Kerosin Мда, не очень охото гемороиться с продажей\покупкой памяти. Попробую эту настроить. Добавлено спустя 52 минуты, 16 секунд Ну что же, как сказал один человек - "всё гениальное просто". Причина всех моих бед это SLI. Отключил SLI и играл час в mercenarios 2, всё гладко. Буду думать что теперь делать со вторым видео. Добавлено спустя 11 минут, 15 секунд Всем большая благодарность за советы!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Ярославль
не знаю у кого как, но у меня и sli пашет и все отлично работает, биос P07, а мать XFX 790i Ultra Sli, ден с ярика. Добавлено спустя 1 минуту не знаю у кого как, но у меня и sli пашет и все отлично работает, биос P07, а мать XFX 790i Ultra Sli, ден с ярика.
_________________ в погоне за мегагерцами помни про градусы
Всем известно, что южный мост на этих платах весьма горяч... Особенно если на заводе накосячили с стоковой системой охлаждения... Самой простой способ борьбы с температурами на плате - переход на воду... Но тут есть одно маленькое "НО", останавливающее многих от этого дела. Дело в том, что южный мост на материнках расположен крайне не удобно - в аккурат под видеокартами (в районе верхнего ПСИ 2.0 и ПСИ 1.0). Соответственно если стоит массивная видеокарта со стоковым охлаждением (к примеру 280 или 9800ГХ2), то установка водоблока становится крайне неудобной (придется подбирать водоблок со смещенным расположением штуцеров и воводить шланги по видеокарту), но это полбеды - гараздо хуже дело обстоит если собрана система трипл слай и видеокарты со стоковым охлаждением или система слай, но между двумя картами воткнута еще и звуковуха, к примеру Сонар (тут как вариант есть способ борьбы с этой бедой - установка водоблоков на все три карты, хотя зачастую это не помогает и водоблок всеравно не получается установить, точнее вывести его шланги).
Я для себя нашел два способа для охлаждения южнного моста:
1) Установка единого водоблока для юга и севера, у которого штуцера расположены на северном мосту. К сожалению достать его крайне сложно, точнее в Росси он вообще не продается, но можно попытаться заказать:
2) Второй способ установка активного радиатора на южный мост:
- во-первых нам потребуется комплект от Титана - http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=51971:::: - из него мы возьмем только радиатор с вентилятором
#77 - вот все что понадобится для установки
#77 - наносим каплю термопасты и равномерно размазываем ее по кристалу
#77 #77 - далее ставим радиатор с помощью штатного крепления, в результате получаем
#77 - подсоединяем его либо к гнезду н-форс либо к любому чейсис (стоит помнить - чтобы вентилятор функционировал нормально - в БИОСе следует вручную установить скорость вращения на том гнезде куда мы его воткнули на 100%)
#77 - как результат получаем систему охлаждения южного моста, которая весьма эффективна и самое главное без проблем влазит под любой девайс
К примеру - у меня на юге при 1.65/1.7 В температура не поднимается выше 55 градусов.
П.С. прошу прощения за фотки низкого качества так как снимал на телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Как обстоят дела с температурами мостов на штатном охладе в нагрузке с напругой в р-не 1.5-1.6V?
У меня стоит полностью вода на мостах. Мосфеты охлаждаются в пассивном режиме, радиаторы родные от СО платы. Просто отпилил трубки, которые идут к северному мосту. Вольтаж у меня был 1.64 в нагрузке, в БИОСе выставлено 1.7250v. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 14.10.2008 18:47
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Как обстоят дела с просадками напруги на EVGA? Или есть у неё какая-нибудь фича от просадок?
Я вот думаю что взять: или ультру или ФТВ, хотя вот тут есть и Digital PWM http://www.mix-computer.de/html/product ... eId=300374 Что лучше взять?
Планирую весь штатный охлад снять и поставить всё на воду.
FTW или Digital одназначно...
Просадок даже на ФТВшке нету... Если отключить Вдроп... Она может чуть занить командное напряжение показанное в биосе ~0.02В, но при подаче нагрузки напруга стабилизируется и может даже превысить скомандованное напряжение на ~0.01В. Если деньги не жмут и охота ждать доставки можешь взять Дижитал версию... Хотя я особого смысла не вижу, т.к. смысл в цифровом питании только убор просадок и повышение стабильности питания, а с этим и на ФТВ все в порядке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
День добрый, стал счастливым (надеюсь ) обладателем EVGA 790i ultra (обычная) Сталкнулся с двумя проблемами:
1) не могу прошить новый 7й биос, точней он прошивается (делаю с дискетки) ставлю дискету загрузочной появляется окно прошивки говорит что все гуд выташи дескету и нажми "F1" потом я выключаю комп от сети на пару минут, потом в биосе загружаю дефолт(вобшем все как учит сайт EVGAшный) но CPU-Z 1.45 показывает что биос у меня версии: 6.00 PG от 09/10/2008.
Вобщем я ужо раза 3 шил и все одно и тоже, последний раз после прошивки джапер даже клиркмосовский переключил, настройки сбросились а CPU-Z один хрен кажет 6.00
2) Кто проверял маштабируемость РЕЙД 0 на данной мамке?
У меня до этого была P5K del один хард читал со сред.скоростью 62 MB\sec а рейд 0 из двух таких же хардов выдавал уже 93 MB\sec, на максимус формула (Х38),это была мая след мамка, эти же харды в рейд 0 выдавали 131 MB\sec. Понимая что рейд с интеловского чипсета на нВидовский врятли перейдет решил харды поменять, были куплены 3шт самсунг F1, протестировав его ещё на максимус формула он один, без рейда, выдал аж 94 MB\sec, что в полтора раза быстрей старых, к сожалению рейд из 3х на максимус формула не проверял( и так собирал систему до 6 утра) НО кокаво было моё удивление когда РЕЙД 0 из трехсамсунгов на EVGA выдал всего 134MB\sec (((
В итоге получается что 3 самсунга в РЕЙД 0, работают с такойже скоростью на EVGA, как 2 старых харда в рейд0 на МАКСИМУС ФОРМУЛА , в то время как старых хардов на один меньше и они ещё и сами по себе в полтора раза медленней. Может гденить с настройками надо поиграть? p.s. скорость хардов проверял пргой HD tune 2.55
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды заранее спасибо за ответы
Добавлено спустя 14 минут, 15 секунд На второй свой вопрос ответ уже нашел и он весьма не радостный http://www.thg.ru/mainboard/intel_x48_n ... li-10.html
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: СПб
Цитата:
но CPU-Z 1.45 показывает что биос у меня версии: 6.00 PG от 09/10/2008
Аналогично, версия CPU-Z 1.48. Но Эверест показывает
Свойства BIOS
Тип BIOS Award
Версия BIOS (811N2P07) 132-CK-NF79
Тип Award BIOS Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
Сообщение Award BIOS (811N2P07) 132-CK-NF79
Дата системной BIOS 09/10/08
Дата BIOS видеоадаптера 05/15/08
Member
видимо просто CPU-Z немного не то показывает...наверняка ужо обсуждалось это, сильно не бейте только Добавлено спустя 10 часов, 8 минут, 46 секунд вот такую новость я вычитал на наших оверах:
название новости от 23,10,08::
Core i7: особенности работы с оперативной памятью в конце статьи вот такая пометка:
Цитата:
Ещё одна особенность не имеет прямого отношения к контроллеру памяти процессоров Core i7. Как и в случае с любой системой, поддерживающей память типа DDR-3, следует соблюдать порядок установки модулей памяти в слоты DIMM: сначала заполняются дальние (slot 0) от процессорного разъёма слоты, и только потом ближние (slot 1). Это связано с тем, что модули памяти типа DDR-3 используют терминацию на модулях DIMM, а не на материнской плате. По этой причине модуль памяти с терминацией в первую очередь устанавливается в конец шины. Владельцам трёхканальных комплектов памяти из трёх модулей DIMM необходимо об этом помнить.
заглянул в инструкцию мамки как устанавливать модули DIMM (во дожился ) написано что можно занять любую пару разъёмов.
Какие будут коментарии к новостям по установке DDR-3 в дальние от проца слоты?
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
На данной материнки принцип тот-же - вначале заполняются дальние слоты - такая конфигурация наиболее стабильна и позволяет добиться лучшего разгона как памяти, так и процессора + при такой конфигурации мождно устанавливать более низкое напряжение на северном мосту, что тоже не есть плохо, т.к. стабильность платы при разгоне очень чуствительна к недопитке на севере.
П.С. есть мнение что на данных материнках наиболее удачная конфигурация памяти при объеме 4ГБ - 2+2 в дальних слотах...
П.П.С. а версию биоса проверяйте на утилитами, а при загрузке - там он четко пишится - должно быть - 811N2P07
Обновился БИОС на 790i FTW EVGA 790i FTW - SZ13 * Fixed issue with tRFC not saving custom values. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 25.10.2008 19:30
Member
Грейт сенкс Предлогаю оба пункта занести в ФАК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Hamburg Фото: 0
Люди,помогите советом.Мамка xfx nforce 790i ultra не хочет стартовать До этого все в норме было,работала без нареканий и тут вдруг перестала стартовать.Ничего не менял в конфигурации.
Когда нажимаю кнопку питания комп включается а через секунд 5 вырубается,сбрасывая все настройки биоса на дефолт(при этом загорается красный диодик с надписью Hot CPU,рядом с синим).
Самое что смешное если многократно тыкать по кнопке питания или удерживать кнопку,то таким образом можно его всетаки стартануть.Винда грузится,тесты проходит,игры тоже без проблем.Стоит перезагрузить или выключить история повторяется заново Пробывал другой проц ставить, эффект такойже.
Есть какие либо мысли на такой глюк?
Грантийный отдел Вам поможет. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 26.10.2008 16:31
Народ подскажите как мне заставить оперативу на 2000Ггц работать все перепробывал может кто настройки Bios знает ?? конфа такая:
Проц. E8500
Видео. XFX GeForce 9800GX2Black Edition
Блок питания. 850Вт Thermaltake Toughpower.
мать. XFX nforce 790i Ultra SLI
память. OCZ3N2000SR2GK два комплекта
звук. Creative Sound Blaster X-Fi Fatality.
Bios последний седьмой
OCZ3N2000SR2GK два комплекта - смогут работать не выше 1800 с 9-9-9-28 Т2. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 30.10.2008 8:58
Сейчас этот форум просматривают: georgeee и гости: 28