Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
V.I.V. Вот по-читай статейку про влияние скорости PCI-E http://www.overclockers.ru/lab/30858.shtml Все новые видюхи выйдут скорее всего в январе на 55нм обновленные 260,280 и 260х2(gtx295). Частоты у этих видюх вроде будут стандартные, но нвидиа упростит дизайн(СО возможно будет чуть хуже, но разгон должен быть выше).Через 3-4-6 месецев (наверное) выйдут новые видюхи: поколение ГТ300 (40нм) (обещено 480шейдеров?). Скорее всего предпочтительнее дождаться ГТ300, скорее всего в феврале будет понятней, что брать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Кстати кто-нибудь знает решение моих проблем,у меня ботва,перезагрузки в некоторых играх есть даже не в сильноресурсоёмких,а бывает и в ресурсоёмких нету перезагрузок,заметил что перезагрузки есть в играх где слышен сильный свист дросселей только не понял от видюхи или от БП,и только при загрузках уровней роликах в игре,при запуске игры или во время игрового процесса в некоторых играх типа Call of Duty 4(одиночная игра),Gothic 3:Forasken Gods,Ati Tool utility.
Вот игры в которых хотя бы один раз за 6 месяцев у меня были перезагрузы -
Crysis,Gothic 3,Call of Duty 4(исключительно одиночная игра),Bioshock,WALL-E,Far Cry 2,Dead Space(в фар край 2 было лишь раз при запуске,но я её прошёл и перезагрузку схватил лишь раз,Крайзис только при запуске в главном меню или при загрузках уровня во время игрового процесса в ней перезагрузку не вызвать пытался хоть как)
Вот игры в которых нет проблем вообще -
Call of Duty 5,Call of Duty 4 multiplayer,Assassin's Creed DX10,GTA IV,SPORE,Company of Heroes DX10 Opposing fronts,Alone in the Dark,Rainbow Six Vegas 1,2,Call of Juares,Left 4 Dead,3D Mark06,Devil May Cry 4 DX10,3D Mark Vantage,FurMark,Doom 3,FIFA 09,Pure,Race Driver:GRID,Fallout 3,Medieval 2:kingdoms и оригинал
в них проблем нет теперь системка с полными данными -
куплен в Сан-райзе -
Видеокарта - Geforce 280GTX 1gb Palit 640\1460\2400 GDDR-3 драйвер лицензионный 180.48(темп.в простое 44 град. в нагрузке 84 макс что видел)
Процессор - Core 2 quad q9550 3.2Ghz 12mb cache 1.2V(темп.в простое 38 град. в нагрузке 72 макс что видел под 67 проходом линпака)
Оперативная память - OCZ Quad Kit 2x4gb 901mhz pc-6400 DDR-II 2.2V 5-5-5-15(темп.в простое 24 град. в нагрузке 41 макс что видел)
Материнка - Motherboard Asus P5Q Pro чип P45 Intel(постоянно 40 на самом горячем мосту если положить руку не горячо)
Жесткий диск - Seagate Barracuda 320gb 16mb cache,0.77xxx чё то так(37-38 градусов)
Блок питания - FSP Everest 900W ATX 2 (напруга на линии +3.3 - 3.31В,+5 - 5.12В,+12 - 12.048В)
Корпус - Cooler Master серебряно-металлический
Ничего не вздуто чищу постояно,даже незнаю как быть,мне хотя бы надо знать кто виноват в этой системке.Автоматическая перезаггрузка отключена в системный журнал почему то ничего не записывается. Sad
Надеюсь что поможете выявить виновника если найду то скажите что можно ручками сделать а то гарантийник мой потерян)
Перезагрузы обычно происходят в тех местах где фпс.выше 999,типо меню загрузка уровня или запуск игры и в играх где сильно пищат дроссели.
Думаю что видео Geforce 280GTX Palit виновна без гарантийки я могу лишь попробывать её как-нибудь ручками починить опыт есть,а если че то сложное то подскажите где в Москве в северо-западном округе есть платная мастерская только хорошая уоторая чинит в компах всё что надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Золотой волк писал(а):
в играх где слышен сильный свист дросселей только не понял от видюхи или от БП
Золотой волк, по-моему, Ты ответил на свой же вопрос: игра - 3D - свист - виновник? - видеокарта. Вполне логично.
Золотой волк писал(а):
Вот игры в которых хотя бы один раз за 6 месяцев у меня были перезагрузы
Перезагрузы без синих экранов? Если без - вариантов может быть множество: БП, память, мать, видео... Если с синим с указанием номенклатуры ошибки - можно уже конкретно думать.
Золотой волк писал(а):
Думаю что видео Geforce 280GTX Palit
Ну, если перезагрузка происходит именно в 3D (LinX, S&M, Prime95 - пробовал?) - процентов 70, что именно по её вине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Ребят, нужна небольшая помощь.
Есть две 260 216SP от Палит для тестов. Материнка Рампейдж Х58. Карты обычный референс. Первая порадовала разгоном 731/1566/1215 (открытый стенд 70% оборотов). Но вот вторая при установке в тот же слот и попытке разгона уводит систему в синьку. Без разгона всё хорошо. Попробовал поставить во второй слот, завелась, стала позволять разгоняться, но рассинхронизировать частоту шейдерного домена просто так не даёт. Чтобы хоть что-то получилось надо в начале двинуть частоту ГПУ не убирая галки с синхронизацией, затем не применяя убрать галку, установить частоту шейдерного домена, в конце двинуть ползунок памяти и применять. Только в такой последовательности частоты применятся. Но потом их уже изменить нельзя, пока не выключишь в РТ низкоуровневый разгон и не включишь снова. С такими мучениями вторая карта захотела стабильно работать только на 702/1404/1188. Это не брак случайно?
Для информации:
С такими частотами (702/1404/1188) удалось завести SLI, в Вантаж на i7 3800мгц результат Р24400, 50000CPU score.
Подскажите пожалуйста у меня печ260 от гигабита и при загрузке гта4 или при загрузке 3дмарка06 пищит видеокарта, а когда играешь или когда сам тест идет то все норм, беспокоиться не о чем? и что пищит в карте то?
Подскажите пожалуйста у меня печ260 от гигабита и при загрузке гта4 или при загрузке 3дмарка06 пищит видеокарта, а когда играешь или когда сам тест идет то все норм, беспокоиться не о чем? и что пищит в карте то?
Беспокоиться нечего! Это пищит у 50 процентов карт, пищят дроссели! Кроме шума ни чем не грозит! НИ ЧЕМ НЕ ГРОЗИТ! ПОИСК по форуму вам поможет (если вы сомневаетесь), тут уже много раз это обсуждалось.
Andrey SHANDERA просто раньше такого не было, вот с сегодня такая байда пошла
У меня то же через 1,5 недели запищяли а до того не было. На других сайтах читал что виноват блок, 3 разных поменял! 2 видео карты сменил вторая вообще сразу с мгазина пищяла! А потом пришёл сюда тут много с такими проблемами! ЭТО НОРМАЛЬНО! Не ПЕРЕЖИВАЙТЕ.
Некоторыми считаеться что пищит в 3Д заставках, например перед началом игры, из за огромного колличества фпс. Спите спокойно и чего в этом нед пищят и нвидиа и ати! 50\50 и то те кто не пищит сразу могут запищать позже тут не угадаеш.
Ну и на будующие, что бы не волновались))) Пищять могут и блоки питания причём гораздо громче и пративнее, иногда да же материнки пищят, особенно под разгоном. Так что если вдруг что запищит ещё будьте в курсе. )))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Кстати кто-нибудь знает решение моих проблем,у меня таже ботва,перезагрузки в некоторых играх есть даже не в сильноресурсоёмких,а бывает и в ресурсоёмких нету перезагрузок,заметил что перезагрузки есть в играх где слышен сильный свист дросселей только не понял от видюхи или от БП,и только при загрузках уровней роликах в игре,при запуске игры или во время игрового процесса в некоторых играх типа Call of Duty 4(одиночная игра),Gothic 3:Forasken Gods,Ati Tool utility.
Вот игры в которых хотя бы один раз за 6 месяцев у меня были перезагрузы -
Crysis,Gothic 3,Call of Duty 4(исключительно одиночная игра),Bioshock,WALL-E,Far Cry 2,Dead Space(в фар край 2 было лишь раз при запуске,но я её прошёл и перезагрузку схватил лишь раз,Крайзис только при запуске в главном меню или при загрузках уровня во время игрового процесса в ней перезагрузку не вызвать пытался хоть как)
Вот игры в которых нет проблем вообще -
Call of Duty 5,Call of Duty 4 multiplayer,Assassin's Creed DX10,GTA IV,SPORE,Company of Heroes DX10 Opposing fronts,Alone in the Dark,Rainbow Six Vegas 1,2,Call of Juares,Left 4 Dead,3D Mark06,Devil May Cry 4 DX10,3D Mark Vantage,FurMark,Doom 3,FIFA 09,Pure,Race Driver:GRID,Fallout 3,Medieval 2:kingdoms и оригинал
в них проблем нет теперь системка с полными данными -
куплен в Сан-райзе -
Видеокарта - Geforce 280GTX 1gb Palit 640\1460\2400 GDDR-3 драйвер лицензионный 180.48(темп.в простое 44 град. в нагрузке 84 макс что видел)
Процессор - Core 2 quad q9550 3.2Ghz 12mb cache 1.2V(темп.в простое 38 град. в нагрузке 72 макс что видел под 67 проходом линпака)
Оперативная память - OCZ Quad Kit 2x4gb 901mhz pc-6400 DDR-II 2.2V 5-5-5-15(темп.в простое 24 град. в нагрузке 41 макс что видел)
Материнка - Motherboard Asus P5Q Pro чип P45 Intel(постоянно 40 на самом горячем мосту если положить руку не горячо)
Жесткий диск - Seagate Barracuda 320gb 16mb cache,0.77xxx чё то так(37-38 градусов)
Блок питания - FSP Everest 900W ATX 2 (напруга на линии +3.3 - 3.31В,+5 - 5.12В,+12 - 12.048В)
Корпус - Cooler Master серебряно-металлический
Ничего не вздуто чищу постояно,даже незнаю как быть,мне хотя бы надо знать кто виноват в этой системке.Автоматическая перезаггрузка отключена в системный журнал почему то ничего не записывается. Sad
Надеюсь что поможете выявить виновника если найду то скажите что можно ручками сделать а то гарантийник мой потерян)
Перезагрузы обычно происходят в тех местах где фпс.выше 999,типо меню загрузка уровня или запуск игры и в играх где сильно пищат дроссели.
Читал форумы и часто видел что у ни одного меня такие траблы у этих парней были материнки P5Q вот и материнку думаю винить.