Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Посоветуйте, пожалуйста, товарищи знатоки наушники в пределах 3тр со следующими параметрами. Нужны закрытые наушники, для прослушивания в основном лёгкой музыки - классика, джаз; рока будет процентов 30. Слушать буду через айпод или аналог(возможно обновлю девайс)
Весьма важна звукоизоляция(буду слушать в метро), также конструкция должна быть не хлипкая. По внешнему виду должны быть аккуратными, без серебристых цветов(они меня просто убивают)
Прочитал пока кучу постов и статей - к голове каша, единственное, что прилянулось, так это Grado sr60(Хотя они и открытые - думаю, что изоляции не будет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
cnau НУ еще у Сони есть серия 750х - там есть интересные закрытые варианты.
Но вообще если для метро - то лучше думать о IEM - в 3000 рублей влазят вполне неплохие затычки типа Head-Direct Re2. И у них изоляция намного лучше чем у накладных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Собираюсь купить наушники Koss Pro4AAT, но вот чего смутило, сопротивление 250 Ом, не многовато ли? Втыкаться планируется в Sound Blaster Creative X-Fi Xtreme Gamer. Что скажите, спецы?
Нужны блютуз уши..Вроде все:)
Хотя нет. Не все. Необходимы хорошие насколько это возможно блютуз наушники, ну предположим до 10к.
Можно меньше. Ибо нигде кроме улицы они использоваться не будут.
Источник: айфон и Sony 726 плеер.
Музыка: Ска, Ска-панк, альтернатива, русский рок, буржуйский рок. Т.Е. много всего..
Member
BTF-Yaroslav А можете Вы мне рассказать вкратце, что за недостатки?
Мне важен глубокий басс, звукоизоляция наушников и их крепость конструкции. Сверхтребований нет. Понимаю, что придётся выложить сумму за т.с. идеал, но, к сожалению, я не готов к этому.
Может что-нибудь из beyerdynamic, но не за оглашенную сумму...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Москва
Meiso
Цитата:
глубокий басс, звукоизоляция наушников и их крепость конструкции
По первым двум пунктам,вероятно,вас наушники устроят.А вот к прочности у некоторых пользователей есть претензии.Также стоит отметить существенное давление на голову,в связи с чем я бы не советовал их покупать без примерки.
Цитата:
Может что-нибудь из beyerdynamic, но не за оглашенную сумму...
На мой взгляд,в их модельном ряду достойные наушники стоят от 5 тысяч рублей,а остальные существенно им уступают,и я бы не стал их рекомендовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Meiso писал(а):
Дороговато. Может тогда эти? Sennheiser HD 280 Pro
Ну вообще можно и подешевле найти... Сенхи (эти) похуже будут. И они закрытые, со всеми вытекающими. Если звукоизоляцию ставить во главу угла, можно потерять в результате больше, чем выиграть. Вообще, на наушниках экономить не советую, менять их потом - дороже выйдет. Если нужны одни, для себя любимого и на длительный период, нужно подходить к выбору очень основательно.
Meiso писал(а):
Ну в том смысле, что не сгорит ли мой Саунд Бластер?
Чем выше сопротивление нагрузки - тем комфортнее (в работе с ней) чувствует себя источник.
Meiso писал(а):
важен глубокий басс
Глубокий... или раздутый/выпяченный/окрашенный? Это сильно разные вещи.
Member
BTF-Yaroslav Да, примерка обязательна. Значит Sennheiser? (в пределах моих возможностей)
oberschutze Это понятно, экономить на таких вещах чревато и не только на таких. Но экономия вынужденная, денег всего 4тыщи.
На счёт баса, это да, я не силён в терминологии, извиняюсь, но могу только на пальцах объяснить что нужно. Нужен бас такой, чтоб как бы "давление" создавалось, типа сверхнизких частот. Вот как-то так, коряво объяснил, извините ещё раз. Понимаю, белиберда, что я несу, прошареным людям может слух резать и сильно раздражать. Не пинайте))
Кстати, на счёт диапазона частот. Они соответствуют написанному или могут сильно отличаться в реальности?
И ещё, а что стало с Koss? Неуж-то у них нет ничего достойного? Раньше, помнится, это "Имя" было...
А, забыл сказать. Закрытые обязательно, чтоб не мешать окружающим. В моём случае приоритетно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
Fidain писал(а):
Нужны блютуз уши..Вроде всеSmile Хотя нет. Не все. Необходимы хорошие насколько это возможно блютуз наушники, ну предположим до 10к.
Если получше и блютус - то Pulsar 590 от Plantronics. Я давненько ничего блютусного не слушал - но когда слушал лучше их ничего не было. И вообще блютус - это пролый век, качественного звука у него нет. лучше уж думайте о Kleer.
NightXRay, вообще нет, но какое-то уже сомнение присутствует, что они опять же не дадут тот звук, который мне нужен. Не будет ли там опять просадка с низами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Meiso писал(а):
Да, примерка обязательна. Значит Sennheiser?
Ну вообще вроде как есть пара мест, где можно не спеша примерить. На Совке можно полазить... и поторговаться.
Meiso писал(а):
Нужен бас такой, чтоб как бы "давление" создавалось
(Самый) крайний низ можно "поймать" только с усилителем, без него не чётко и размазано. А просто басить (гудеть басами) могут многие модели. Нужно несколько разных отслушать, в т.ч. которые выходят за рамки бюджета - для информации. И не брать первые понравившиеся (раз ухо "не поставлено"). А то покупают люди Денон 5000, очень (на первый взгляд) нравится как они басят, а потом мучаются, пытаясь от них избавиться. Звук должен быть в первую очередь комфортным, что бы можно было и час и два (и даже три) в них просидеть.
Meiso писал(а):
Раньше, помнится, это "Имя" было...
Ну да, лет 15 назад, когда их PL ещё из США завозил.
Meiso писал(а):
на счёт диапазона частот
Это пишут для тех, кто читать умеет. Формально, чем шире полоса частот, тем меньше искажения. Все наушники - с искажениями, причём очень сильными. Никакие вообще не смогут выдать написанную (на упаковке) полосу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23