Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Готовтесть. С началом отрицательных температур "сольём" точно. В ближайшее время тема (неполностью) будет "слита" в архив. Сообщения за 2008 год останутся. Ссылки с 1-й страницы временно убраны и будут дорабатываться с новой темой. Тут уже, вроде, были небольшие темы, но тем не менее. Итак, увлекаются ли оверклоккеры велосипедами? Так ли хорошо их разгоняют и модернизируют, как свои компьютеры? Предлагаю здесь говорить обо всем, что связано с велосипедами, велокомпонентами, велоаксессуарами, велосипедизмом и т.д. Кстати, у кого какой велосипед? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 17.06.2008 13:47 Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 15.10.2008 9:38
_________________ memento mori
Последний раз редактировалось ядерный отход 16.04.2005 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: з України
Yamamoto Кажется долларов за тридцать, мне обошлась. Вполне уверенная замена кейн грику. Жирный минус - вес и невозможность увести седло в "ноль". Но в целом свое сувществование оправдывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
что-то тихо стало здесь =)
Вот ссылочка на форум с фото отчётом о ночной покатушке.
Я в ней не участвовал, т.к. уехал, даже не предполагая во что всё выльется
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
UserFriendly78 писал(а):
У Велосипедов такие же хозяева, как и у автомобилей? Друзья! зажигайте поворотники, когда перестраиваетесь!
За 20 с лишним лет езды на машине, пока не встречал велосипедистов, которые скажем пытаются повернуть на лево на проезжей части шириной более двух полос в одном направлении, а их повороты направо меня не особенно заботят. Когда сам еду на лясопеде непосредственно до "тем", последнее время предпочитаю двигаться дворами или по тратуару... это всего три квартала от дома - меньше 2 км, так что не напрягает, а психов на автомобилях (купленных в кредит) с каждым днем всё больше. Но даже если иногда приспичит по проезжей части, то она в том направлении очень узкая и пока не одной машине не удалось догнать меня там практически всегда пробки и никто не может ехать даже 40км/ч. Единственное что напрягает - это "бараны" на припаркованных автомобилях вдоль всех обочин, которые открывают двери не глядя, я не говорю что отезжают от места парковки тоже с криком "насрать на всё", вот уж кому нужно включать поворотники и смотреть в зеркало когда вылазишь из своего авто.
Member
Big_Sam писал(а):
автомобилях (купленных в кредит)
а что, если за "наличку", это гарантия вменямого вождения? UserFriendly78 шутка безусловно хорошая, только речь даже не идет о соблюдении ПДД. Велотранспорт увы не воспринимается участниками движения как равноправный... kto_on А тишина потому, что хвастатся нечем. Лед тает, прогноз погоды неутешительный, ледовая регата откладывается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Казахстан
Big_SamrezOff Просто вчера ездил в столицу нашей республики Астану за справкой о моём отчислении из института за академическую неуспеваемость. Так вот, я-то ехал на BMW 728i чёрного цвета, поэтому велосипедист мне обязан был уступить проезжую часть. А он не уступил. Пришлось выруливать на встречную полосу, чтобы этого чудилу объехать. Вот скажите мне, какой дурак ездит на велосипеде зимой по гололёду, и вдобавок, менингитчик, не соблюдает взаимную вежливость на дороге? Безобразие!
_________________ Что ни день - то короче к могиле наш путь...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
UserFriendly78 писал(а):
Вот скажите мне, какой дурак ездит на велосипеде зимой по гололёду
Я думаю тут таких "дураков" половина темы.
UserFriendly78 писал(а):
не соблюдает взаимную вежливость на дороге? Безобразие!
Нас там не было, и сложно сказать кто прав а кто виноват, зная ситуацию лишь с одной стороны.
UserFriendly78 писал(а):
я-то ехал на BMW 728i чёрного цвета, поэтому велосипедист мне обязан был уступить проезжую часть.
LoL, да хоть на зеленом танке, с чего он должен уступать то ? Он такой же участник движения как и Вы и имеет полное право ехать по этой проезжей части... если Вы в этом сомневаетесь, то почитайте правила дорожного движения К тому по здравой логике - он один, а автомобилей много и можно было уж пропустить его и не брать на тему в голову. PS Вообще- это разговор не о чем... могу лишь добавить - сам попробуй прокатись на байке по дороге и многие вопросы сами собой отпадут.
