Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 774 • Страница 28 из 39<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
stepanov egor
не флеймим таким образом, а аргументированно доказываем!

Партнер

Member
EnZone
Цитата:
Ну начнем с того что NOD отпадает сразу

Не согласен категорически, использую по сей день его. Пока нареканий почти нет..
Цитата:
обновляется не всегда корректно и лезет непонятно на какие сервера для обновления.

Сервера обновления выдаются сразу и их видно, на другие "левые" он не лезит. А вот вопрос некорректного обновления имеет место, ето то самое " нареканий почти нет". Но ето проблема английской версии и руссификатроа. Если использовать только английский интерфейс то етой проблемы возникать не должно. или юзать русский релиз, должен уже выйти. Да и основную работу он выполняет хорошо, а недочёты есть в каждом продукте, главное чтоб эти недочёты исправляли.
Цитата:
Все забывают о Panda антивирус

Не забыл, просто честно о нём инфы у меня мало, а времени пока собрать её нет.
Цитата:
а она на самом деле превосходит все 3 вместе взятых

Ну не надо так категорично. Ты его используешь? поделись впечатлениями, но такие заявления не стоит делать. Сама формулировка неверна. Я бы так безапеллиционно не говорил, даже если ты уверен на 100%.

P.S. Если есть возможность в кратце опиши настройки, особенности. Скорость работы, скока ресурсов ест, какие нарекания, как дела с обновлениями, возникали конфликты ли?

Member
OrenAlex
Попробую постепенно:
Вопервых NOD насколько я знаю открытый продукт, что уже не есть хорошо для антивируса и единой базы и лаборатории (другие открытые продукты только приветствую).
А теперь немного о Панде. Дело в том, что панда чисто американский продукт и о нем столько же известно для большинства обыденных пользователей, сколько например о Netscape Navigator 7.2. Она не особо фигурирует на русских форумах, нету российских представительсть (вроде бы. Я с Минска, поэтому точно не знаю). Найти Русскую версию нереально вот так просто выложенную в инете. Все версии только trial (не обновляется сам антивирус и, соответственно база), серийники искать бесполезно, да и водить там их некуда. Получить полностью "легальную" рабочую версию можно только оплатив в онлайне за обслуживание (вроде можно оплачивать за 1 мес, 3, 6, 1 год). После оплаты высылается имя пользователя и парол, которые вводятся непосредственно в настройках обновления и, вследствие, получается рабочая панда. Это было небольшое введение. -)
2. Долго я искал и изучал етого зверя :) и наконец-то поимел официально руссифицированную Panda Antivirus Platinum 7.07.01 версию с официальным русским звуком и полным переводом, включая справку (если честно думал таких и не существует даже), но парола естественно небыло. Для заметки, кто не знает: Platinum от Titanium отличается только наличием встроенного файрвола, который ни чем не уступает уже всем вам известых.
3. Поставил. Работает одна локальная сервисная служба. заметка: кто попытается поставить Titanium обязательно напишите мне. Есть куча неясностей по Titanium?поэтому советую ставить Platinum и просто отключать файрвол. Процессов висит 4 и занимают в общей сложности примерно 5 метров памяти. В трее висит иконка и все.
4. Дали "ключики" от панды" (работают до октября 2005 года). Панда после инстала постоянно лезет в инет, находит обновление и базу, но без ключей пишет табло соответственное. Табло оформлено в виде всплывющего окна в районе часов, и кто вообще хочет о нем забыть, есть соотв. пункт :) С ключами все по другому. Тянет, вернее дотягивает базу на момент инсталяции (примерно 3 мб у меня ушло. с 57000 записей до 89740 записей о вирусах на сегодняшний день) После однократного полного обновления я больше панду не "трогал" а она меня :) Единственное что всплывало тоже самое окно и просило проверить полностью весь комп и создать 5 аварийных дискет. Также отключил эти напоминания -).
5. При работе с почтой (MS Атлук 2003) панда запускает приложение Panda Outlook и сканирует все что есть на данный момент и все что приходит, перекрывае еще на пути доставки подозрительные файлы, скрипты, "скрепки" на карантин не спрашивая о том что ты хочешь зделать (настройка по умолчанию, естественно можно изменить). Для заметки: Спам приходит наверное всем -( каждый день панда перекрывает по 2-5 писем с нежелательными scr и всем прочим. Остальные попадают благодаря филтру спама в "нежелательную".
6. Раз в сутки, бывает и 2, закономерности нету, панда обновляется добовляя когда 30 когда 70 когда 1 попись нового вируса или модификации Всреднем в сутки где то около 50 подписей. Единственное что напоминает об этом так это все тоже всплывающее окошко: "Добавлено столько то подписей" и все.
7. Никаких лишних окон, никаких настроек,как в Касперском, где милионы окон и все такое. Одно простое окно, открывающееся с треевского значка, где можно выбрать следующее: "настройка параметров постоянной защиты файлов", "параметры постоянной защиты почты", "параметры постоянной защиты межсетевого экрана" и основное окно, где уже есть все остальное, сведения о всех вирусах, и много е другое. Для желающих могу скинуть скрины панды!
Вот впринципе вкратце я описал Панду. Все остальное надо видеть. Мое мнение однозначно по поводу этого продукта.

