Друзья, подскажите, выбираю между Viewsonic VX2260wm и BenQ E2220HD. На ViewSonic есть обзор на THG, где всё красиво расписано. В частности то, что там довольно средний отклик матрицы и, как следствие, монитор не очень подходит для игр. А я как раз на компе играю, да ещё и консоль думаю купить позже. Про BenQ я не знаю ничего вообще, потому что обзоров нет нигде и узнать какая там цветопередача или отклик я не знаю как.
Тем не менее, есть мнение взять BenQ. Потому что цветопередача там вряд ли будет сильно хуже (а может и такая же), а время время отклика уж точно будет или такое же или лучше, так как Яндекс пишет это монитор из игровой серии. Т.е. по теории вероятности, если я беру BenQ - у меня есть шанс взять монитор с хорошим откликом. С ViewSonic этот шанс сразу равен нулю.
Но это теория вероятности, а что подскажете вы?
Gran Sasso писал(а):
Брать монитор с разрешением НЕ более 1650 x 1080. По себе знаю, взял Full HD 24 дюйма. Начал верстать сайт, через 15 минут мои глаза опухли. Работать с текстом сложно. Посещение сайтов станоdится проблемой, читать невозможно из-за маленького шрифта, большинсто сайтов становятся "мелкими", фон по бокам выжигает глаза. Если сайт "резиновый", растянут во весь экран, глаза и голова постоянно крутится. Вообщем Full HD, только для развлечений.
Скажите, а 22" в 1280х720 - нормально для работы?
_________________ "And remember - respect is everything" (GTA 2)
Вобщем решил сменить MVA Eizo L557 17` 2003 года на что нибудь из разреза 22 дюйма 16:10, бюджет где то 12000р. Монитор нужен исключительно для игр и серфинга по интернету. Перечитал кучу форумов, так и не пришел к заключению.. Одним из факторов главных себе выделил равномерность подсветки, около 5 мс время отклика и что бы черный был черным Буду признателен за советы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Архангельск
Как думаете, привыкну ли я к этому монику 21,5" http://zoom.cnews.ru/goods_card/character/189810/benq-e2220hd После старого "Толстого" на 17" с разрешением 1024. Ну и зрение у меня не лучшее, люблю ярлычки побольше там. Есть какие-нибудь варианты, или тупо разрешение по ниже поставить? От этих моников вообще сильно глаза устают, или от яркости зависит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Народ может кто скажет (сравнивал или юзал). Хочу купить Samsung 2250G (глянцевое покрытие) на первый взгляд понравился шаг точки оч. маленький контраст высокий да и ценик приемлемый. Стоит его брать или всё же купить монитор большего размера. Спрашиваю потому что разрешение у него FullHD не маленькая ли диагональ 21.5" для такого разрешения как себя будет чувствовать рабочий стол и всё офисное остальное?? Игры и фильмы понятно будет круто. Щас имею монитор ASUS 192C 1440х900 (глянец). Спасибо за ранее.
Да... выбирать монитор оказалось не так и просто... при том, что сейчас пользуюсь ЭЛТ синкмастером на 17". В общем, подскажите, какой монитор (21-22") выбрать для т.н. "динамических" игр и просмотра фильмов с наиболее адекватной цветопередачей? до 250$. сам склоняюсь к: ASUS VW222U и Viewsonic VX2235WM
ЗЫ. видео 5770
_________________ feed your head
Последний раз редактировалось o)range 30.03.2010 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Кстати, а что насчёт ViewSonic VX2240w скажете? Цена на него очень приятная, плюс есть возможность взять немного б/у в хорошем состоянии. Почитал обзоры - вроде неплохая модель, но хочется узнать мнение реальных обладателей сабжа.
выбираю между Acer P224WAbmid Samsung SyncMaster T220 LG Flatron W2252TQ iiyama ProLite E2207WS
все они практически одинаковы, за исключением того, что Асер имеет довольно гибкую "ножку". Интересует ничего ли я не потеряю (кроме денег - асер дороже) если остановлюсь на Асере? Однако, хочется смотреть фильмы на диване, не подкладывая под себя подушки (или бумагу под "ножку" монитора, дабы хоть чуточку ещё наклонился вперёд)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Москва
подскажите какой 22 1680х1050для игр сейчас самый самый хороший в Москве, искал искал кроме EIZO 22 FlexScan S2233WE WideScreen , ничего на ум не пришло, ваши советы? TN не хочу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Москва
У кого монитор NEC P221W подскажите как она себя ведет при играх action ? И еще надеюсь если долго сидеть в инете и читать через этот монитор то глаза не устают!
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
sasaqwe писал(а):
подскажите какой 22 1680х1050для игр сейчас самый самый хороший в Москве, искал искал кроме EIZO 22 FlexScan S2233WE WideScreen , ничего на ум не пришло, ваши советы? TN не хочу
Лично я в такой же ситуации хочу выбрать моник 22, 1680 и вот что я выбрал модели >>>
DELL 2209WA матрица E-IPS 14 240 руб HP LP2275w матрица PVA 17 300 р–уб. NEC P221W матрица S-PVA 19990 руб.
Время отклика матрицы: 6 мс Яркость: 300 нит Контрастность: 1000:1 параметры одинаковые только матрицы другие
Вот из этих трех хочу сделать окончательный выбор ,советую и вам присмотреться к ним!
_________________ Всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Деяния гл-2;ст.21)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Москва
sasaqwe писал(а):
EIZO это типа очень точная фирма качество итд, но моник позицирнируетса как для фото, вот и думаю стоит его брать или нет.. 6мс
Посмотрел ,да хорошие параметры но думаю дорого просят, лично я не включу ее в свой выбор, т.к. и то что у меня выбрано т.е. те 3 модели они вполне устроят.
_________________ Всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Деяния гл-2;ст.21)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2009 Откуда: Харьков
Приветствую всех ! нужен монитор для игр, диагональ 22-24 дюйма, пока что присмотрелся к DELL 2209WA(2700-3000 грн) и LCD 23" Samsung P2350 (2100 грн) , Samsung P2370(2300 грн, а в чом отличие от предыдущего? ), что будет лучшим выбором ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4