Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ray Adams   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 231 из 392<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Пчёль писал(а):
Никаких сбросов частот или таймингов, или иных проблем при просмотре видео не наблюдал.

Я у себя тоже не налюблюдаю в Driver level. А Low Level не использую, так что ничем помочь не могу. Раз с RivaTuner у тебя все нормально так используй его.

Member
Ray Adams раньше использовал Ati Tray Tools, драйвер-уровень разгон, но, к сожалению, с учетом роста таймингов производительность такого разгона существенно уступает разгону на низкоуровневом уровне с залоченными таймингами. :)

Куратор темы
Пчёль писал(а):
раньше использовал Ati Tray Tools, драйвер-уровень разгон, но, к сожалению, с учетом роста таймингов производительность такого разгона существенно уступает разгону на низкоуровневом уровне с залоченными таймингами.

Я написал тебе, что делать :) Использовать RivaTuner.
Кстати твое существенно выражается в 1-2 fps :)

Member
Ray Adams Столкнулся со смешной проблемой. Борд в подписи. У меня 2 х16 слота, переставил карту в нижний с целью проверить что будет с разгоном(имею мысль, что он может быть иным, т.к. будут задействоваться линии с ЮМ и снизится нагрузка на СМ, что синизит нагрев и может улучшить разгон памяти(теоретически, скорее всего ничего не произойдет)). С этой целью переставил карту в нижний слот, после чего АТТ перестала ее видеть. Ругается дурным голосом, что не установлен или драйвер или карта. Драйвер переустановил, утилиту саму тоже, ан-нет. Не видит и все. Чем исправить? Спасибо.

Member
Можно както реализать, подержку двух ядерности (чтоб грузило 2 ядра воремя рендеринга 3д окна поиска артов). Или може она реализована, а у меня чтото криво?

Куратор темы
Overclocker писал(а):
Чем исправить?

Вернуть взад :)

DjBoom писал(а):
Можно както реализать, подержку двух ядерности (чтоб грузило 2 ядра воремя рендеринга 3д окна поиска артов). Или може она реализована, а у меня чтото криво?

Я что игру пишу!?

Member
Ray Adams А серьезно? Почему она не видит карту? Карта драйвером нормально определяется, все работает..

Member
Ray Adams
"Проблемы с видеокартами ATI зачастую бывают вызваны прилагаемым к ней программным обеспечением (ATI Tray Tools). Проверьте, установлено ли оно.
Включите опцию "Geometry Instancing". Если это не помогает, деинсталлируйте "ATI Tray Tools", оставив лишь видеодрайвер Catalyst." Из FAQ на официальном сайте игры Two Worlds. Это клевета :) или действительно есть проблемы с данной игрой?

Ray Adams
А как долго ATT будет конфликтовать с "Гарант"? Можно ведь что-нить сделать?

Member
Бедняга Рэй... Я бы стока вопросов не выдержал. :applause: Крутая прога, давно пользуюсь. Были сначала некоторые вопросы, конечно, но если приложить немного терпения, то почти все проблемы можно обойти. Копайте Инет, господа - человек не энциклопедия, на все вопросы ответить не может.

ммм... простите новичка... а можно ссылку на фак по драйвер-лвл разгону? никогда не пробовал, а в поиск что вбивать не знаю.

Куратор темы
Overclocker писал(а):
Ray Adams А серьезно? Почему она не видит карту? Карта драйвером нормально определяется, все работает..

Не знаю. По идее все должно нормально определяться если Windows карту видит. Но точно сказать не могу. Надо щупать на месте.

ax писал(а):
Это клевета Smile или действительно есть проблемы с данной игрой?

Клевета. Так как если руки кривые, что никто не поможет.

winter1971 писал(а):
А как долго ATT будет конфликтовать с "Гарант"? Можно ведь что-нить сделать

Не знаю. Я даже не знаю, что это за софт. Но если есть какой то конфликт, то я всегда писал, что суйте .exe файлы в список исключений. Не помогает, то и я не могу помочь. Значит у них там защита такая.

SpaceStar Kid писал(а):
ммм... простите новичка... а можно ссылку на фак по драйвер-лвл разгону

А его больше нет. Я его выключил в новых релизах. Так, что лучше не включай, будут глюки. А FAQ там не нужен. В этом режиме АТТ разгоняет карту напрямую, то есть перепрограммируя регистры видео карты. А так как х1ххх карты очень капризны в этом плане, то универсального метода (за исключением парсинга скриптов БИОСа) нет.

Nikki SpaceStar Kid Народ закругляемся с офтопом.

Member
Цитата:
Nikki SpaceStar Kid Народ закругляемся с офтопом.

Ну, ладно. Тогда в топ. Тем у кого отрубается монитор при выходе из 3D... Не забывайте отрубать Ati HotKey Poller в сервисах при сносе или переустановке дров. Недавно столкнулся, мне помогло.

Member
Nikki: Вы здесь нежелательны! Не совсем понятны ваши мотивы. Надеюсь модераторы обратят внимание.

Ray Adams: Спасибо за отличное развитие утилиты! Очень давно пути не сходилиcь :). Весьма кстати в связи с приобретением мной 1950Pro на замену 7600GT. Пока глюков и особых недочётов не обнаружено, радует что тяжёлый CCC более не нужен(в частности для моих задач).

Куратор темы
Nikki писал(а):
парниша, мы с Рэем - друзья со школьной парты. Посему, Ваши комментарии здесь не кстати.

Ты ничего не путаешь?

Member
Ray Adams: Потестил ATT 1.3.6.1042 в Vista Ultimate (32). Работает, но заметил некоторое неудобство для новичков при работе в штатном окружении Vista - после инсталяции и первого запуска все функции ATT доступны, после перезагрузки операционки не работает в частности 3D бенчинга и теста в закладке разгона. Выдаётся ряд ошибок связанных блокированием системой некоторых файлов(к сожалению каких именно не помню, пишу с работы). Проблема исправляется установкой галки в свойствах исполняемого файла "atitray.exe" напротив пункта "запуск от имени администратора". Ну а дальше выводы за Вами :).
Хмм, только заметил отдельный трэд по бетатесту для виста - но не заметил особых проблем в оной с версией 1.3.6.1042. Пробовал все функции за исключением разгона(карта у меня с заводским разгоном и без вольтмода далее негонябельная). Драйвер 7.4 без ССС. Покопаем ещё...

Nikki: Очень любопытно как это соотносится с постом ниже вашего ? По поводу субординации с вами не имеет смысла разговаривать. На сим извольте откланяться.

Куратор темы
ViRtU.oZ.one Да вроде проблем быть не должно. При инсталляции надо запускать как админ сам setup, Далее в момент установки может насколько раз UAC Запросить разрешение на запуск srvinst.exe. И все. Дальше все пашет на ура без единой проблемы. Правда я не сижу как дитя малое на своем родном компе без админских прав, да и идиотский UAC выключен :) Но я проверял работоспособность с UAC И под простым юезром. Проблем не нашел. Правда я не тыкал о все , что есть. Терпения не хватает, да и когда захожу на комп не как админ и при UAC такое ощущение, что я не у себя дома, а не известно где.

Advanced member
D310 писал(а):
Такая проблема устанавливаю ATITool_0.27b2 при первом же запуске ошибка, устанавливаю ATITool_0.25_b16pre1 всё нормально...

ATITool и ATI Tray Tools это РАЗНЫЕ программы. Вы не в ту тему с проблемой пришли.

Куратор темы
Ветку почистил. Давайте придерживаться тематики ветки.

Не могу включить полноэкранное видео на телевизоре, в ATI Tray Tools слетает соответствующая опция после нажати кнопки "применить", что посоветуете? (У меня Виста).

Куратор темы
zoory писал(а):
что посоветуете? (У меня Виста).

Использовать CCC если не получается это сделать в АТТ
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
Используюй ССС если не пашет в АТТ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 231 из 392<  1 ... 228  229  230  231  232  233  234 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа