Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
EvilFanat С одной планкой может стартанёт? Возьми у друга оперативную память, вставь, если запускается то нажимаешь Delete и заходишь в BIOS-MB Intelligent Tweaker(M.I.T.)-DDRII OverVoltage control поставить +0,3.
С моей 1 не стартует, придется видимо брать у друга... Спасибо, завтра отпишусь о результатах видимо... Кстати, какую память можете посоветовать под эту мать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
HunterDemon Юзал и ту и другую. Ничем ds3l не хуже, сейчас ее юзаю (rev. 2.0). Отличная мать. Все работает. У меня пенек до 3.5 (350 по шине) разгонялся без проблем под 1.5 вольта и память 1024 на 1.9 вольт. Ничего не перегревалось, хотя термоинтерфейсы на мостах не менял и охлаждение мостов посредственное довольно, да и в корпусе не особо мощное. Кулеры регулируются, порты опять же всевозможные. И еще мой экземпляр ds3 rev. 2.1 попискивал тихонечко, да и радиаторы на мостах просто напросто болтались. Ну и цпушный разъем по напряжению не регулирует вентилятор. Зато есть рейд и звук более продвинутый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Украина, Донецк
А кто-нибудь прошивал биос ds3r биосом от ds4? Матери вроде одинаковые, только на последней лучше управление вентилятором. Вообще на гигах такие трюки можно делать? На асусах знаю делают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Уважаемые оверы! Может кто-нибудь ответит на вопрос. Материнка GigaByte GA-EP35-DS4, процессор Q6600. Vid процессора 1.2125 (в биосе так и стоит), а все проги показывают 1.168. Это материнка занижает напряжение и в биосе нужно ставить повышенное? И при разгоне материнка меняет тайминги памяти на большие, хотя они установлены в ручную.
Member
gMhttp://www.overclockers.ru/lab/28982.shtml ТАМ можно даже останавливать вентиль из винды спидфаном. Когда у меня была ds3l нарадоваться не мог, а на нынешней ds3r на проц вентиляторе нельзя меньше 800 оборотов получить. Так можно на гигах шить биосы от схожих моделей?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: Киев
Подскажите - на предыдущей материнке (Asrock 775DUAL-VSTA) мой боксовый кулер при увеличении температуры ЦП - увеличивал обороты до 3000 оборотов - правда было слегка шумновато - но всё равно - на сабжевой материнке - максимум 1760 оборотов... и ни в какую... причём мне кажется что материнка думает что это максимум ...
Member
Гриц писал(а):
А на DS3L можно программно регулировать обороты кулеров кроме процессорного ? Спидфан ничего не делает.
Попробуй включить утилиту i-cool, после ее включения вкл спидфан. У меня спидфан так даже останавливал процовский кулер и второй 4хконтактный(остальн не пробовал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
stabias Тоже думал что так, но заметил как на слух обороты изменяються в зависимосни от показания спидометра в Висте.
В биосе стоит управление по дефолту. Чтобы с пеной у рта не спорить, буду дома, конкретней по графикам посмотрю.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Axel_F слух у всех разный поставьте everest в меню датчики показывается с какой скоростью крутится кулер, оставьте комп без действий и увидете как кулер будет падать в скорости, включите ОССТ и увидите как он по мере температуру будет набирать обороты или разархевируйте пару гиговх2