Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
несколько постов назад отписывал о проблеме маштабируемости РЕЙД0 на EVGA, в обшем дело оказалось не в мамке, а в программе которой пытался тестировать, а точней в HD tune 2.55. Установил EVEREST последний 4.60, как вы знаете там есть встроенный тесд дисковой системы, и вуаля средняя скорость линейного чтения 290мб\с причем подозрения у меня были что всетаки работает быстрее чем раньше, уж очень быстро винда загружается.
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Сегодня собрал систему на данной платформе (ЕВГА 790 Ультра). Прошил биос P07.
Проблемы:
При прошивке 2 куска были синего цвета (No Update), пробовал три раза, тоже самое.
Пытаюсь разогнать свой Q6600 (нужно 400 х 9) виснет на окне загрузки биоса, последние строчки FSB 1600 и всё ...
Дайте настройки для квада 6600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2008 Откуда: Подольск
Всем доброго времени суток!
Столкнулся с следующей проблемой: на профильной системе не могу поднять QDR выше 1400!!! причем БЕЗ РАЗГОНА!!! (коэф. понижал до 7) с настройками делал всё что только можно
если превышаешь QDR выше 1400 на посте FF и всё! ни ресет ничё не помогает кроме CMOS Clear. Достал другой проц, PentiumE 2180,
так на нем смог подняться до 1600 если выше то такая же байда!((((
Помогите советом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2008 Откуда: Подольск
Парни!!! С проблемой разрешилось!!! Darth Bulldozer в начале форума комрад 64p12 пишет о схожих проблемах!!!
А всего лишь надо с Vgtlref поиграть поставил как он писал на +50 везде
и УРА!))) Система загрузилась на FSB1700
Вот его настройки наруги:
Вот стабильные (в моём случае) для QX6850 на частоте шины 1700, *9, 3850 итого. Память OCZ Platinum 1600 7-7-7-20
Vcore -1.65в
Cpufsb - 1.45в
memory -1.8в, можно 1,75в
SPP - 1.45
MCP -1.65
Vgtlref на каждое ядро +50
Последний раз редактировалось Zeox 14.11.2008 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Стал очень счастливым обладателем EVGA 790i.
После опыта с чипсетом 680i очень негативно относился к чипам от Нвидиа, но тут подвернулсянедорогой вариант с этой МоВо, и я решилась оставить своих старушек 8800 gts 640 Mb в слае.
Маленький отчет: плата просто абалденная. Мой резервный е6300 без проблем завелся аж на 7*500 при 1,5 в бивисе (1.43 по мониторам). А аж было прифигел немного. На 965-м чипе максимум выдавал 430*7, а на 680-м еле еле на 400*7 заработал. А тут на тебе 500 по фсб. Единственное - проблемно прошивать после Асуса биос (обновлял до 7-го) - ни через дискетку, ни через диск бивис у меня не прошился - только через Винду утилиткой от Нвидиа. Слай работает намальна.
Проблемы - вопросы:
1. Весь охлад штатный. При напруге 1,55-1,6 на северный мост он может прогреваться до 90 по цельсию - жить будет ? а долго жить будет ? ))
2. POST-е выдает ошибку - "что то там про Floppy". Подсоединяю usb-шный флоп - все равно ошибка. "На скорость не влияет", но каждый раз при посте жать Ф1 начинает надоедать - есть решение ? может че в бивисе тыркнуть нада ??
3. Т.к. не обладая бюджетом при переходе н ДДР3 взял самую дешевую Hynix 2x2048 1066. Проблема в том, что при fsb 500 она стабильно может работать только в ассинхроне, т.е. не могу ее завести на 1333. Тайминги раслаблял вплоть до 10-10-10-30, напруги давал 1,9 (больше страшно) А на штатный 1066 в ассинхроне заводится на 6-6-6-18-1Т. Правда скорость работы памяти просто ужасна: 6500-7800-6400-94 мс. 2-ая ДДР на 680-м чипе выдавала в полтора раза больше. Есть у кого предложения как мона ее заставить в синхроне работать ? Есть идеи ?
4. Слай работает без нареканий, но происходит нечто странное: на штатных частотах видюх при вышеописанных настройках системы все работает на ура. Стоит подразогнать карточки до 660-1000 - в 3Д марке вылетает БСОД. Хотя на 680-м чипе Слай при этих частотах видюх работал намальна. Добился стабильности только на 640-920. Маловато будет. Есть предположение что надо копать где-то в матери. Тока вот хде ????
Lord_XL писал(а):
2. POST-е выдает ошибку - "что то там про Floppy". Подсоединяю usb-шный флоп - все равно ошибка. "На скорость не влияет", но каждый раз при посте жать Ф1 начинает надоедать - есть решение ? может че в бивисе тыркнуть нада ??
