Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11370 • Страница 260 из 569<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 569  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
zextol писал(а):
а не может быть такого что при попытки прошить биос проги пытаются прошить backup bios, а не основной биос и поэтому ругаются на защиту от записи?
Awdflash правильно видит ID основной микросхемы, так что обращение идет к ней. Хотя могут быть какие-то нюансы, которые я не могу сейчас учесть.

Junior
Цитата:
svastic Вообще то GPU-Z это графика. Она не работает с другими параметрами.
Добавлено спустя 12 минут, 54 секунды
А Вам надо CPU-Z !

Я ее и использовал, просто очепятался в посте.
Удалось загрузиться один раз с CAS latency=4, на этом удача отвернулась. С выставленным в биосе значение 4, грузится с значением по умолчанию 5. В чем проблема? Биос перепрошил, прошивка последняя с офсайта. Кто с такой проблемой сталкивался? Помогите пожалста! Мать GA-M61PM-S2.

Member
maco
maco писал(а):
штатным флешером
А какой вы посоветуете? Диск от мамы остался на даче. Мама ASUS M2N-VM DVI ?
Добавлено спустя 15 минут, 12 секунд
svastic Вообщето на 80% это зависит от памяти которую Вы используете.
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
А откуда Вы знаете что в BIOSе 4, а по умолчанию 5 ?

Junior
AlexRU_2008
Значение 4 я выставил в настройках биоса как параметр Cas latency. При загрузке операционке проверил параметры процессора и памети CPU-Z (1.48) в параметрах памяти стит тайминг 5, а не 4. Хотя один раз система и загрузилась с параметром 4, что и показал CPU-Z (1.48).
Второй проблемой является то, что невозможно поднять величину шины FSB выше 217. При снижении множителя процессора до пределов от 10 до 12, проверялось для каждого множителя, шину удоалось прогнать только до значения 222. Кто еще гнал эту мать?

Member
svastic Дело в том что после неудачного старта биос может скидывать настройки проверьте!

Junior
AlexRU_2008
Дело в том, чт в биосе настройки не скидываются, а остаются теми, которые я установил. Но загрузка идет настроек по умолчанию. В чем дело я так и не понял.

Member
svastic Нет так мы играем в жмурки! Будьте добры конфигурацию компьютера и показания CPU-Z (CPU, Memory,SPD)

Junior
Конфигурация такова: Блок питания 450вт, Процессор AMD X2 5200+ ядро Windsor 90тех. процесс. Мать GA-M61PM-S2. Память DDR2 Kingmax PC6400 частота штаной работы 800, тайминги 5-5-5-5-12. Проц разогнан со штатных 2600 до 2821, при шине FSB 217. Рабочия частота шины при разгоне 1085, показатель частоты память 403 с таймингами по умолчанию. С таймингом 4, при единственной удачной загрузке частота поднялась до 435.

Последний раз редактировалось svastic 25.10.2008 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
svastic Что бы проверить реальный разгон FSB частоту памяти снизьте с 800 до 400, тайминги если возможно 6-6-6-6-15. Не помню у Вас поддерживает HT, если да то тоже снизьте. И при этих параметрах пробуйте гнать.
svastic писал(а):
показатель частоты память 403

Это в штатном режиме или в разогнанном?
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
И работайте множителем на уменьшение, а подымая частоту. Что бы CPU был 2.6.
Добавлено спустя 14 минут, 34 секунды
И даже 6-6-6-6-18
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
Извините за вопрос. Вы раньше занимались комплексным разгоном системы?
Добавлено спустя 14 минут, 31 секунду
svastic писал(а):
Рабочия частота шины при разгоне 1085

Это случайно не HT Link?

Junior
AlexRU_2008
Пробовал снижать частоту до 400 при этом тайминги оставлял 5-5-5-5-18. Также снизил множитель проца со штатных 13 до 10. При этом шину FSB удалось разогнать только до 222, если значение выше то не грузится. Поэтому и решил попробовать разогнать память, при этом оставил множитель процессора 13, и значение шины увеличил до 217. Как я уже выше писал удалась единственная удачная загрузка с частотой памяти 800 и значение таймингов 4-4-4-4-12. Вот в этом и заключается проблема при выставленых в ручную настройках в биосе, память берет значения штатные.
Да я занимался комплексным разгоном системы.

Member
svastic Вы так и не ответили 1085 это что?

Junior
Это показатель HT Link.

Member
svastic & AlexRU_2008
Вам offtop'ом не надоело заниматься?
Для обсуждения нюансов работы платы GA-M61PM-S2 существует отдельная тема.

AlexRU_2008 писал(а):
А какой вы посоветуете?
Я может быть издеваюсь, но я уже писал - штатный. Неужели лень заглянуть на оф. сайт и скачать?

Junior
maco
Так там вероятность ответа стремится к 0. Можно в профильной теме и не добица никакого ответа.

Member
svastic
Вы даже не пробовали, а утверждаете :). Повторю - здесь это offtop при наличии вышеуказанной темы. Если хотите получить очень много ответов, то можно сразу в Комплексные проблемы отписать.

Member
svastic Насчёт offtop правы давайте перейдём в профиль.
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
maco Извините за тёмность, но штатный я предпологал тот который поставлялся с ПО к материнке.
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
svastic Жду Вас по ссылки maco.

Member
AlexRU_2008 писал(а):
штатный я предпологал тот который поставлялся с ПО к материнке
Вообще-то он же лежит и на оф. сайте в разделе download соответствующей платы, иногда может лежать более новая версия флешера, хотя это бывает не часто.

Member
maco Спасибо. Я видел его и BIOS новый. Но вопрос после просмотра некоторых форумов остался такой. Я понял что он перепрошивается полноситью, но сохраняются ли предыдущие настройки BIOS в более новой версии. Поясняю в форуме именно по моей материнке было такое, что человек перепрошил появилась функция AHSI, но пропала другая сейчас не помню какая. Проверял на сайте в истории BIOS о новой функции есть, а об удалении старой нет. Поэтому вопрос: "В последней версии сохраняются все предыдущие настройки?" от всех (я насчитал 13) предыдущих BIOSов.

Member
AlexRU_2008 писал(а):
Я понял что он перепрошивается полноситью
Не всегда, некоторые зоны могут не перешиваться. Но они для вас сейчас малоинтересны.
AlexRU_2008 писал(а):
В последней версии сохраняются все предыдущие настройки от всех (я насчитал 13) предыдущих BIOSов?
Необязательно, количество опций (пунктов) в BIOS Setup может изменяться и в сторону уменьшения :). Это уже зависит от разработчиков, т.е. что они посчитают нужным в конкретной версии BIOS'а. Если хочется поглядеть на опции, доступные в BIOS Setup, без прошивки BIOS'а, то можно воспользоваться чем-нибудь типа modbin'а или amibcp. В вашем случае вполне подойдет amibcp 3.13.

Member
maco Спасибо! Буду пробовать сначала посмотреть, а уж потом прошивать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11370 • Страница 260 из 569<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 569  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа