 122104, что как я понимаю не гуд...
Склоняюсь к перепрошивке бивиса, ветку прочитал... Прошу помощи советом! Заранее благодарю!
Member
al_ks писал(а):
Склоняюсь к перепрошивке бивиса, ветку прочитал... Прошу помощи советом! Заранее благодарю!
Не понял, какой помощи ты просишь. Если прочитал ветку и собрался перешивать - значит перепрошивай. Ну а если какие вопросы по этому поводу есть - задавай. А так ты пишешь
al_ks писал(а):
Прошу помощи советом!
но какой конкретно хочешь совет получить (хотя бы по какому поводу) - не пишешь
Совет я хочу типа: "Как можно на таком старом бивисе работать?! Быстрее прошивай новый!!"
Или такой: "Да это самый рульный бивис всех времен и народов, ни в коем случае не меняй его!"
Либо другой вариант, основаный на ОПЫТЕ, а не мнении, что все новое - лучшее!
Повторюсь, задача у меня следующая: получить возможность неэкстримального разгона и управления скоростями системных кулеров, повысить стабильность системы, включить наконец это СуперБут (типа для более быстрого запуска, у меня кроме квадрата Малевича на мониторе ничего не происходит!) ну и может еще что-то о чем я и не подозреваю... Кстати я так до сих пор и не смог отключить тестирование памяти при загрузке, мож я тупой совсем...
Достоинства:
+ хороший разгон
+ стабильная работа
+ полноценная поддержка C&Q для Venice
+ регулировка скорости вентилятора
Недостатки:
- отсутствие boot-menu (для меня не критично)
- непонятный эффект от SuperBoot (собственно ни на каком биосе для сабжа, я так и не ощутил эффекта от его работы. скорее всего это маркетинговый трюк)
Тестирование памяти на этом релизе происходит моментально, но скорость загрузки от этого, к сожалению не вырастает.
Пишу это сообщение на работе, т.к. дома комп не загрузился.
Разгонял из Биоса.
2 часа ночи (и 36 минут по Самаре) Сначала понизил тайминги ОЗУ. @166Mhz - всё прекрасно работает (на памяти стоит Устройство охлаждения IceHammer IH-300M for DDR memory heatsink)
Данные с оперативки: hynix 545A
HY5DU12822CTP-D43
kor MTEA 3332NQ (на др. чипе MTEA 2542)
____________с наклейки_______PC3200 - 3030
HYMD 564646CP8J - D43 AA
Z711136F52324
занёс в прогу OPN64 0.4.0 и CPU-Z 1.31
3 часа ночи без 1 минуты. Всё в норме: тестил систему, вышел в Биос, начал плаввно менять настройки, но система не включилась... вынул батарейку из материнской платы... Reboooooooot - - - система не загрузилась.
Лёг спать...
8 часов 4 минуты - встал, умылся, сел за комп - ничего!
Вынул батарейку и положил её на стол, ушёл на работу.
Что мне сделать по приходу домой???
Помогите, люди!
Сейчас этот форум просматривают: SerBat и гости: 43