Надо в перой вкладке БИОСа отключить Floppy диск и тогда будет счастье. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 17.11.2008 15:43
_________________ No more Pee Pee,
We want Yo Yo !!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Ногинск
Ну так вот читаю, читаю форум и так и не понял - В ЧЕМ ПРОБЛЕМА МАТЕРИ? (постоянные фризы меня достали и я уже смиряюсь )
Кто-нибудь может дать мне (ну и всем) конкретный ответ на вопрос в чем беда:
1. БИОС не могут до конца отредактировать?
2. Проблема именно совместимости OCZ и Моба
3. Проблема в самой матери физическая: не такая распайка, транзисторы?
Дайте пожалуйста ответ и желательно (кто сможет) подробный - что-то вроде: "на линии D12-C01f обмена информации шины с цпу происходит просадка напряжения на 0,5 и цепь размыкается. Появляется...."
Когда-нибудь то хоть моб будет работать на ура? Хоть через год. Или же проблему решит только замена самой матери?
Хочу поделиться, что мне удалось сделать с компом на EVGA i790 Ultra SLI и, возможно, кто-то что-то посоветует?..
Итак, имею:
EVGA i790 Ultra SLI, проц Q9550 E0, память OCZ3P1600EB4GK 7-6-6 (2X2 Гб), Корпус Gigabyte Mercury с встроенной водянкой только на проц. Видео 2 X 9800GX2 в SLI. Блок питания Сhieftec Super Series 1200W. Для охлаждения памяти прикрутил на нее еще 10-й вентиль.
Цель: разгон проца минимум до 4000 с сохранением близких к "родным" параметров работы памяти и стабильной работы всей системы в целом, естественно.
Вцелом, система стабильна и работает без сбоев и глюков. Тянет без вылетов все последние игры на максимуме (Farcray 2, Fallout 3, STALKER ЧН, все на DX10)
Мои настройки в БИОсе(07-м):
System Clocks:
Multiplayer - 8
N/2 ratio - Enabled
Все остальное по дефолту, тока спектрумы выключены
Попробуй завети память в linked. Делай Auto. При твоих 470-ти - это даст 1880.
Расслабь тайминги, если не запуститься.
Не запустится с расслабленными таймингами, ставь множитель 5/4 и спокойно запускайсО на 1504.
+ Попробуй сделать тайминги 6-6-6-18-1Т.
We want Yo Yo !!!
Заделал 6-6-6-18 T2. правда, пришлось задрать ей питание до 1.975в - на 1.9 был BSOD
Параметры улучшились, но не сильно - по задержке QX6700 DDR3 1066 из Эвереста все равно делает - 77.2 против 77.8 у меня щаз.
Parabellum:
Ты в linked память поставил ??
Кинь скрин Cash 'n Memory Benchmark из Евереста. (вкладка Инструменты) Интересно какая скорость на этой мамке у хорошей памяти.
We want Yo Yo !!!
Поставил в Linked, на Авто не запустилась - тока на 5х4 на тех же 6-6-6-18 T2
Характеристики получились чуть хуже, чем в Unlinked
Скрин Cash 'n Memory: http://your-photo.ucoz.ru/_ph/25/413129227.jpg
У вас так выставленно? P1: [AUTO] P2: [AUTO] Если да, то надо выставить так: P1: [Enabled] P2: [Enabled] После частоты 400 МГц по шине, переключается Strap у чипсета. Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 20.11.2008 13:20 Добавлено спустя 1 час, 47 минут, 37 секунд
Да, стояло
P1: [AUTO]
P2: [AUTO]
С
P1: [Enabled]
P2: [Enabled]
в Linked система не стартовала на 6-6-6-18 T2 - пришлось подрасслабить до "родных" 7-6-6-20 Т2 5х4 (разок даже стартовала в Авто, дав вобще отличные результаты, но на тесте слетела в БСОД)
Но и так - прирост существенный!: http://your-photo.ucoz.ru/_ph/25/937554689.jpg Думаю на этом можно остановиться.
Alexxx650 и всем - спасибо!
Так, рано радовался. С этими настройками комп работает стабильно, но - не перезапускается. То есть - перезагрузка из-под Винды или резет - и - тишина, черный экран, система не стартует.
Выключить-включить БП - все в норме, старт без проблемм.
С чем бы это могло быть связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
Parabellum писал(а):
Так, рано радовался. С этими настройками комп работает стабильно, но - не перезапускается. То есть - перезагрузка из-под Винды или резет - и - тишина, черный экран, система не стартует. Выключить-включить БП - все в норме, старт без проблемм. С чем бы это могло быть связано?
такая же фигня, иногда не с первого раза вкл, приходится сначала в биос входить, потом ф10 и запуск Добавлено спустя 13 минут, 59 секунд у меня вот такой резальт
#77 это нормально?
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО