Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: оттуда
n00ba
n00ba писал(а):
Оп понятно откуда 3+ ГГц, будем знать
Вот именно! F3 гнался до 3200мгц (1.5v) и под SnM грелся до 58С. На замену пришлось брать 4200+ F2 , гонится до 3000мгц (1,5v) ,но на том же кулере ( CM Gemin 2 ) под SnM вылетает от перегрева >60C , под cpu test 6-ого марка 58-59С.
Теперь думаю, не снять ли с него крышку , но лишних денег на страховку таких экспериментов больше нет .
#77 Обратите внимание на каплю с левой стороны ядра - это и есть припой. Также можно отметить,что внутренняя поверхность крышки, прилегающая к ядру, не анодирована. (а на semprone s754 , например, все анодировано ) Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд З.Ы. И вообще, пора бы FAQ составить по теме.
Последний раз редактировалось Tesla12 14.08.2007 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
AlexT.. писал(а):
200 градусов за пару минут ничего не сделают.
Как вариант, можно нагреть камень в печке (а ля отжиг) и вытащив оттуда, снять её. Хотел как раз попробовать с Cedar mill (у него как и Прескотт - первого камня с припаянной крышкой, припой). Но опередили А для FAQ нужен куратор темы. Ибо сама она довольно интересная. Если с процами <=Northwood\A 64 F2 всё просто и ясно и есть более-менее общий рецепт создания безбашенных процов, то с припаянными сложнее. Нужна статистика и база.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
n00ba
n00ba писал(а):
Имхо снимать припаяные крышки нет никакого смысла..
Почему же? Если в сравнении с полировкой шлифование до меди крышки на C2D давало прирост, то почему не даст её полное снятие? Согласен, контакт и так лучше, чем на пасте (аля A64 ранние), но всё же хуже, чем без неё вообще. Конечно, на воздухе и слабом разгоне это будет не так заметно, но под водой и при больших частотах\напряжениях термосопротивление крышки и перехода будет иметь больший вклад (а может и большой).
AlexT.. писал(а):
при особо кривых верхних конечностях - и текстолит погорит.
Сдуру можно и член сломать, несмотря на то, что это гидравлика Тем кто хочет, нужно понимать, чем они рискуют. А те кто понимает - будут с двойной осторожностью всё делать. n00ba Не помню случаев отпайки ног при отжиге
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Antinomy писал(а):
Почему же? Если в сравнении с полировкой шлифование до меди крышки на C2D давало прирост, то почему не даст её полное снятие? Согласен, контакт и так лучше, чем на пасте (аля A64 ранние), но всё же хуже, чем без неё вообще. Конечно, на воздухе и слабом разгоне это будет не так заметно, но под водой и при больших частотах\напряжениях термосопротивление крышки и перехода будет иметь больший вклад (а может и большой).
Кто даст гарантию, что само ядро идеально ровное? А так оно гарантировано припаяно, а уж крышку можно полировать уже как угодно..
Antinomy писал(а):
Не помню случаев отпайки ног при отжиге
А я не помню случаев удачного снятия крышки на припое Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
Antinomy писал(а):
термосопротивление крышки и перехода
Первое максимум пару градусов, а второе без припоя только ухудшится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
n00ba, GrifeX снял, причём не грея, а тупо оторвал.
Antinomy, при отжиге ждём пока остынет, а тут ещё и отрывать нужно, для чего нада за что-то взяться, а за что браться-то, если там везде ноги? Дело тут в другом: припой, которым паяют ноги плавится при 270-350 градусах, а припой, которым паяют ядро, врядли выше 150.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27