з.ы. Это не реклама продукта, а краткое описание принципа действия Панды.

Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды:
С Titanium возился много, так и не удалось корректно поставить, Обрубает Remote Procedure Call (RPC) службу, запускает множество своих служб, нет файрвола, ну вобщем неясностей много, это касается 2005 версии, 2004 ставил, работает корректно и также как описано выше. Всем интересуещимся пандой, в ICQ или на мыло.

Member
Вообще-то, такое подробное обсуждение Panda Antivirus в данной теме не совсем уместно, но будем считать, что мы сравниваем ее с Каспером ;-)

EnZone
Цитата:
Вопервых NOD насколько я знаю открытый продукт, что уже не есть хорошо для антивируса и единой базы и лаборатории (другие открытые продукты только приветствую)

Откуда такая информация??? Он не более открытый, чем любая другая платная программа.
Цитата:
панда чисто американский продукт и о нем столько же известно для большинства обыденных пользователей, сколько например о Netscape Navigator 7.2

Если не ошибаюсь, Panda родом из Испании. Вот цитата с официального сайта "Established in 1990, Panda Software is a private company based in Bilbao, Spain..." (см. тут http://www.pandasoftware.com/about/profile/)

Версия Pandы №7 - "не совсем" новая, текущая, если не вру - 9 (хотя русифицированной "девятки", кажется нету)

Цитата:
Никаких лишних окон, никаких настроек,как в Касперском, где милионы окон и все такое

О какой версии Касперского идет речь? Если сравнивать "число окон", например, седьмой Панды и пятого Каспера, то imho такое заявление мягко говря удивляет - окон, во всяком случае, не больше. В старших версиях Панды, кстати, процессов в памяти и окон не в пример больше чем у Каспера.

Цитата:
При работе с почтой (MS Атлук 2003) панда запускает приложение Panda Outlook и сканирует все что есть на данный момент и все что приходит

Вот-вот, если оставить все как есть (то есть настройки по умолчанию), то там постоянно запускаются какие-то окошки, менюшки, подпрограммы...

У меня с Пандой версий 8 и 9 компьтер загружался очень долго - прямо минуты на две дольше чем обычно (то есть когда либо стоит другой антивирус, либо никакого)

Цитата:
з.ы. Это не реклама продукта, а краткое описание принципа действия Панды.

Описания принципа действия не нашел. На рекламу действительно смахивает.

P.S. Против панды ничего не имею... Юзал какое-то время. Хороший, кажется, антивирус. И фаер в версии Platinum вполне приличный. А главное раскручивают его грамотно и довольно агрессивно.

...Но пользуюсь Каспером Personal :D

Всем здрасти.
Извиняюсь что сюда пишу, думаю поможете.
С недавнего времени вылезает вот такое окно примерно каждые 10-15мин
проверял доктор вебом, ad-aware Se personal ничего не нашли :(
кто-нить сталкивался?

Advanced member
ZEST
отключи сервис сообщений и поставь фаервол, потом иди в мини-FAQ по винь2000/ХР и читай...

Fractal
Фаервол стоит 2.5 только обновился. Просто выскакивает это сообщение, оно не пытается что-то послать или принять просто появляется.
Самое странное что в таск менеджере это окно указывается на csrss.exe

Advanced member
ZEST отключи сервис сообщений!

Fractal
Вроде помогло, вери сенькс.

Member
Поставил себе тут Касперского 5.0 вроде неплохой, решил базы обновить в нете сижу через прокси, а там нету СОКСа 5, есть ftp, http и Socks 4, это че теперь я обновить не смогу? Или может патч какой есть?

Member
Magol писал(а):
Поставил себе тут Касперского 5.0 вроде неплохой, решил базы обновить в нете сижу через прокси, а там нету СОКСа 5, есть ftp, http и Socks 4, это че теперь я обновить не смогу? Или может патч какой есть?

Будешь скачивать с сайта обновления и устанавливать из локального каталога.

Member
vsp
вот это гимор... а если компов десяток - вот повесилиться можно!..

Member
Лично мне касперский очень нравится за то, что он часто обновляется (в данный момент у меня базы содержат 115699 записей), не сильно грузит систему, хотя на время игр я его отключаю. Пользуюсь Personal 5.0.227, т.к. вместе с журналами к нему идут халявные ключи на месяц.

Member
Фото: 4
Я раньше пользовался. Теперь я не пользуюсь вообще. Ужасно комп работает с ним. Уж если и суждено подцепить какую заразу из инета и система слетит, мне легче систему заново поставить.

*Cofradia Intel*
А эту, новую бэту, надо покупать ? :D

Advanced member
TINC
Все Касперские - персоналы и про - платные.

Member
Цитата:
а там нету СОКСа 5, есть ftp, http и Socks 4, это че теперь я обновить не смогу?

Почему Сокс5, необязательно....
Цитата:
Будешь скачивать с сайта обновления и устанавливать из локального каталога.

Точно гемор полный :)
Цитата:
.....хотя на время игр я его отключаю......

Цитата:
Я раньше пользовался. Теперь я не пользуюсь вообще. Ужасно комп работает с ним.

Вполне согласен, даже на моей машинке каспер ведет себя странно..

Вот весь тот гемор, с которым сталкиваются люди пользующие Касперского, так вроде там мне кто то что то говорил по поводу Панды ? :D :oops:
alexet
Версии 8 и 9, про которые ты говорил, возможно идут в Panda Titanium 2005 или platinum. Все не ставил, точно не знаю. А моя платина 2004 ,поэтому и 7 :) Компутер не тормозит совершенно, единственное на что теряю время при загрузке компа, так это ввожу пасварт от парола в Вингейте, для работы Панды :))
Цитата:
Описания принципа действия не нашел. На рекламу действительно смахивает.

А что ты подразумеваешь под описанием принципа действия? Что я должен писать, как и по какому принципу обновляется база? Как происходит обнаружение вируса? :) Я понятно написал как ставиться что всплывает и когда, помоему этого достаточно! В атлуке не появляется куча окон, а всего лишь заставка панды, и отчет о проделанной работе, и то которые можно отключить, что бы не раздражали некоторых -)

Member
EnZone
Повторюсь, что ничего против Панды не имею - хороший антивирус, у которого есть свои плюсы и минусы. Получше многих, но но тоже не идеальный...

Цитата:
А что ты подразумеваешь под описанием принципа действия? Что я должен писать, как и по какому принципу обновляется база? Как происходит обнаружение вируса? Я понятно написал как ставиться что всплывает и когда, помоему этого достаточно!

Просто уж сильно восторженное у тебя описание получилось - прямо вот он, идеальный антивирус! Сам понимаешь, будучи сторонником Каспера я просто не смог молча пройти мимо :fingal: :D

Member
Я поставил Каспера 5.0.156 на Цел566, 64 РАМ, Вин98. :) Включаю постоянную защиту только во время сёрфа по Инету.

*Cofradia Intel*
1. Я дурак :D Купил диск с Касперским, просроченным ключем... "а на FTP заглянуть я конечно не догадался"
2. Сейчас систему проверяет... не ожидал я, нашел вирусы там, где я их не ждал...
Касперский рулит, пока :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 774 • Страница 28 из 39<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа