Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Всем здравствуйте. Подруга захотела ноут, побежала в ближайший магазин бытовой электроники (не буду называть и рекламировать, но там есть перевод слова Power) и выбрала приглянувшуюся модель. Я вот лично считаю, что так не делают;) Выспросил у нее что ей нужно и что она имеет, вот что получилось:
-Нужен экран не менее 15д, а лучше 17д.
-диск не менее 160 гигов
-работа от батареи около 9 часов (знаю, что зависит от токо, какие приложения используешь, но средний показатель (примерный) в районе 7 часов).
Больше ни че не узнаю. Планирует слушать музыку, смотреть кино, работать, иногда играть в игры (ВоВ, ГТА (сан Андреас вроде бы), Асас Крид (уж не знаю как, но скорее всего на сред.настройках), так что видео памяти не менее 256 метров. Мозги щяс дешевые – 2 гига. ПРоц не особо сильные, но крепкий середнячок (желательно под 2,0 частотой).
Плюс я бы оч хотел на последней платформе Интел (с Wi-Fi n-darft), другой альтернативы я не вижу.
Больше критериев пока нет. Прошу совета насчет выбора модели (планируется покупка на Ебее, либо в Москве). Я больше по ПК, чем по ноутам и лохануться не охота.
Цена вопроса: от 15 до 25 шт. рублей есесно.
ЗЫ мне вот сразу начинает казаться, что за такие деньги ни че не купишь. Но все равно. Нужен ноут максимально подходящие под описание при минимальных затратах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Москва
Mistecry за 25 000р. ноут для игр не купиш тем более для Асасин Крид (3 летней давности игры пойдут канешн но....), вот для видео, иннета, офиса и прочих программ можно уложиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Москва
Шмендальф писал(а):
Mistecry за 25 000р. ноут для игр не купиш тем более для Асасин Крид
Поздорову всем!
Прошу помощи в выборе ноутбука в перспективе на 3 года
1) 40000руб. + - не более 45000р.
2) Покупать собрался только комплектующие для ноута с экраном не менее 17'
3) Покупать буду на Савёловском рынке, потом собирать у знакомых
4) Покупаю для игр c разрешением 1280 на 1024 с настройками чем выше тем лучше. Так же для видео Blu-ray (потом возьму привод)
5) Разгоном заниматься не собираюсь
6) Никаких апгрейдов ближайшие 3 года
7) Есть комп в профиле, его пока апгрейдить не буду, дабы система старая - максимум что в него ещё можно воткнуть это ATI Radeon HD 3850 AGP
8) Чтобы был не очень шумный (по ночам можно было сидеть).
Пожелания - 2 жестких диска Гигов по 300 (чтоб разные винды запускать XP и Vista), проц Core 2 Duo чтоб не мешьше 3ГГц (какой лучше для ноута?), экран чтоб 17'', видеокарта от ATI (какая щаз самая мощная для ноутов?), Nvidia - не перевариваю, к Radeonам привык... мать ASUS для ноута с интеловским чипсетом чтоб оперативу в неё до 4 Гиг воткнуть можно было, привод DVD-RW.
Mistecry за 25 000р. ноут для игр не купиш тем более для Асасин Крид (3 летней давности игры пойдут канешн но....), вот для видео, иннета, офиса и прочих программ можно уложиться
собствено я и знал, да и асасина не на хайде же (лишь бы шел). ну, тогда исключаем асасина, какие можели рассматривать? + можно не такую уж и хорошую видюху+порезать вай-фай (можно и время работы урезать до 5-6 часов) и поднять до 30т.р.
Последний раз редактировалось Mistecry 01.07.2008 19:29, всего редактировалось 1 раз.
ноут нужен для всего: работа с документами, просмотр видео, ну и в игрушки чтоб можно было поиграть, в тошибе помоему неплоха видюха стоит, памяти 1гб, винт на 200гб, проц тоже по отзывам хороший, и единственной преградой в покупке явлется Глнцевое покрытие? Прикольноальтернативы ему я не нашел. FilmFilmFilm посоветуй что-то более-менее похожее.
мне вприцнипе тошиба понравилась, но я не приемлю глянец вообще. у самого HP 6720s GR900ES.
С тошибами дела не имел. с Асерами имёл дело - больше не хочу.
и ещё слова знакомого: ноутбук может быть асер если это Acer Ferrari
Member
народ,
какие ноуты можете посоветовать с видеокартой ATI Mobility Radeon™ HD 3650 и экраном 17' (кроме Asus M70Sa). Я так понимаю круче HD 3650 cейчас в ноутбуки ничего не ставят?
_________________ Кто не был, тот будет! Кто был не забудет....
Member
Nordling писал(а):
ovharalex даже 8800GTX SLI в нотики ставят
не nvidia не катит, какие ноуты можете посоветовать с такими характеристиками:
нужен ноутбук с 2 жесткими дисками Гигов по 300 (чтоб разные винды запускать XP и Vista), проц Коре 2 Duo (T 9500), экран чтоб 17'', видеокарта от ATI (ATI Mobility HD 3650), Nvidia - не перевариваю, к Radeonам привык... мать c чипсетом Intel® PM965 Express, оперативы в неё до 4 Гиг
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте, мне нужен универсальный ноутбук примерно с такими характеристиками. Экран 15" желательно хорошего качества (не TN), производительная платформа Сore2 Duo 2+ГГц, память от 2 гигабайт. Также хотелось бы качественную видеокарту, как минимум уровня GeForce 8600. Желательно длительное время автономной работы.
Насчет мобильности точно не могу сказать, так как сравнивать не с чем - единственное, это не замена домашнему компьютеру, а наоборот - планирую часто брать с собой, поэтому должно быть удобно, но чтобы производительность сильно не страдала.
Конкретную ценовую категорию не буду называть, хотелось бы услышать несколько вариантов моделей, а там я уже выберу по соотношению цена/качество. Качество должно быть хорошее, поэтому откровенно бюджетные бренды не рассматриваются. На каких производителей следует обратить внимание и какие модели посмотреть в моем случае?
Заранее благодарю за помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Smarts
С матрицами глушняк, пришел к выводу что TN сейчас везде. Так что на 10" это будет заметно меньше , и достаточно дешево. Но вдруг если кто из вендоров расколется свисни, потому как ни кто из представителей на нашем рынке ничего сказать не может. (слов нет)
Member
Prod писал(а):
Toshiba Satellite P300-133 посмотри, а насчет 2х320 ты загнул это бук а не сервер. Лучше купи отдельно 7200 винт и поставь. (или SSD баксов за 700)
Спасибо! Похоже для меня Toshiba Satellite P300-133 как платформа самый оптимальный вариант, тем более что и чипсет Intel® PM965 Express в который вместо T 8300 можно воткнуть проц. T 9500, да и видеокарту можно вместо с 512МБ памяти на борту поменять на ATI Mobility™ Radeon® HD 3650 с 1024 Mb видеопамятью, да HDD действительно вместо SATA поставить SSD, память 2 планки по 2048 Mb можно воткнуть... единственое что смущает - Разрешение дисплея 1440х900 - Blu-Ray на нем не посмотришь, но и по деньгам он намного дешевле чем Asus M70Sa - http://www.uti-note.ru/product113036274/
Есть ли ещё какие-нибудь пахожие платформы с 17" экраном кроме Toshiba Satellite P300-133 с чипсетом Intel® PM965 Express и видеокартой ATI Mobility™ Radeon® HD 3650 с 1024 Mb видеопамятью?
Последний раз редактировалось ovharalex 04.07.2008 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Nikolayovich и гости: 10