Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11398 • Страница 246 из 570<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 570  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Во время перепрошивки БИОСа комп завис.
Имеется ноут asus a6500u без БИОСа, можно ли восстановить? может кто сталкивался и знает метод на подобие Acer'овкой Fn+Esc (Fn+B). Флэшка от AMI.

Junior
Есть мать Tforce 560 A2+. Прошил биос из Висты за неимением флопика, он лёг. Отнёс знакомому челу микруху биоса и прошиву. Прошива с расширением BST, грит что не прокатит. Может кто шил на программаторе убитые биосы именно биостар? Подскажите. :(

Advanced member
BST шьется тем-же самым AFUDOS 4.23

Junior
пофигист писал(а):
BST шьется тем-же самым AFUDOS 4.23

Причём тут AFUDOS? Сказал же что шить на программаторе.

Member
soldier2004 поглядел один BST файл, обычный бинарник, пусть друг переименует его в bin и заливает во фшелку как есть, должно заработать. Во всяком случае хотяб boot блок заработает, потому что он есть в конце и не как не сжат.

ultrex географически где находишься? Если рядом, то помогу.

Junior
Murlika писал(а):
soldier2004 поглядел один BST файл, обычный бинарник, пусть друг переименует его в bin и заливает во фшелку как есть, должно заработать. Во всяком случае хотяб boot блок заработает, потому что он есть в конце и не как не сжат.

ultrex географически где находишься? Если рядом, то помогу.

Как раз таки он не совсем бинарник, а с каким то мусором ещё. Прошили его, и не помогло, чего и следовало ожидать.

ПОМОГИТЕ! У меня такая же проблема как у Искатель истин :
материнка Palit P35A. Биос последний 1.03. но на вкладке frequency\voltage control зависает намертво.
А основная проблема в том что она на Е8400 выставляет множитель 6 т.е. частота проца 2.0ггц. Память ддр2 667мгц.
Перепробовал уже все возможные настройки. CPU-Z и Core Temp уперто пишут 1998мгц. Хотя в системе и в биосе проц определяется правильно.
На дискету с новым ( в принципе тем-же что и стоит) биосом никак не реагирует.
Прогнал по 3Дмаркам и сандре - аналог по производительности Е6300\6400. т.е. действительно около 2ггц.
Уже не знаю на что грешить..
Энергосбережение отключено,может какие другие ньюансы в SpeedStep есть?

Может кто-то знает программу для разгона процессора, поддерживающую плату Palit P35A?

Короче есть у меня материнка EP-8rad3i и во время записи настроек в биосе ( вробе FSB менял) нажал ок, экран потух(как обынно) но загрузко неначалась я ждал, мне надоело и я выдернув шнур из розетки пошол спать, на утро неработает (чичто чёрный экран и всё) даж моник не врубаеться (видемо на видюху неидёт питание или сигнал с биоса). Что мне делать сейчас хочу кое что сделать но небуду описывать (долго) подскажите мне как исправить ошибку желательно дома.

Junior
помогите кто знает что за проблема у меня материнка ASUS P4800X когда я включаю комп то он выдает 2 коротких сигнала и показывает вот ето сообщение
Cheking NVRAM..
1024 mb OK
Auto-Detecting Pri Master..ATAPI CD_ROM
Auto-Detecting Sec Master..ATAPI CD_ROM
Auto-Detecting 3rd Master..IDE Hard Disk
Pri Master: ASUS DRW-1608p3s 1.24
Ultra DMA Mode-4
Sec Master: _NEC DVD_RW ND-3500AG 2.16
Ultra DMA Mode-2
3rd Master: ST380817AS 3.42
Ulra DMA Mode-5. S.M.A.R.T. Capable and Status OK
Auto-detectng USB mass storage devices found and configured.
CMOS Settings Wrong
CMOS Date/Time Not Set
Press F1 to run SETUP
Press F2 to load default values and continue

АнтонАнтон писал(а):
Может кто-то знает программу для разгона процессора, поддерживающую плату Palit P35A?

BIOS SETUP (нажать DEL во время запуска)
Frequency/Voltage Control
CPU Over-Clocking Function - поставь ENABLE
Выскочит табличка с цифрой 333. Поменяй эту цифру на большую, вводом с клавы. Хотя бы на 350. Выйди из биоса, сохранив изменения. Вольтаж не советую менять. Если комп загрузится - то все нормально, можно опять заходить и менять эту цифру на другую, побольше. И так до того момента, пока комп откажется грузить диски. Будет черный экран и тишина. Паниковать не надо. Перезапусти комп на три буквы, зайди снова в биос, поставь установки по дефолту. А потом зайди снова в этот раздел и поставь предпоследнее значение цифры, при которой комп загружался. Сохрани и выйди из биоса. И будет тебе щастье. Тока ты лучше б почитал внимательно, что я написал первому "оверклокеру" :)
Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды
АнтонАнтон писал(а):
материнка Palit P35A. Биос последний 1.03. но на вкладке frequency\voltage control зависает намертво. другие ньюансы?

Кого там - последний! :) Тот биос, что у тебя, даже про новые процессоры 2008 года ничего вообще не знает - потому и впадает в ступор! :) И даже (V1.06) не последний... Е-support сообщает и готов за деньги залить последний. Сюда читай:

Release Date BIOS ROM File Description
==============================================================
06/26/2008 A212v106.ROM (V1.06) Fix the problem that auto power on after clearing cmos.
05/21/2008 A212v105a.ROM (V1.05) 1. Update Intel CPU Micro Code to 3F.0C.
2. Fix wake up long time from S4.
02/19/2008 A212v104.ROM (V1.04) Fixed Intel Core2 Duo Desktop Processor,Into BIOS item "Frequency/Voltage Control" has hang up.
=============================================================
A212v103.ROM Version 1.03 1. Re-fixed 1GB*4 or 2GB*2 DDR2 DRAM can't install Windows Vista issue.
2. Fixed Version 1.02 exist side effect. The bring Intel CPU 915, 945 serial hung up to Post Code '88h'
3. Fixed change CPU after. First press Power Button has happen initial H/W.
The auto shutdown after and wait two seconds auto power-on computer.

http://www.palit.biz/download/driver/mb ... istory.txt

WWS писал(а):
Frequency/Voltage ControlCPU Over-Clocking Function - поставь ENABLE

frequency\voltage control зависает намертво
WWS писал(а):
Кого там - последний!Тот биос, что у тебя, даже про новые процессоры 2008 года ничего вообще не знает - потому и впадает в ступор!И даже (V1.06) не последний... Е-support сообщает и готов за деньги залить последний.

BIOS вчера поставил 1.06, но проблема при этом осталась. Где можно скачать последнюю версию BIOS?
Добавлено спустя 16 минут, 43 секунды
Я так понял, что версия 1.04 исправляет это зависание, но у меня сейчас 1.06 и ни какого толку.
Купил процессор 2,66 ГГц(C2D E8200), а работает он на частоте 2 ГГц. Вот беда :(

Junior
Кто знает? Отпишитесь. Хотелось бы приобрести камень Е-8400.Мама P5K-SE BIOS 0401, вполне биосом даволен.Производителем поддержка 45 нм техпоцесса заявлена.Будет ли стабильная работа с этим BIOS,данного проца?

АнтонАнтон писал(а):
BIOS вчера поставил 1.06, но проблема при этом осталась. Где можно скачать последнюю версию BIOS?
Добавлено спустя 16 минут, 43 секунды
Я так понял, что версия 1.04 исправляет это зависание, но у меня сейчас 1.06 и ни какого толку.
Купил процессор 2,66 ГГц(C2D E8200), а работает он на частоте 2 ГГц. Вот беда :(

Если ты биос правильно поставил - проблем быть не должно. Он последний, мне сообщила их техподдержка. Скачай вот это и установи, возможно поможет:

http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... 4&lang=eng

Если нет - перепрошей биос по новой. Только поставь галочки в окошках так, как стоят на картинке в инстукции по установке, выше см.

Проц по умолчанию и работает с умножением 6. И только под нагрузкой переключается на 8, в твоем случае. Поставь нагрузку и посмотри. Я тоже об этом выше написал.

Когда устанавливаю эту программу, выдается ошибка: "Неизвестная ошибка. Установка будет прекращена"
WWS писал(а):
Только поставь галочки в окошках так, как стоят на картинке в инстукции по установке, выше см.

Так и делал. Сейчас еще раз попробую.
WWS писал(а):
Проц по умолчанию и работает с умножением 6. И только под нагрузкой переключается на 8, в твоем случае. Поставь нагрузку и посмотри. Я тоже об этом выше написал.

Проверял под нагрузкой множитель 6. Когда тестировал в Sandrе(а она грузила проц на 100%), сравнивал свой проц с таким же. В результате мой проц показал на 33% меньше производительность(как раз 2666/2000 = 8/6 = 1,33, т.е. 33%).
Добавлено спустя 26 минут, 43 секунды
Повторная прошивка BIOS не помогла

Я все понял! Оказывается BIOS у меня так и остался 1,03. Делал вроде все, как написано в FAQ. Правда там на английском языке, но я переводил на русский, может что-то не так сделал. Подскажите пожалуйста, как его обновить или дайте ссылку на русскую инструкцию.
Добавлено спустя 1 час, 41 минуту, 34 секунды
Все. Наконец. Теперь правильно прошил BIOS и все проблемы решены
Добавлено спустя 9 часов, 51 минуту, 23 секунды
Все! Получилось! Я просто неправильно делал прошивку.:)

Member
День добрый господа! Подскажите какой утилитой прошить биос на Asus P5k Premium, интересует дедовский способ -"Вручную из среды DOS". Скачал последнюю прошивку 0702. Если не затруднит - киньте ссылочку с подробным описанием. Заранее благодарен.

Member
Russell
Я прошивал так:
Качаешь Аfudos http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=27697&filename=AFUDOS236EE.zip
Качаешь на флеху распакованный твой биос и afudos
Запускаешься с компакт диска,от твоей материнки,предварительно подключив флеху,
Открываешь твою флеху(наверно будет D:\)
AFU236U.exe /i{твой биос}
Вот и все...

Member
Russell а там разве нет встроенного в биос флешера???в моей p5k-e имеется
вполне корректный и безопасный способ, почти такой же как и из-под доса

Member
Фото: 1
Подскажите пожалуйста. Вот задумал через месяц взять проц Е8400 на новом степпинге Е0 и материнскую плату Gigabyte EP45 DS4. Поддержка процессоров степпинга Е0 введена в версии биоса F7 (Enhanced memory compatibility
Update CPU ID (Support Intel Wolfdale/Yorkfield E0-stepping CPU). Поддержку Е8400 на степпинге С0 мамка осуществляет изначально. Если я куплю материнку с самым первым биосом F5, заведётся ли она? Или предварительно нужно обязательно прошить новый биос, чтоб мамка увидела мой камень?
В ветке про эту мамку ответа дать не смогли.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11398 • Страница 246 из 570<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 570  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа