Собственно тенденция появления в продаже кулеров фирмы Thermalright с неровным основанием и черезмерно активное обсуждение этой проблемы в топике "Кулеры Thermalright для процессоров" вынудили меня создать эту тему. Настоятельно рекомендую общаться только по теме. Все сообщения относительно покупки, выбора и других модификаций кулеров Thermalright рекомендую размещать тут. MadOverTolik
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
Orgazmatron Да, сточил чел до ядер. С притёртой крышкой думаю так же будет проблематично продать процессор.
Gre4ka Далее в этой ветке есть образец волфа. Тут ты конечно прав насчёт малой площади контакта. Прижимную рамку всё таки придётся удалять, верхняя часть крышки на удивление толстоватая http://justoverclockit.com/beforeandafter.png
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Sit упс.. ндя (( тогда этот способ даёт только большую безопасность в плане снятия крышки, но необходимость разламывать сокет остаётся.
ещё один плюс стачивания, а не удаления крышки - невозможно сколоть ядро, в отличии от полного удаления, т.к. оставшаяся часть играет роль протектора - не получится перекосить радик и т.д.
интересно какая у i7 толщина крышки и надо ли также ломать сокет, да и в принципе получится также сточить без разрушения ядра или нет.
да и толщина вполне объяснима, т.к. тепло от маленького ядра надо рассеять по поверхности - чем тоньше крышка, тем тяжелее это было бы сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Уважаемые !!!! Найдется ли среди коллег тот кто поможет мне в нелегком деле....а именно добычи вот такой вот безделицы (http://images.people.overclockers.ru/162716.jpg)...которая нужна как воздух..В своем городе такого добра НЕТ...перетрес кучу магазинов...покупал "типа" аналоги...все чушь...Буду признателен если кто то вышлет пару флаконов...Естественно доставку оплачу !
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Dream4love юзай стекло и водостойкую наждачку... имхо более предсказуемый и быстрый результат (предварительно потренируйся на чем нить ненужном - чтобы понять принципы и не завалить радиатор ещё больше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Gre4ka спасибо за совет конечно..но вот паста все таки не дает покоя... на примере ГОИ шлифовка меня удовлетворила ! только достаточно утомило сильно...а так впринципе не плохо....
Подскажите тогда пож... наждаком по принципу 600,1000,1500 ? при !!!аккуратном!!! использовании я точно не испорчу столь желанную покупку ?! Я не прошу гарантии на собственную работу,поймите меня правельно..я именно спрашиваю ЧТО будет с подошвой после обработки...
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
ну я использовал наждачки 400 1000 2000 и зеркало
причем кулер водил только в одну сторону (дабы не завалить края - то есть тыкал пальцем в край основания и неспеша двигал отсебя. Когда "доезжал" до края наждачки, возврачал кулер в начальное положение и опять двигал пальцем.
примерно ушло часов 5-6 (вместе с покушать, посматреть телек и т.п). Когда выровненное пятно основания по размерам стало больше теплораспределительной крышки проца стал использовать более мелкие наждачки. Пасту ГОИ не стал использовать - толку от зеркала без ЖМ никакого.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
Dream4love писал(а):
но вот паста все таки не дает покоя...
тебе ж говорят, используй наждачку. всё равно к этому придёшь, ибо паста которую ты так хочешь, она всё равно грубее наждачки окажется, даже та которая мелкозернистая. и придётся доводить наждачкой полюбому.
Делай как говорит danil_sneg. Я вообще обошёлся одной 600. Т.к. постепенно наждачка засоряется частицами меди(абразивом) и даже не вымывается и становится гладкой как бумага
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Алтайский край
Dream4love не забивай себе голову, имхо доне-деал буржуйская хренота, сам оббегал весь город, но потом купил отечественную "эффект" 2х компонентную, когда поначалу начинаешь притирать становиться страшно- ибо скрипы всякие, царапинки. а потом пойдет все норм. главное запастись ровным стеклом(не менее ~4мм) или зеркалом. я для этой цели использовал небольшие зеркала (15х15) которыми у нас была оклеена стена в ванной
Moderator
danil_sneg писал(а):
ну я использовал наждачки 400 1000 2000 и зеркало
Дополню: каждые минут 10-15 (в зависимости от интенсивности работ), наждачку нужно промывать под струей воды.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Dream4love Не парься с пастами, юзай наждак как многие тебе советуют. Ко мне когда попал q9550, так мой 128SE на нем просто не работал, так что у меня не было выбора. Я взял пару листов с маркировкой P100 и сровнял горб на основании. Ничего полировать не стал (может и стоило), но тем не менее темпа упала на ~15*, я был шокирован таким резалтом. Основной момент, чтобы не завалить края, как мне показалось - это неторопливость. Не дави на кулер особо в процессе и все у тебя будет ок.
Moderator
paskyda Или картра неровная, или края завалил (по фоткам под углом точно сказать сложно).
а смысл полность выравнивать основание? ведь достаточно обработать, чтобы выровненное "пятно" основания было размером с теплораспределительную крышку проца.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2009 Откуда: СПБ
danil_sneg писал(а):
paskyda Или картра неровная, или края завалил (по фоткам под углом точно сказать сложно). а смысл полность выравнивать основание? ведь достаточно обработать, чтобы выровненное "пятно" основания было размером с теплораспределительную крышку проца.
Насчет карты может она и неровная,но проверялось основание с помошью стекла и воды. если вы не знаете как это могу пояснить.
В отношении пятна,могу сказать что так намного лучше,снимали всего 1,5мм ,с моей точки зрения чем меньше толщина тем лучше охлаждение.
_________________ Изготовление и обработка металлических деталей.
Кризиса нет!!!
Moderator
paskyda писал(а):
если вы не знаете как это могу пояснить
знаю
paskyda писал(а):
В отношении пятна,могу сказать что так намного лучше,снимали всего 1,5мм ,с моей точки зрения чем меньше толщина тем лучше охлаждение.
Я думаю это не принесет большого выигрыша в температуре, а вот количество затраченного времени чуть ли не в 2 раза больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6