Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 283 из 902<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Junior
RazR
дрова слетают - пишет что какой то драйвер вылетел
разрешение обратно не вернуть - приходиться ребутиться

сегодня и завтра попробую с кулером помучаться
в пн - по поводу обмена спрошу, если откажут - попробую напряжение понизить

за ссылки спс

ЗЫ а доболнительное охлаждение под нее не поставить? или кулер поменять? может корпус закрыть и в него пару хороших вентиляторов?

Заблокирован
Заблокирован
V.I.V. писал(а):
V.I.V. писал(а):
6a3apoB Не понял, 17918 это в SLI?

Это как ты изгольнулся? С мом конфигом, около 8000 получается в Vantage... :)
Да, это слай. Но 3дмарк06
Добавлено спустя 13 минут, 32 секунды
V.I.V. писал(а):
6a3apoB
На моем конфиге семь с копейками выдает в Vantage...
У меня не стоит на твисту. Ничего не могу сказать...не померить.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 30
6a3apoB писал(а):
Да, это слай

Ну дыкть... На хрюнделе у меня ~ 12700/800 было на E6850

Member
qwertEHOK писал(а):
дрова слетают - пишет что какой то драйвер вылетел

qwertEHOK, диагноз: переразгон или перегрев. Но выход из строя "хардверной" части тоже не стОит исключать :P

Member
Фото: 10
V.I.V. Вот по-читай статейку про влияние скорости PCI-E http://www.overclockers.ru/lab/30858.shtml
Все новые видюхи выйдут скорее всего в январе на 55нм обновленные 260,280 и 260х2(gtx295). Частоты у этих видюх вроде будут стандартные, но нвидиа упростит дизайн(СО возможно будет чуть хуже, но разгон должен быть выше).Через 3-4-6 месецев (наверное) выйдут новые видюхи: поколение ГТ300 (40нм) (обещено 480шейдеров?). Скорее всего предпочтительнее дождаться ГТ300, скорее всего в феврале будет понятней, что брать.

Заблокирован
Заблокирован
Кстати кто-нибудь знает решение моих проблем,у меня ботва,перезагрузки в некоторых играх есть даже не в сильноресурсоёмких,а бывает и в ресурсоёмких нету перезагрузок,заметил что перезагрузки есть в играх где слышен сильный свист дросселей только не понял от видюхи или от БП,и только при загрузках уровней роликах в игре,при запуске игры или во время игрового процесса в некоторых играх типа Call of Duty 4(одиночная игра),Gothic 3:Forasken Gods,Ati Tool utility.
Вот игры в которых хотя бы один раз за 6 месяцев у меня были перезагрузы -
Crysis,Gothic 3,Call of Duty 4(исключительно одиночная игра),Bioshock,WALL-E,Far Cry 2,Dead Space(в фар край 2 было лишь раз при запуске,но я её прошёл и перезагрузку схватил лишь раз,Крайзис только при запуске в главном меню или при загрузках уровня во время игрового процесса в ней перезагрузку не вызвать пытался хоть как)
Вот игры в которых нет проблем вообще -
Call of Duty 5,Call of Duty 4 multiplayer,Assassin's Creed DX10,GTA IV,SPORE,Company of Heroes DX10 Opposing fronts,Alone in the Dark,Rainbow Six Vegas 1,2,Call of Juares,Left 4 Dead,3D Mark06,Devil May Cry 4 DX10,3D Mark Vantage,FurMark,Doom 3,FIFA 09,Pure,Race Driver:GRID,Fallout 3,Medieval 2:kingdoms и оригинал
в них проблем нет теперь системка с полными данными -
куплен в Сан-райзе -
Видеокарта - Geforce 280GTX 1gb Palit 640\1460\2400 GDDR-3 драйвер лицензионный 180.48(темп.в простое 44 град. в нагрузке 84 макс что видел)
Процессор - Core 2 quad q9550 3.2Ghz 12mb cache 1.2V(темп.в простое 38 град. в нагрузке 72 макс что видел под 67 проходом линпака)
Оперативная память - OCZ Quad Kit 2x4gb 901mhz pc-6400 DDR-II 2.2V 5-5-5-15(темп.в простое 24 град. в нагрузке 41 макс что видел)
Материнка - Motherboard Asus P5Q Pro чип P45 Intel(постоянно 40 на самом горячем мосту если положить руку не горячо)
Жесткий диск - Seagate Barracuda 320gb 16mb cache,0.77xxx чё то так(37-38 градусов)
Блок питания - FSP Everest 900W ATX 2 (напруга на линии +3.3 - 3.31В,+5 - 5.12В,+12 - 12.048В)
Корпус - Cooler Master серебряно-металлический
Ничего не вздуто чищу постояно,даже незнаю как быть,мне хотя бы надо знать кто виноват в этой системке.Автоматическая перезаггрузка отключена в системный журнал почему то ничего не записывается. Sad
Надеюсь что поможете выявить виновника если найду то скажите что можно ручками сделать а то гарантийник мой потерян)
Перезагрузы обычно происходят в тех местах где фпс.выше 999,типо меню загрузка уровня или запуск игры и в играх где сильно пищат дроссели.
Думаю что видео Geforce 280GTX Palit виновна без гарантийки я могу лишь попробывать её как-нибудь ручками починить опыт есть,а если че то сложное то подскажите где в Москве в северо-западном округе есть платная мастерская только хорошая уоторая чинит в компах всё что надо.

Member
Золотой волк Вертикальную синхронизацию включите в драйвере.

Member
Золотой волк писал(а):
в играх где слышен сильный свист дросселей только не понял от видюхи или от БП

Золотой волк, по-моему, Ты ответил на свой же вопрос: игра - 3D - свист - виновник? - видеокарта. Вполне логично.
Золотой волк писал(а):
Вот игры в которых хотя бы один раз за 6 месяцев у меня были перезагрузы

Перезагрузы без синих экранов? Если без - вариантов может быть множество: БП, память, мать, видео...
Если с синим с указанием номенклатуры ошибки - можно уже конкретно думать.
Золотой волк писал(а):
Думаю что видео Geforce 280GTX Palit

Ну, если перезагрузка происходит именно в 3D (LinX, S&M, Prime95 - пробовал?) - процентов 70, что именно по её вине.

Заблокирован
Заблокирован
В прогах нет перезагрузок пробывал
3D Mark06,FurMark,Vantage,Prime 95,Linux,S&M,OCCT Perestroika.

Member
Ребят, нужна небольшая помощь.

Есть две 260 216SP от Палит для тестов. Материнка Рампейдж Х58. Карты обычный референс. Первая порадовала разгоном 731/1566/1215 (открытый стенд 70% оборотов). Но вот вторая при установке в тот же слот и попытке разгона уводит систему в синьку. Без разгона всё хорошо. Попробовал поставить во второй слот, завелась, стала позволять разгоняться, но рассинхронизировать частоту шейдерного домена просто так не даёт. Чтобы хоть что-то получилось надо в начале двинуть частоту ГПУ не убирая галки с синхронизацией, затем не применяя убрать галку, установить частоту шейдерного домена, в конце двинуть ползунок памяти и применять. Только в такой последовательности частоты применятся. Но потом их уже изменить нельзя, пока не выключишь в РТ низкоуровневый разгон и не включишь снова. С такими мучениями вторая карта захотела стабильно работать только на 702/1404/1188. Это не брак случайно?

Для информации:

С такими частотами (702/1404/1188) удалось завести SLI, в Вантаж на i7 3800мгц результат Р24400, 50000CPU score.

Junior
Гамал в крайзис вархед около 1,5 часов, максимальная температура 82 гр., максимальный цикл оборотов 52%, в комнате 25 гр.

Member
Подскажите пожалуйста у меня печ260 от гигабита и при загрузке гта4 или при загрузке 3дмарка06 пищит видеокарта, а когда играешь или когда сам тест идет то все норм, беспокоиться не о чем? и что пищит в карте то?

Member
Toulan писал(а):
Подскажите пожалуйста у меня печ260 от гигабита и при загрузке гта4 или при загрузке 3дмарка06 пищит видеокарта, а когда играешь или когда сам тест идет то все норм, беспокоиться не о чем? и что пищит в карте то?

Беспокоиться нечего! Это пищит у 50 процентов карт, пищят дроссели! Кроме шума ни чем не грозит! НИ ЧЕМ НЕ ГРОЗИТ! ПОИСК по форуму вам поможет (если вы сомневаетесь), тут уже много раз это обсуждалось.

Member
Andrey SHANDERA просто раньше такого не было, вот с сегодня такая байда пошла

Member
Toulan писал(а):
Andrey SHANDERA просто раньше такого не было, вот с сегодня такая байда пошла

У меня то же через 1,5 недели запищяли а до того не было. На других сайтах читал что виноват блок, 3 разных поменял! 2 видео карты сменил вторая вообще сразу с мгазина пищяла! А потом пришёл сюда тут много с такими проблемами! ЭТО НОРМАЛЬНО! Не ПЕРЕЖИВАЙТЕ. :)

Заблокирован
Заблокирован
Toulan
Вертикальня синхронизация в помощь.

Member
Некоторыми считаеться что пищит в 3Д заставках, например перед началом игры, из за огромного колличества фпс. Спите спокойно и чего в этом нед пищят и нвидиа и ати! 50\50 и то те кто не пищит сразу могут запищать позже тут не угадаеш.

Ну и на будующие, что бы не волновались))) Пищять могут и блоки питания причём гораздо громче и пративнее, иногда да же материнки пищят, особенно под разгоном. Так что если вдруг что запищит ещё будьте в курсе. )))

Member
спасибо =) разъяснили =)

Advanced member
Bougi писал(а):
Для информации:

С такими частотами (702/1404/1188) удалось завести SLI, в Вантаж на i7 3800мгц результат Р24400, 50000CPU score.

Для информации, Вантаж нельза гонять при включенном ФизиХ

Заблокирован
Заблокирован
Кстати кто-нибудь знает решение моих проблем,у меня таже ботва,перезагрузки в некоторых играх есть даже не в сильноресурсоёмких,а бывает и в ресурсоёмких нету перезагрузок,заметил что перезагрузки есть в играх где слышен сильный свист дросселей только не понял от видюхи или от БП,и только при загрузках уровней роликах в игре,при запуске игры или во время игрового процесса в некоторых играх типа Call of Duty 4(одиночная игра),Gothic 3:Forasken Gods,Ati Tool utility.
Вот игры в которых хотя бы один раз за 6 месяцев у меня были перезагрузы -
Crysis,Gothic 3,Call of Duty 4(исключительно одиночная игра),Bioshock,WALL-E,Far Cry 2,Dead Space(в фар край 2 было лишь раз при запуске,но я её прошёл и перезагрузку схватил лишь раз,Крайзис только при запуске в главном меню или при загрузках уровня во время игрового процесса в ней перезагрузку не вызвать пытался хоть как)
Вот игры в которых нет проблем вообще -
Call of Duty 5,Call of Duty 4 multiplayer,Assassin's Creed DX10,GTA IV,SPORE,Company of Heroes DX10 Opposing fronts,Alone in the Dark,Rainbow Six Vegas 1,2,Call of Juares,Left 4 Dead,3D Mark06,Devil May Cry 4 DX10,3D Mark Vantage,FurMark,Doom 3,FIFA 09,Pure,Race Driver:GRID,Fallout 3,Medieval 2:kingdoms и оригинал
в них проблем нет теперь системка с полными данными -
куплен в Сан-райзе -
Видеокарта - Geforce 280GTX 1gb Palit 640\1460\2400 GDDR-3 драйвер лицензионный 180.48(темп.в простое 44 град. в нагрузке 84 макс что видел)
Процессор - Core 2 quad q9550 3.2Ghz 12mb cache 1.2V(темп.в простое 38 град. в нагрузке 72 макс что видел под 67 проходом линпака)
Оперативная память - OCZ Quad Kit 2x4gb 901mhz pc-6400 DDR-II 2.2V 5-5-5-15(темп.в простое 24 град. в нагрузке 41 макс что видел)
Материнка - Motherboard Asus P5Q Pro чип P45 Intel(постоянно 40 на самом горячем мосту если положить руку не горячо)
Жесткий диск - Seagate Barracuda 320gb 16mb cache,0.77xxx чё то так(37-38 градусов)
Блок питания - FSP Everest 900W ATX 2 (напруга на линии +3.3 - 3.31В,+5 - 5.12В,+12 - 12.048В)
Корпус - Cooler Master серебряно-металлический
Ничего не вздуто чищу постояно,даже незнаю как быть,мне хотя бы надо знать кто виноват в этой системке.Автоматическая перезаггрузка отключена в системный журнал почему то ничего не записывается. Sad
Надеюсь что поможете выявить виновника если найду то скажите что можно ручками сделать а то гарантийник мой потерян)
Перезагрузы обычно происходят в тех местах где фпс.выше 999,типо меню загрузка уровня или запуск игры и в играх где сильно пищат дроссели.
Читал форумы и часто видел что у ни одного меня такие траблы у этих парней были материнки P5Q вот и материнку думаю винить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 283 из 902<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа