Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 260 из 521<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
EvilFanat С одной планкой может стартанёт? Возьми у друга оперативную память, вставь, если запускается то нажимаешь Delete и заходишь в BIOS-MB Intelligent Tweaker(M.I.T.)-DDRII OverVoltage control поставить +0,3.

С моей 1 не стартует, придется видимо брать у друга... Спасибо, завтра отпишусь о результатах видимо... Кстати, какую память можете посоветовать под эту мать ?

Member
EvilFanat писал(а):
посоветовать

Любую по манибеку :tooth:

Member
HunterDemon
Юзал и ту и другую. Ничем ds3l не хуже, сейчас ее юзаю (rev. 2.0). Отличная мать. Все работает. У меня пенек до 3.5 (350 по шине) разгонялся без проблем под 1.5 вольта и память 1024 на 1.9 вольт. Ничего не перегревалось, хотя термоинтерфейсы на мостах не менял и охлаждение мостов посредственное довольно, да и в корпусе не особо мощное. Кулеры регулируются, порты опять же всевозможные. И еще мой экземпляр ds3 rev. 2.1 попискивал тихонечко, да и радиаторы на мостах просто напросто болтались. Ну и цпушный разъем по напряжению не регулирует вентилятор. Зато есть рейд и звук более продвинутый.

Member
А кто-нибудь прошивал биос ds3r биосом от ds4? Матери вроде одинаковые, только на последней лучше управление вентилятором. Вообще на гигах такие трюки можно делать? На асусах знаю делают

Member
Фото: 0
Уважаемые оверы! Может кто-нибудь ответит на вопрос. Материнка GigaByte GA-EP35-DS4, процессор Q6600. Vid процессора 1.2125 (в биосе так и стоит), а все проги показывают 1.168. Это материнка занижает напряжение и в биосе нужно ставить повышенное? И при разгоне материнка меняет тайминги памяти на большие, хотя они установлены в ручную.

Member
dim235 Нажми и прочитай первую строчку FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Member
stabias писал(а):
А кто-нибудь прошивал биос ds3r биосом от ds4? Матери вроде одинаковые, только на последней лучше управление вентилятором.

Поподробнее про вентилятор можно (про отличие DS3R от DS4)?

Member
gM http://www.overclockers.ru/lab/28982.shtml ТАМ можно даже останавливать вентиль из винды спидфаном. Когда у меня была ds3l нарадоваться не мог, а на нынешней ds3r на проц вентиляторе нельзя меньше 800 оборотов получить. Так можно на гигах шить биосы от схожих моделей?

А на DS3L можно программно регулировать обороты кулеров кроме процессорного ? Спидфан ничего не делает.

Junior
Подскажите - на предыдущей материнке (Asrock 775DUAL-VSTA) мой боксовый кулер при увеличении температуры ЦП - увеличивал обороты до 3000 оборотов - правда было слегка шумновато - но всё равно - на сабжевой материнке - максимум 1760 оборотов... и ни в какую... причём мне кажется что материнка думает что это максимум ...

Как заставить кулер вращаться быстрее????

Member
kosan
Установить Smart FAN Control Method в положение - Disabled.

Member
Гриц писал(а):
А на DS3L можно программно регулировать обороты кулеров кроме процессорного ? Спидфан ничего не делает.

Попробуй включить утилиту i-cool, после ее включения вкл спидфан. У меня спидфан так даже останавливал процовский кулер и второй 4хконтактный(остальн не пробовал)

Member
Гриц
Можно, даже нужно, системный 4-х пиновый. Спидфан, в отличие от изитюн делает все. Надо только вот это сделать:
>>>Vitus писал(а):
в speedfan выставь в расширенной конфигурации все PWM в "Software controlled", должно заработать, мать же умеет управлять.

У меня работает. Правда регулируются только 4-х пиновые разъемы. И i-cool тут не причем IMO. Я его не устанавливал.

Последний раз редактировалось Noizzlezz 30.04.2008 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
KVV писал(а):
kosanУстановить Smart FAN Control Method в положение - Disabled.

Уже стоит в Disabled (1760 оборотов)... если включить то всего 800 оборотов...

Какие есть ещё варианты????? у кого боксовые кулеры и Core2Duo - какая у вас скорость вращения кулера????

Member
kosan
Попробовал от своего пня 2180, получилось 1900.

Member
Регулирует сама мамка, в зависимости от загрузки процессора, при 0-й загрузке- 800 об/мин.

Member
Axel_F Регулировка идет от температуры. У меня от 2160 максимум 2500 об/мин

Member
stabias
Тоже думал что так, но заметил как на слух обороты изменяються в зависимосни от показания спидометра в Висте.
В биосе стоит управление по дефолту. Чтобы с пеной у рта не спорить, буду дома, конкретней по графикам посмотрю.

Member
Axel_F
слух у всех разный :) поставьте everest в меню датчики показывается с какой скоростью крутится кулер, оставьте комп без действий и увидете как кулер будет падать в скорости, включите ОССТ и увидите как он по мере температуру будет набирать обороты или разархевируйте пару гиговх2

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 260 из 521<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа