Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10402 • Страница 29 из 521<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
M5ICHuK на Gigabyte синий экран обычно имеет место при недостаточном питании проца. Чтобы ставить 500Mhz FSB нужно иметь неплохую память, заведомо работающую на 1000Mhz с таймингами, как минимум, 5-5-5-15 иначе прироста в производительности не будет.

Member
M5ICHuK почимтай FAQ на Гигабайтовских платах Р965: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=152717 все станет понятно. Блин!!! Как херово без FAQа!!!! И без куратора!!!
Предупреждаю владельцев GA-P35C-DS3R: вольтаж на память не соответствует дей ствительности - normal - 2,04B
+ 0,1 - 2,04B
+ 0,2 - 2,16B
+ 0,3 - 2,27B
+ 0,4 - 2,40B
Осторожнее с поднятием напруги на память!

Member
Kurbashi 11 все плавно переходим на P35 ? ;)

Member
VitVik просто получилось поменять GA-P965-DS3 на GA-P35C-DS3R за 1500 р. (доплатил за обмен) Пока только одни +. Сначала хотел поменял на Р5К-Е, но там(в ветке по Р5К) жалобы на нагрев MOSFETов питания CPU, поэтому решил взять DS3R, а тут попалась комбо за 142 у.е. на нее и запал.
По стабильности (при разумном разгоне 430...480МГц, дальше не знаю у меня Е6300 дальше 490 не гонится), работе с памятью, безглючности, будет получше 965 rev 1.0. А менять Р965-е мамки rev 3.0 или 3.3 на Р35 наверняка пока еще смысла нет. Но если появится возможность(неплохая), то не надо даже раздумывать!

Junior
VitVik писал(а):
M5ICHuK на Gigabyte синий экран обычно имеет место при недостаточном питании проца. Чтобы ставить 500Mhz FSB нужно иметь неплохую память, заведомо работающую на 1000Mhz с таймингами, как минимум, 5-5-5-15 иначе прироста в производительности не будет.

спасибо за совет дружище, я подозревал что все в память упирается.

Member
Серьёзный вопрос к обладателям материнок S3/DS3 - как там с сетевухой? У старой 965-й (на которой пока сижу) была дикая трабла - сетевуха убивала Виндоуз. Стоили ёе попробовать выключить из бивиса или с самой Винды изменить какаи-либо настройки в Диспетчере или поковыряться с "включить-выключить" - всё, Виндоуз дохнет. По этой причине сижу на РСI-сетевухе, она у меня только место занимает.... А встроенная - просто труба:

Цитата:

"...Существенное замечание: При отключении интегрированного сетевого контроллера возможны сбои в работе жёстких дисков, подключенных к ICH8 (контроллер Intel)..."

Вообще-то, при подключении как-либо иначе Виндоуз всё равно дохнет. Не дай Бог тронуть сетевуху...

В общем, на новой серии такая трабла есть или нет?

Последний раз редактировалось Winwars 10.08.2007 5:22, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Kurbashi 11 писал(а):
M5ICHuK почимтай FAQ на Гигабайтовских платах Р965: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=152717 все станет понятно. Блин!!! Как херово без FAQа!!!! И без куратора!!!
Предупреждаю владельцев GA-P35C-DS3R: вольтаж на память не соответствует дей ствительности - normal - 2,04B
+ 0,1 - 2,04B
+ 0,2 - 2,16B
+ 0,3 - 2,27B
+ 0,4 - 2,40B
Осторожнее с поднятием напруги на память!

нормал -1.9
+ 0,1 -2.00- 2.02 (согласно евересту)

:abuse:

Member
БОСС тестером замерьте, если не лень. Я Цешку на работе поверил, завышает только на 0,03В. Может это только у меня такая хрень? А версия биоса какая? У меня F4G

Member
Взял я себе S3. Удивило то, что радиатор на северном мосту без пружинок оказался :shock: Контакта не было абсолютно
Сразу же заменил эту "каку" на свой ice hammer ih100nb - судя по показаниям чипсет прогревается не более чем на 38градусов. На разгон пробовал разок - 280по шине :tooth:

Member
Вчера решил малеха подразогнать проц 6750 на DQ6 память геил GX22GB8500PDC 5.5.5.15. Шина 400 проходим тест СМ все ок, подымаем до 450 тож все ок, но при тесте СМ машинка ребутиться (4 раза, более небыло времени копаться) темпа около 57 градусов. В чем могут быть проблемы?
П.С. В разгоне я новичек :-)

Member
Купил ДС3, но буду менять на ДС3Р... под южником тяпочка с теромпропиткой, под сесверным какая-то гадость - и не липучка, и не паста. В холодном состоянии крошится, при прогреве немного смягчается. Сменил и то, и то. Всё-таки непривычный БИОС. Вот такие пока ощущения. Тестирую РЕЙД на двух 160ах, висящий на Жмикроне... впервые в жизни на рейде... ух и быстро же работает по сравнению с моим родным профильным компом... даже без разгона... ощущения о разгоне скоро будут...
Добавлено спустя 13 минут, 15 секунд
P.S. почему-то на сайте гуглобайта архив с 4м биосом распаковывается с созданием файла s3, который прошивальщик не узнаёт в упор.
Добавлено спустя 10 минут, 55 секунд
P.P.S. Слил с европейского сервера фалик, с него распаковалась DS3.F4 и мамка прошилась.

Winwars, отключил только что сетевуху в БИОСе - всё работает, ничего не упало.

