Это была так сказать тренировка...
ЕVGA 680i SLI прошивка р28.
Помню, что нормальный мониторинг стал после р24? (вобщем после очередного обновления биос) Ну и ликвид металл (не помню, на сколько, но очень заметно) температуру снизил 7-9*?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Вопрос на засыпку: на матери есть два слота PCI Express16 1 и 2.По рекомендации Нвидиа если одна карта - то ставим её в первый слот. А как со вторым? будет ли работать карта во втором слоте ?Равносильно? Без потери производительности? есть опыт? Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду или всёже желательно первый? ...у меня проблемма с водоблоком на южный мост-кулер карты мешает..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
masterr5 Давно где-то читал об этом. Боюсь ошибиться, но специально для этих целей предлагался мод. биос. либо что-то настраивалось в биос.
А так желательно первый. Кстати на евга р30. Как и с р29 никаких заметных изменений не выявил.
Novvv писал(а):
Кстати на евга р30. Как и с р29 никаких заметных изменений не выявил
я тоже.Спасибо за ответ)))
Добавлено спустя 3 часа, 55 минут, 12 секунд залил р30. пробую на разгон..результ. те же пока.гоняю марки..в 06 на тех же настройках видео(648/1053) и проца(3.6) дал мне 12907 птиц.. с р29 было 12895
Добавлено спустя 3 часа, 20 минут, 49 секунд мать работает красиво..нет слов..
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд А насчёт слотов :у всех видео в первом слоте? мож у кого есть во втором?( не слай)??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
masterr5 писал(а):
anubias я шил с сидюка и 28 и 29. Но: при прошивке показывает ход действия .так вот там кубики белые-ОК синие- no update и красныё- нет прошивки. Так у меня вылезло два синих. При откате на 28-й синих вылезло штук восемь.Вот я и думаю а не криво ли он прошился?Система вродебы работает всё норма.но мысли есть..х.з...
Шил с 28 на 30 тоже два квадратика синих. Потом попробовал поверх 30 ещё раз 30 Так там почти весь последний ряд синий.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
masterr5 писал(а):
А насчёт слотов :у всех видео в первом слоте? мож у кого есть во втором?( не слай)??
А если самому попробовать? В феврале у меня сдохла ECS 680i SLI - отвалился основной PCI-E х16, так ни во втором, ни в третьем система толком не запускалась, ругалась что нет видеокарты в основном разъеме.
demiurg писал(а):
А если самому попробовать
Я воду когда ставил на мать на юг то карта мешала установке водоблока..я её пробовал во второй слот..незавелась сразу..потом в третий..тож чёрный экран..решил вернуть в первый слот-эффекта ноль..потом оказалось сгорел первый слот..вот я сейчас и боюсь этих экспериментов. так как незнаю почему сгорел слот..поэтому и спрашиваю..мож кто юзает...мать уже третья...всёже..дважды менял по гаррантии..
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды demiurg когда первый сгорел..запускалась во втором и в третьем..это точно..
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд -=GURU**of**3D=- я прошил с 28-го на 29-так у меня два синих было..откатился на 28- пол ряда..потом опять 29-й прошил.два квадрата..но система работает нормально..отличий я ненашел..ни в плюс ни в минус..Сейчас прошил 30-й всё белое..всё нормально..но опять же разницы я никакой незаметил..может просто пока систему негрузил так как жарко дома и всё греется..сижу водянку собираю..шил через сидюк все разы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Погонял сегодня процессор 3,6 держит , марки проходит, система грузится и работает хорошо. Но вот на нагрузку ТАТом перегрев t>72 и BSOD. да слабовата воздушная охлада . Нет надежности вернул 3,4 пока хватает. Биос Р30 прошил, то же разницы не заметил.
Кажется решил свою проблему... включил SLI Ready Memory и поднял частоту с 800 до 1050 на своих 8500C5. Вот такая вот хрень с новым биосом, видимо это из-за нововведений в контроллере памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
masterr5 Да вроде как и не надо ждать зимы. Глючила память ослабил тайминги и вроде пока все стабильно. А ваабще подумываю о воде. Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд AXEL46
Цитата:
включил SLI Ready Memory и поднял частоту с 800 до 1050 на своих 8500C5
Так она должна пахать на 1050. У меня 800 пашет на 1000 правда не SLI ready.