Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 28 из 84<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Kerosin
Спасибо, но с твоими настройками у меня повисает прямо при запуске компа, еле-еле успел поставить всё обратно.))))

v/a/n/e/k
Спасибо, попробую, завтро отпишу.

Партнер

Member
Советую взять другую память ! как не смешно но у меня не заработала такая память на Strikere II :) Возьми вот эту http://www.ocztechnology.com/products/m ... um_edition

Junior
Kerosin
Мда, не очень охото гемороиться с продажей\покупкой памяти. Попробую эту настроить.
Добавлено спустя 52 минуты, 16 секунд
Ну что же, как сказал один человек - "всё гениальное просто". Причина всех моих бед это SLI. Отключил SLI и играл час в mercenarios 2, всё гладко. Буду думать что теперь делать со вторым видео.
Добавлено спустя 11 минут, 15 секунд
Всем большая благодарность за советы!

Заблокирован
Заблокирован
не знаю у кого как, но у меня и sli пашет и все отлично работает, биос P07, а мать XFX 790i Ultra Sli, ден с ярика.
Добавлено спустя 1 минуту
не знаю у кого как, но у меня и sli пашет и все отлично работает, биос P07, а мать XFX 790i Ultra Sli, ден с ярика.

Junior
Охлаждение южного моста

Всем известно, что южный мост на этих платах весьма горяч... Особенно если на заводе накосячили с стоковой системой охлаждения... Самой простой способ борьбы с температурами на плате - переход на воду... Но тут есть одно маленькое "НО", останавливающее многих от этого дела. Дело в том, что южный мост на материнках расположен крайне не удобно - в аккурат под видеокартами (в районе верхнего ПСИ 2.0 и ПСИ 1.0). Соответственно если стоит массивная видеокарта со стоковым охлаждением (к примеру 280 или 9800ГХ2), то установка водоблока становится крайне неудобной (придется подбирать водоблок со смещенным расположением штуцеров и воводить шланги по видеокарту), но это полбеды - гараздо хуже дело обстоит если собрана система трипл слай и видеокарты со стоковым охлаждением или система слай, но между двумя картами воткнута еще и звуковуха, к примеру Сонар (тут как вариант есть способ борьбы с этой бедой - установка водоблоков на все три карты, хотя зачастую это не помогает и водоблок всеравно не получается установить, точнее вывести его шланги).

Я для себя нашел два способа для охлаждения южнного моста:

1) Установка единого водоблока для юга и севера, у которого штуцера расположены на северном мосту. К сожалению достать его крайне сложно, точнее в Росси он вообще не продается, но можно попытаться заказать:

2) Второй способ установка активного радиатора на южный мост:
- во-первых нам потребуется комплект от Титана - http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=51971:::: - из него мы возьмем только радиатор с вентилятором
- вот все что понадобится для установки
- наносим каплю термопасты и равномерно размазываем ее по кристалу
- далее ставим радиатор с помощью штатного крепления, в результате получаем
- подсоединяем его либо к гнезду н-форс либо к любому чейсис (стоит помнить - чтобы вентилятор функционировал нормально - в БИОСе следует вручную установить скорость вращения на том гнезде куда мы его воткнули на 100%)
- как результат получаем систему охлаждения южного моста, которая весьма эффективна и самое главное без проблем влазит под любой девайс

К примеру - у меня на юге при 1.65/1.7 В температура не поднимается выше 55 градусов.

П.С. прошу прощения за фотки низкого качества так как снимал на телефон.

Member
А как же север и мосфеты?

Junior
Север и мосфеты вода естественно:) Это заменитель водоблока для юга:)

Member
Как обстоят дела с температурами мостов на штатном охладе в нагрузке с напругой в р-не 1.5-1.6V?

У меня стоит полностью вода на мостах. Мосфеты охлаждаются в пассивном режиме, радиаторы родные от СО платы. Просто отпилил трубки, которые идут к северному мосту.
Вольтаж у меня был 1.64 в нагрузке, в БИОСе выставлено 1.7250v.

Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 14.10.2008 18:47

Junior
Если с системой радиаторов все в порядке, а в корпусе хорошая вентиляция - около 53-57 градусов под нагрузкой...

Junior
Вышли новые дрова для материнок:

nForce Driver
Version: 20.08
Release Date: October 15, 2008
File Size: 160 MB

Ссылки:
- WinXP 32bit - http://www.nvidia.co.uk/object/nforce_w ... 08_uk.html
- WinXP 64bit - http://www.nvidia.co.uk/object/nforce_w ... 08_uk.html
- Vista 32bit - http://www.nvidia.co.uk/object/nforce_v ... 08_uk.html
- Vista 64bit - http://www.nvidia.co.uk/object/nforce_v ... 08_uk.html

В принципе дрова теже - только сразу включены дрова на видео.

Последний раз редактировалось KuznetsovNM 24.10.2008 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Как обстоят дела с просадками напруги на EVGA? Или есть у неё какая-нибудь фича от просадок?
Я вот думаю что взять: или ультру или ФТВ, хотя вот тут есть и Digital PWM http://www.mix-computer.de/html/product ... eId=300374
Что лучше взять?
Планирую весь штатный охлад снять и поставить всё на воду.

Junior
FTW или Digital одназначно...
Просадок даже на ФТВшке нету... Если отключить Вдроп... Она может чуть занить командное напряжение показанное в биосе ~0.02В, но при подаче нагрузки напруга стабилизируется и может даже превысить скомандованное напряжение на ~0.01В. Если деньги не жмут и охота ждать доставки можешь взять Дижитал версию... Хотя я особого смысла не вижу, т.к. смысл в цифровом питании только убор просадок и повышение стабильности питания, а с этим и на ФТВ все в порядке...

Member
Фото: 9
День добрый, стал счастливым (надеюсь :) ) обладателем EVGA 790i ultra (обычная) Сталкнулся с двумя проблемами:
1) не могу прошить новый 7й биос, точней он прошивается (делаю с дискетки) ставлю дискету загрузочной появляется окно прошивки говорит что все гуд выташи дескету и нажми "F1" потом я выключаю комп от сети на пару минут, потом в биосе загружаю дефолт(вобшем все как учит сайт EVGAшный) но CPU-Z 1.45 показывает что биос у меня версии: 6.00 PG от 09/10/2008.
Вобщем я ужо раза 3 шил и все одно и тоже, последний раз после прошивки джапер даже клиркмосовский переключил, настройки сбросились а CPU-Z один хрен кажет 6.00
2) Кто проверял маштабируемость РЕЙД 0 на данной мамке?
У меня до этого была P5K del один хард читал со сред.скоростью 62 MB\sec а рейд 0 из двух таких же хардов выдавал уже 93 MB\sec, на максимус формула (Х38),это была мая след мамка, эти же харды в рейд 0 выдавали 131 MB\sec. Понимая что рейд с интеловского чипсета на нВидовский врятли перейдет решил харды поменять, были куплены 3шт самсунг F1, протестировав его ещё на максимус формула он один, без рейда, выдал аж 94 MB\sec, что в полтора раза быстрей старых, к сожалению рейд из 3х на максимус формула не проверял( и так собирал систему до 6 утра) НО кокаво было моё удивление когда РЕЙД 0 из трехсамсунгов на EVGA выдал всего 134MB\sec (((
В итоге получается что 3 самсунга в РЕЙД 0, работают с такойже скоростью на EVGA, как 2 старых харда в рейд0 на МАКСИМУС ФОРМУЛА , в то время как старых хардов на один меньше и они ещё и сами по себе в полтора раза медленней. Может гденить с настройками надо поиграть? p.s. скорость хардов проверял пргой HD tune 2.55
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
заранее спасибо за ответы
Добавлено спустя 14 минут, 15 секунд
На второй свой вопрос ответ уже нашел и он весьма не радостный :( http://www.thg.ru/mainboard/intel_x48_n ... li-10.html

Junior
Цитата:
но CPU-Z 1.45 показывает что биос у меня версии: 6.00 PG от 09/10/2008

Аналогично, версия CPU-Z 1.48. Но Эверест показывает

Свойства BIOS
Тип BIOS Award
Версия BIOS (811N2P07) 132-CK-NF79
Тип Award BIOS Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
Сообщение Award BIOS (811N2P07) 132-CK-NF79
Дата системной BIOS 09/10/08
Дата BIOS видеоадаптера 05/15/08

Похоже, что у меня всё же биос обновился.

Member
видимо просто CPU-Z немного не то показывает...наверняка ужо обсуждалось это, сильно не бейте только :)
Добавлено спустя 10 часов, 8 минут, 46 секунд
вот такую новость я вычитал на наших оверах:
название новости от 23,10,08::
Core i7: особенности работы с оперативной памятью
в конце статьи вот такая пометка:
Цитата:
Ещё одна особенность не имеет прямого отношения к контроллеру памяти процессоров Core i7. Как и в случае с любой системой, поддерживающей память типа DDR-3, следует соблюдать порядок установки модулей памяти в слоты DIMM: сначала заполняются дальние (slot 0) от процессорного разъёма слоты, и только потом ближние (slot 1). Это связано с тем, что модули памяти типа DDR-3 используют терминацию на модулях DIMM, а не на материнской плате. По этой причине модуль памяти с терминацией в первую очередь устанавливается в конец шины. Владельцам трёхканальных комплектов памяти из трёх модулей DIMM необходимо об этом помнить.

заглянул в инструкцию мамки как устанавливать модули DIMM (во дожился :) ) написано что можно занять любую пару разъёмов.
Какие будут коментарии к новостям по установке DDR-3 в дальние от проца слоты?

Junior
На данной материнки принцип тот-же - вначале заполняются дальние слоты - такая конфигурация наиболее стабильна и позволяет добиться лучшего разгона как памяти, так и процессора + при такой конфигурации мождно устанавливать более низкое напряжение на северном мосту, что тоже не есть плохо, т.к. стабильность платы при разгоне очень чуствительна к недопитке на севере.

П.С. есть мнение что на данных материнках наиболее удачная конфигурация памяти при объеме 4ГБ - 2+2 в дальних слотах...

П.П.С. а версию биоса проверяйте на утилитами, а при загрузке - там он четко пишится - должно быть - 811N2P07

Обновился БИОС на 790i FTW EVGA 790i FTW - SZ13
* Fixed issue with tRFC not saving custom values.

Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 25.10.2008 19:30

Member
Грейт сенкс :)
Предлогаю оба пункта занести в ФАК :up:

Member
Север писал(а):
Похоже, что у меня всё же биос обновился.

да! у меня так же

Member
Фото: 0
Люди,помогите советом.Мамка xfx nforce 790i ultra не хочет стартовать :( До этого все в норме было,работала без нареканий и тут вдруг перестала стартовать.Ничего не менял в конфигурации.
Когда нажимаю кнопку питания комп включается а через секунд 5 вырубается,сбрасывая все настройки биоса на дефолт(при этом загорается красный диодик с надписью Hot CPU,рядом с синим).
Самое что смешное если многократно тыкать по кнопке питания или удерживать кнопку,то таким образом можно его всетаки стартануть.Винда грузится,тесты проходит,игры тоже без проблем.Стоит перезагрузить или выключить история повторяется заново :( Пробывал другой проц ставить, эффект такойже.
Есть какие либо мысли на такой глюк?

Грантийный отдел Вам поможет.
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 26.10.2008 16:31

Народ подскажите как мне заставить оперативу на 2000Ггц работать все перепробывал может кто настройки Bios знает ?? конфа такая:
Проц. E8500
Видео. XFX GeForce 9800GX2Black Edition
Блок питания. 850Вт Thermaltake Toughpower.
мать. XFX nforce 790i Ultra SLI
память. OCZ3N2000SR2GK два комплекта
звук. Creative Sound Blaster X-Fi Fatality.
Bios последний седьмой :insane:

OCZ3N2000SR2GK два комплекта - смогут работать не выше 1800 с 9-9-9-28 Т2.
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 30.10.2008 8:58

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 28 из 84<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа