Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Bioskiller писал(а):
ИМХО абсолютно незаслужено в списке лучших.
Сколько человек купят плату за 300$ и не BE проц стоимостью 200-250? Надо полагать таких вообще не будет. Да и обзор слабоват. Ни версии БИОСа, остальные платы если впереди так только потому что частоту не точно ставят и завышают, ну и плсю какая память использовалась и в каком режиме и правильно ли применились тайминги. 4- вообщем за обзор. Ну и плюсы-минусы, и особенности перепутаны местами.
Минусы: Завышенная цена; Относительно низкая производительность; (криво намеряли, смотреть тайминги памяти надо) Посредственные результаты разгона; (с не BE процами)
Особенности платы: Четыре слота PCI Express x16; Поддержка технологии CrossFire/CrossFireX; Поддержка SerialATA II (8 каналов; RAID); Поддержка ParallelATA (1 канал); Два гигабитных сетевых контроллера и 8-канальный звук High Definition Audio; Поддержка интерфейса USB2.0 (12 портов) и FireWire (2 порта);
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ALEXLIDER писал(а):
Сколько человек купят плату за 300$ и не BE проц стоимостью 200-250? Надо полагать таких вообще не будет.
такие платы берут для работы с Deneb на будущее и далеко не факт что там будет BE проц по цене 6к рублей. Лучшая плата должна разгонять процессоры лучше других и не понимаю как можно рекомедовать плату которая делать это не умеет. Абсолютный бред. Тупой фанатизм. Платы от асуса и жижабайта все поголовно глючные с некачественными ПСБ и элементами, но вот фокскон который не умеет гнать процессоры это лучший выбор, только потому что это фокскон. http://www.bit-tech.net/hardware/2008/0 ... -a79a-s/11 вот здесь сравнение разгона с гигой и не в пользу фокскона(впрочем как всегда)
Цитата:
We managed a nice, round 3GHz stable out of a Phenom 9850 Black Edition which certainly isn't that bad at all. However we were able to push the Gigabyte 790GX with SB750 to 3.2GHz but the Foxconn A79A-S wouldn't go this far without locking up. We tried +4 and +6 on the ACC but instantly the system locked up - +2 seemed to be the sweetspot.
Ну конечно, как же я мог забыть, все тестеры ведь криворукие, и как всегда не смогли раскрыть потенциал платы))А если и нет то это исправится в новых версиях биоса А вот тут пару результатов от асуса http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=201154
чем принципиально отличаеться RS780D у первой от RD790 у второй. топовым считаеться именно второй чип, но первую маму мона будет использовать в гибрид кросфайр так?
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
makkavei писал(а):
одновременно нельзя использовать 2 цифровых выхода
насколько я знаю - это аксиома для любого современного встроенного видео, равно как и 2 аналоговых (если есть) одновременно работать не будут, только аналог+цифра..
чем принципиально отличаеться RS780D у первой от RD790 у второй. топовым считаеться именно второй чип, но первую маму мона будет использовать в гибрид кросфайр так? _________________
я себе возьму гигабайту наверно. Главное отличие это поддержка кроса 16+16 на 790fx и 8+8 на 790gx ЗЫ в Фцентре она дешевле)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
Jaa писал(а):
makkavei писал(а):
одновременно нельзя использовать 2 цифровых выхода
насколько я знаю - это аксиома для любого современного встроенного видео, равно как и 2 аналоговых (если есть) одновременно работать не будут, только аналог+цифра..
Мамка Асус на чипе 690 (не помню номер) поддерживала двойное цифровое подключение. Только нафиг мне старый чип. Придется брать видео Радеон, хотя 4 последних карты имел от Нвидиа
http://www.nvworld.ru/docs/nf780a/ Мне больше по душе МСИ.
спасибо за ссылочку, жаль нет сравнительного теста Asus c MSI.
Вот пара тестов Asus ([url]http://www.smotherboards.ru/2008/07/12/обзор-материнской-платы-asus-m3n-ht-deluxehdmi/[/url]), (http://www.contiteh.ru/obzornovinokasusm3n-htdeluxe)
Обращаюсь за мудрым советом к опытным пользователям ветки. Я собираюсь проапгрейдить комп: купить m/b Biostar TForce TA790GX A2+ и процессор Athlon X2 к ней. Какой мне нужно купить процессор, чтобы не менять мой старый 300W блок питания. Видео буду использовать только встроенное. Просьба указать TDP который должен иметь CPU, а можно даже конкретно наименование модели. Пока остановился на Athlon 64 x2 5600+; BOX; Dual-Core; 2800Mhz; 2x1024KB; Windsor; 0.09m; 89W; Dual-Channel DDRII. Но не уверен, подходит ли он. Заранее благодарю за помощь.
Сейчас этот форум просматривают: Kotya 2 и гости: 18