Member
Big_Sam Действительно, коллега, прочитав Ваши разъяснения, мне сразу сделалось всё понятно. Отчасти, я тоже был не прав - просто у нас в столице действуют двойные стандарты правил дорожного движения: любой участник движения в первую очередь смотрит не на такие чуждые нам западные глупости, как светофоры, разметку и дорожные знаки, а на визуальную степень крутизны других автомобилей и, главное, на номерные знаки. Например, если на проспект из двора выскакивает ВАЗ-2115 с номерами серии AB или KП, то ему уступают даже Лэндкрузеры любовниц депутатов парламента с номерами 777. На самом деле я тоже в душе велосипедист. В детстве у меня тоже был велосипед "Кама", он стоял на балконе без переднего колеса. Ах, детство! А зеленый танк у меня тоже есть - это старушка "Нива" (не комбайн, а внедорожник такой) 1988-го года выпуска. Её зеленый цвет настолько ужасен, что стараюсь ездить на ней только по степям на рыбалку. Ненавижу зеленый цвет. Может, поменять её на велосипед с доплатой? Всех велосипедистов крепко обнимаю. Уж простите меня, кого я задавил. Впредь обещаю. Приветствую! 1. Мы безумно рады за Казахстан! Интересные у Вас там правила. У нас несколько другие. 2. Кто прав и кто виноват - "нас там небыло". А вообще знак поворота велосипедистом показывается рукой. 3. Идиотов везде хватает. Недавно ехал на работы с утра. Темень, -14, шпарит по обочине (считай по дороге) такой идиот без света вообще, хотя рядом пустой тротуар... так что рассуждать по этой теме много можно. 4. А про BMW 728i писать это "понт", или чтоб создать представление о ПДД? 5. Интересно... Если всё равнять как Вы описали, то вел стоимостью 10к у.е. к какой машине приравнивается? Отредактировано куратором: Uspenie. Дата: 29.01.2008 13:51
Member
UserFriendly78прямо народное казахское сказние... В любом случае мы Вас тоже обнимаем и желаем Вам и всему казахскому народу, соблюдать правила дорожного движения, если таковые имеются...
Member
do[mini]k да вроде не дрыгается и не плавает... Хода там весьма короткие... #77
Там есть контргайка, в глаголе, увеличивающая жесткость пружины. Безусловно это компромис, (между вами и рамой ) но компромис вполне оправдывающий свою цену/ назначение...
Member
Uspenie писал(а):
2. Кто прав и кто виноват - "нас там небыло". А вообще знак поворота велосипедистом показывается рукой.
Невероятно! Я этого раньше не знал. Я теперь, в ретроспективе, припоминаю - этот велосипедист действительно ожесточенно махал руками, но я думал, это как-то связано с тем, что я непосредственно перед обгоном показал ему язык.
Uspenie писал(а):
А про BMW 728i писать это "понт", или чтоб создать представление о ПДД?
Следует рассматривать этот автомобиль не как понт, а как средство передвижения. Бэха 1995-го года, очень броская и фольклорно-респектабельная у молодого поколения на генном уровне. В рассуждении описанных мною выше реалий казахстанских ПДД, представьте себе её КПД при передвижении по городским пробкам.
Uspenie писал(а):
5. Интересно... Если всё равнять как Вы описали, то вел стоимостью 10к у.е. к какой машине приравнивается?
Такой "вел" будет иметь на дороге преимущества значительно выше, чем у кареты Скорой Помощи. Главное - ценник с велосипеда не обрывать.
rezOff писал(а):
желаем Вам и всему казахскому народу, соблюдать правила дорожного движения, если таковые имеются...
Имеются. Все правила в совокупности составляют одну писчебумажную строчку: "Бойся!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Вау, давно сюда не заходил, а тут такое! UserFriendly78 Казахстанский блекер на бехе, да еще с таким искрометным юмором! Браво! Добавлено спустя 14 минут, 17 секунд А еще история вспомнилась. Летом в Адлере был с великом - там один раз из машины высунулся такой барадатый абориген и стал прямо орать на нас, чтобы мы с дороги убрались с велосипедами Ему были продемонстрированы жесты руками (UserFriendly78 , не эти ли жесты вам ваш велосипедист показывал? ), подкрепленные различными напутствиями (почитать правила, а также некоторыми другими) - на том и разъехались. Так что правила каждый себе сам придумывает, порой..
Member
nAXAH писал(а):
UserFriendly78 , не эти ли жесты вам ваш велосипедист показывал?
Эти-эти. Если я правильно интерпретировал его гневную пантомиму, то он желал мне стать кастратом-гомосексуалистом, в вечном поиске новых и ласковых рук. А может наоборот, мальчик кое-как пытался жестами объяснить, что его зовут Хуан...
P.S. Я, хоть и ношу бороду (ахенобарбарус), но в Адлере ни разу не был. Советуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
UserFriendly78 писал(а):
Советуете?
Отдыхать нынче лучше и дешевле за границей.. а с бэхой так и вовсе несолидно, в Адлер-то..
Это мы, бедные студенты, за 200 рублей в сутки там жили, передвигались на великах и пивом с чипсами питались
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2