Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Юж. Урал
А кто-нибудь видел/делал полностью пассивную СВО? Которая работает по принципу системы отопления в частном доме, за счёт циркуляции жидкости. Ставим системник на пол, а на стену поблизости вешаем легкосплавную батарею секций из 3..4-х. Греющиеся компоненты соединяем последовательно. Я не теплотехник, конечно, но без разгона... должно получиться, а ?
_________________ Voran, voran, so donnert die motoren!
я тоже думал, но не о батарее, а о автомобильном радиаторе. думаю лучшим выбором будет канистра из под бензина на 20 литров. чтобы нагреть 20литров на 1 градус потребуется 4200*20 = 84 килоджоуля допустим процессов+мать выдают 100 ватт. за час это будет 360 кдж, т.е. нагреется на 4 градуса. отдача будет естественно хуже. поиграть и выключить - можно, гонять 24 часа - лучше не стоит.
А кто-нибудь видел/делал полностью пассивную СВО? Которая работает по принципу системы отопления в частном доме, за счёт циркуляции жидкости. Ставим системник на пол, а на стену поблизости вешаем легкосплавную батарею секций из 3..4-х. Греющиеся компоненты соединяем последовательно. Я не теплотехник, конечно, но без разгона... должно получиться, а ?
grundfos 25-40, шланги внутр. диаметрром 12, 2 батареи отопления алюминевые каждая 1,5м*60см*10см. Просто само отопление включится нескоро еще, поэтому подцепился к ним. Комнатная температура 29, квад 6600 при разгоне 3,6 и напруге 1,5 не прогревается выше 50-55.
Правда у меня насос в контуре, но без него помоему никак, гдс все-таки великовато для такого пассива.
P.S. Когда придется отцеплятся от батарей, думаю возьму такую-же, но 60см*60см*10см, и поставлю в уголок возле компа под стол.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2