Member
Фото: 0
Winwars писал(а):
Серьёзный вопрос к обладателям материнок S3/DS3 - как там с сетевухой? У старой 965-й (на которой пока сижу) была дикая трабла - сетевуха убивала Виндоуз.

Я за этой ситуацией наблюдал с самого начала ..как ее решили ..абсолютно без участия техподдержки русской части гигабайта .. а проблема была там в кривой прошивке ..сетевухи .. что в S3 стоит . Эта проблема проявлялась в том что или винчестеры начинали работать в режиме PIO )) те 3-4 мб в сек .. или при выключении в виндовс сетевой следовал синий экрани перезагрузка .) Проблема решалась обновлением прошивки стевухи .. насколько помню такой проблемой страдала только S3 и то не всегда .

Advanced member
Фото: 23
Winwars писал(а):
Серьёзный вопрос к обладателям материнок S3/DS3 - как там с сетевухой? У старой 965-й (на которой пока сижу) была дикая трабла - сетевуха убивала Виндоуз.

На Р35-S3 другая сетевуха (realtek вместо глючного marwella), поэтому ничего перешивать не придеться.
Добавлено спустя 8 минут
loaderS писал(а):
Взял я себе S3. Удивило то, что радиатор на северном мосту без пружинок оказался :shock: Контакта не было абсолютно

Ого, это брак, у меня зажимы с пружинами, прижим в норме.

loaderS писал(а):
Сразу же заменил эту "каку" на свой ice hammer ih100nb - судя по показаниям чипсет прогревается не более чем на 38градусов.

Чем мерял? Вторая температура, которую показывает БИОС и другие проги никакого отношения к северному мосту не имеют.

Кстати, заглянул в спеки на чипсеты интела.
Максимальная температура корпуса у северного и южного моста в районе 100 гр. При 115 гр. на севернике Интел рекомендует выключить комп. :) Так что 70 гр. - отшень комфортная температурка.

TSC! Russia member
Фото: 1
To All Вопрос по DS3/DS3R.

1. Сильно ли отличается производительность хардов на DS3R при включении/отсутствии AHCI? Вроде в начале ветки idea говорил, что разница большая, а вот ближе к концу говорят незаметная. Кто-нибудь располагает конкретными цифрами, ну или хотя бы субъективными впечатлениями?

2. Если разница все же стоящая, где можно взять модифицированные драйверы под ICH9 (на DS3), которые позволили бы включить AHCI на ХР?

Спасибо.

Member
Evgenii
1. Может она в каких-то специальных условиях и различается, но только этого не заметно. Вот тест винта в HD Tune(только что прогнал ST3250620AS):
AHCI / без AHCI
min - 39,6 / 9,2 Mb\sec
max - 54,5 / 57,7 Mb\sec
average - 51,7 / 50,7 Mb\sec
Access time - 13,1 / 13,6 ms
burst rate - 98,6 / 107,6 Mb\sec
CPU usage - 2,4/ 2,9 %
По ощущениям Винда стала грузиться дольше секунд 20-30. В играх никакой разницы, вот с RAIDом не заметно уровни подгружаются.
2. Дрова можно найти в ветках Асуса и Гигабайта на 965м. Была до этого GA-P965-DS3 rev 1.0 - разницы после включения в ХР AHCI никакой.

Member
CoolCmd писал(а):
Вторая температура, которую показывает БИОС и другие проги никакого отношения к северному мосту не имеют.

Что она показывает, если не секрет?..
CoolCmd писал(а):
Чем мерял?

Если датчик показывает не температуру северника, то тогда пальцем :) Радиатор абсолютно холодный

Member
По поводу включения режима AHCI. у меня комп стал грузиться шустрее, единственное что как то криво встали дрова и горячее подключение и отключение винтов не работает а так же непонятно включен режим NCQ или нет.
Теперь что касается памяти. у меня память джеил с таймингами 5,5,5,15 а программы почему то определяли память с очень завышенными таймингами. оказывается в биосе нужно вручну забивать режими работы памяти. режим авто не канает. По поводу разгона разогнал проц 6750 до 3,6гг при повышении питания проца до 1,50 все тесты проходит нормально, а вот осст показывает сбой :-(

P.S. Биг типон без проблем становится на мамку P35-DQ6 :) единственное что придется подгибать рамку т.к. защелки не защелкиваются:x

Member
Собрал второй комп (профиль). Мамкой доволен, пока "углубленно" не разгонял, но на шине 422 (от фонаря!) запустилась без проблем (в отличии от проца, которому пришлось ставить х7).
По поводу потребляемой мощности: вся система (по профилю комп2) с небольшим разгоном "ест" максимум 190Вт!!!! (на БП встроеный датчик с индикатором), только еще не разобрался это он от сети столько ест, или уже от БП.

Alexws Старт-стоп-старт после отключения компа из розетки есть?

И ВООБЩЕ! !!!! СТАРТ-СТОП-СТАРТ ВЫЛЕЧИТЬ МОЖНО?!?!?!:gun:

Member
seleon писал(а):
СТАРТ-СТОП-СТАРТ ВЫЛЕЧИТЬ МОЖНО?!?!?!

а нужно ли? :wink:
У меня появился вопрос: есть ли резон менять S3 на DS3 или DS4 :oops:

Member
to all не поленитесь и почитайте ветку Gigabyte S3/DS3/DS4/DQ6 на Intel P965 (http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=6340)
там большинство ваших проблем уже решено и не важно, что это 965, те же самые проблемы я вижу остались и на P35.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10402 • Страница 29 из 521<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа