Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: О-З - Москва
Здравствуйте, вот думаю, стоит ли поменять свою звуковую карту, купленную неделю назад (могу её сдать по манибэк и забрать потраченные деньги 2000 руб), SB Creative X-Fi XtremeAudio Surround 5.1<USB> на что-то более стоящее. Подключается звуковая карта к Yamaha PIANO CRAFT E400 + саб JBL Balboa Sub 10. В недалеком будущем планирую поменять колонки на какие-нито из категории 10-13 тыщ, и ближе к НГ саб за сумму до 15 тыщ. Подключаться будет по RCA кабелю. Так же приветствуется наличие коаксиального выхода(не обязательно, но по нему иногда бы подключался к более дорогой системе). Использоваться будет для прослушивания музыки (95%) в 2.1. Играю только в War3, так что думаю поддержка игр далеко не критична. Карта нужна обязательно USB, т.к. подключаться будет к ноутбуку. Можно как с отдельным питанием, так только и от USB. На карту готов потратить до 4-5 тыщ, если она того будет стоить.
Cr@zY - жжоте товарищ, под такую акустику такую дрянную карту это даже несмешно. Сдавать конечно же, а вот что брать - тут собственно варинтов особо и нету - или E-MU0202USB (около 3500р), правда у нее нету коаксиального выхода, только RCA и миниджеки. Либо E-MU0404USB, там оно есть, но и цена заметно выше = 6000-6500р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: О-З - Москва
А сильно ли по качеству звука отличаются 0202 и 0404? Или тут идет преплата за дополнительные разъемы? И ещё, скачал я мануалы обеих карт, и полистав их, вроде как получается, что к ней не подойдет кабель RCA-RCA, а нужен RCA-???. А как вот эти карты в сравнее с 0202 или 0404: M-Audio Fast Track USB или M-Audio Mobile Pre USB.
Слышал что у E-MU проблема с дровами, как она себя поведет с Vista SP1? Как у M-Audio с этим?
Не так давно я взял акустику Sven HA-1410T, Realtek HD (чипсет gigabyte ga-m57sli-s4)начал не устраивать, к сожалению денег мало (около 3000р) так что выбрал Creative XtremeGamer, у нас к тому же мало что из карт вообще продают. Стоит покупать? Цель: музыка, фильмы, игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: киеFF
Amigo писал(а):
Скорости USB маловато... думаю снова купить Creative , например X-Fi Elite Pro
боже, как меня такое бесит. ты хоть понимаешь что такое USB 2.0 ??? это 6 мегабайт в секунду!!! НЕУД надоели тут люди которые не могут последнии 10 страниц прочитать!
есть деньги - покупайте e-mu 0202 usb, 0404 usb, нету денег - сидите на своих x-fi обрезках.
_________________ Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: киеFF
Amigo писал(а):
USB 2.0 - 60 Mb/sec
покажы мне хоть 1 usb устройство которое может достигнуть эту теоретически возможную скорость, usb 3.0 тоже говорят будет 600, только если б хотябы 100 было было б хорошо.
_________________ Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
Amigo LOL да звукой карте вообще пофигу на интерфейс! Вы что боитесь, что она у вас тормозить станет? Бросьте ерундой страдать уже. Если есть деньги на Elite Pro - покупайте её, лучше сейчас звучит только Auzen x-fi Prelude, если нет - за 4500р можно найти X-Fi Paltinum, все равно её звук это уровень деки ценой 400-500 долларов.
Alexandriy - а у вас и выбора нету по сути. Потому что в сегменте до 3000р расстановка сил такая - XtremeGamer годится для всего кроме музыки, звук у него есть, а вот музыки негусто; Asus Xonar DX звучит отлично, лишь немногим хуже, чем X-Fi Elite Pro, по крайней мере фронтальные каналы не хуже, проблема только в том, что его косые драйвера одним своим наличием в системе приводят к краху игр, у меня например вылетали Oblivion и NWN2, подробнее можете почитать в теме по этим картам; ну и наконец E-MU0404PCI - средней паршивости звук, по сравнению с X-Fi Platinum и Elite Pro даже рядом не стояла, соответственно будет и похуже, чем Xonar DX, + дофигища профессиональный настроек и наворотов, но в играх звук хотя бы просто есть как таковой. Вот такой вот расклад.
Послушав в реале на хорошей акустике и 0202USB и 0404USB и 1616m и сравнив с ЕР понял, что музыку слушать надо на тех картах, что создавались для музыки, а не для работы со звуком. ИМХО безусловные лидеры сейчас это по убывающей X-Fi Prelude/X-Fi EP, потом X-Fi Platinum
Какую usb аудио карту посоветуете времени читать 200 страниц нету реально
цена до 100-150 долларов на ebay, исползоваться будет для подклучения ноута к стерео колонкам только дома, так что размеры не имеют значения.
Thanks!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
a11en Дак все то необязательно, достаточно было эту 1 страницу...
Tim Ronski писал(а):
или E-MU0202USB (около 3500р), правда у нее нету коаксиального выхода, только RCA и миниджеки. Либо E-MU0404USB, там оно есть, но и цена заметно выше = 6000-6500р.
a11en Дак все то необязательно, достаточно было эту 1 страницу...
Tim Ronski писал(а):
или E-MU0202USB (около 3500р), правда у нее нету коаксиального выхода, только RCA и миниджеки. Либо E-MU0404USB, там оно есть, но и цена заметно выше = 6000-6500р.
я только не совсем понял это работает как звуковая карта?
я не совсем разбираюсь. я смотрел на нее уже...
Tim Ronski - понял, пока без хорошего звучания в музыки придется жить:( Скажите еще XtremeGamer сильно греется, для него нужно отдельно покупать кулер (сверху 8800gts) и требователен ли он к питанию (блок на 450w)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина.Киев.
Подскажите пожалуста.
Есть АС 2.1 microlab a6331, а так же собираюсь взять качественые наушники. Стоит ли мне под нее покупать отдельно звуковуху? или я не почуствую разницу. Брать хочу x-fi extrime gamer или music. Ну или что то с аудиг. Играю в осном в игры, потом музыка и фильмы.
Акустику может поменяю в недалеком будущем.
Доброго времени суток. Подскажите, есть акустика logitech z-5500, помогите с выбором звукавухи в пределах 100-120$. Сильно ли отличаются Creative X-Fi mX Xtreme Gamer-Fatality Pro Edition и Creative SB X-Fi Xtreme Gamer, SB073A. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
Сейчас встроенная Realtek ALC889a, колонки Edifier DA 5000, но кажется что они могут гораздо больше чем с этой звуковухой на плате. Что посоветуете около 100-120$ для игр, фильмов и музыки? Склоняюсь к x-fi extrime gamer.. вообщем хорошее 5.1 звучание чтоб не аудиокарта была узким местом в аккустической системе компа. Может когдато и колонки поменяю) Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Барнаул
Я вот недавно приобрел себе колонки, Microlab SOLO2. И, что-то я чувствую, что они на моей встроенной реалтековской звуковухе, себя не раскрывают - ну, честное слово - двд плеер на своих маленьких колонках, и то лучше музыку играет, по субъективным впечатлениям! Что можете посоветовать взять?
Даже не знаю, с бюджетом... У нас есть карточки от ста ( ) до восьми тысяч рублей. Если честно, даже не представляю, что тут и думать. Колонки обошлись в две с половиной тысячи, как-то, на мой взгляд, странновато было бы отдавать за карту больше, чем за колонки, но, если дело того требует...
Сразу скажу, вроде как, не меломан - но хочется и качественной музыки, и качественного звука в фильмах.
Что скажете насчет, например, Creative X-Fi Xtreme Audio?
Ну, вот уважаемый [Blackfire]Bart прямо говорит - Xtreme Audio брать не стоит.
Смотрю на Creative X-Fi Xtreme Gamer - так тут Tim Ronski ее опустил, мол, для музыки не подходит. А Платинума у нас в наличии нету, да и цена кусается...
Может быть, и не заморачиваться, с такими колонками, чай, в любом случае, звук не высший. Что можете посоветовать по этому прайсу?