Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Самара
erazel писал(а):
Систему питания видяхи, или Блока питания от которог оона питаеться.
Естественно систему питания видяхи. Как показывает практика повышение напряжения на чипе выше 1,3в приводит к постепенному износу системы питания и ,соответственно снижению разгонного потенциала карты. Модератор, если что поправь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Vitus2008
Vitus2008 писал(а):
Это ответ на мой пост о непрохождении теста?
Да. Попробуй еще напругу поднять до 1,3V.
Vitus2008 писал(а):
Как показывает практика повышение напряжения на чипе выше 1,3в приводит к постепенному износу системы питания и, соответственно снижению разгонного потенциала карты.
Система питания начинает изнашивается уже при разгоне без вольтмодов, т.к. чип и память начинают потреблять энергию выше нормы, на которую расчитаны элементы питания.
Дополнительные кондеры ставил?
Member
RazVV Судя по всему мою проблему не поняли. Не проходит тест при любом изменении частот, даже на 1 Мгц. при этом при отключении теста как обычно работает. 360/875 на 1,2в и 400/875 при 1,3в, безо всяких глюков. Никаких кондеров и прочего не ставил. (За исключением асхаммера). Чем меньше лазиешь (хардово), тем меньше проблем..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Vitus2008 писал(а):
на любой частоте отличной от той что в биосе не проходит тест.
Т.е. и НИЖЕ штатной? А если штатную поставить и тестануть - проходит.
А вообще ИМХО тест там довольно левандосовский. У меня при непрохождении теста при памяти 750-760 без видимых артефактов ~930, при этом чип проходит тест на 440 даже со включеными конвеерами, зато артефакты уже при 435 (а со включеными конвеерами - всегда (но автотест проходит на 440)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Украина
Э-э. тут такое дело, я напругу на карточке не трогал. Именно чтобы кондеры там имовсеты всякие не старились. И Залмана ему вколупал, чтобы не перегревалося А тут отакое от...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Vitus2008 Отключи тест и не парься. Артифактами ищи предельные частоты, а не внутренним тестом. Скоро он у тебя и на дефолте не будет проходить. nVidia напридумывала вообще очень много разных софтовых запретов, если ее слушаться, то лучше вообще ничего не гнать Добавлено спустя 13 минут, 24 секунды Sergey13@guns.ru Про асусовские проблемы/глюки/артифакты много написано на ветках про 6800. Я с асусом не сталкивался, так-что подробностей не знаю.
Member
Моя проблема решилась сама собой. Пришел домой, заготовил всякие проги и биосы, думаю щас все вычищу и заново поставлю..
Попробовал и надо же все заново проходит тесты и даже все улучшилось, теперь 400/875 - 1,2в!!, еще тайминги на 17,6 поставил и тесты проходит 400/950, но память не совсем стабильна..
Такая проблема. Видеокарта MSI GeForce6800GS работает в играх с тормозами. Причем если в игре нагружать графику (например в NFS MW ) да еще и вперед идти/ехать или просто карту вращать в зависимости, то через 1-3 минуты карточка начинает пахать на полную. а так в начале не более 5 фпс. с температурой все ок не более 50 градусов. дрова ставил разные от родные msi до 81.98 forceware. Разгонял-тормозил - не помогло. Менял настройки в RivaTuner'е тоже ничего. Кто нибудь может подсказать чего еще попробывать?
Конфигурация
мама ASUS A8N-E
память 1Gb transcend
питание 400W
Northbridge information --------------------------------------------------- Description : unknown Vendor ID : 8086 (Intel) Device ID : 2770 AGP bus : not supported --------------------------------------------------- Display adapter information --------------------------------------------------- Description : NVIDIA GeForce 6800 -Modded by TRU Vendor ID : 10de (NVIDIA) Device ID : 00c1 Location : bus 1, device 0, function 0 Bus type : PCIE PCIE link width : 16x supported, 16x selected Base address 0 : e0000000 (memory range) Base address 1 : d0000000 (memory range) Base address 2 : none Base address 3 : e1000000 (memory range) Base address 4 : none Base address 5 : none --------------------------------------------------- NVIDIA specific display adapter information --------------------------------------------------- Graphics core : NV42 revision A1 (12x1,5vp) Hardwired ID : 00c0 (ROM strapped to 00c1) Memory bus : 0-bit Memory type : DDR (RAM configuration 01) Memory amount : 262144KB Core clock : 351.000MHz Memory clock : 427.500MHz (855.000MHz effective) Reference clock : 27.000MHz
Это к тому чтоб задать сразу тучу вопросов по видеокарте и еще парочку не в тему... :
1) Ставить ли вольтмод, зачем и откуда брать?
2) Какую тактовую частоту ставить? по дефолту 350\700, недавно поменял на 427\857. Но за температуру боюсь (кстати подскажите плиз прогу чтоб измерять)
3) Надо ли включить функцию, при которой кулер работает постоянно?
4) Прошивка биоса. Нужна ли она и зачем. И где взять соответственно если нужна
5) Конвейры. Вроде на пси-е не включаются. Я прав? Если нет, то стоит ли включать и как?
6) С моей системой в 2006 марке показывает при этой частоте 2800 с чем то попугаев. Это нормально? Не разгонял ничего кроме видеокарты.
7) У меня проц 64битный? Типа лучше ставить винду64бит ХР под него?
8) риватюнер. Какие можно поставить настройки, чтоб повысить производительность. Галочек там много куда можно поставить, только хрен поймешь куда...
Дело в то, что темы уж СЛИШКОМ большие (представьте себе, нужно прочитать 70, 129, 56, 283 страниц по разным темам, чтобы прочитать все. Поиск особо много не даст, уж проще прочитать:) ХЪорошо было бы сделать FAQ для чайников по таким вопросам, я уже кстати создал такую тему во флейме...) . Думаю если мне ответят на все вопросы, многим другим помимо меня ламерам тоже будет попроще. Заранее благодарен. Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд Я хочу выжать по максимуму из моей видеокарты без лезущих из монитора полигонов и выпрыгивающих бсодов. Кулер жаль стандартный и блок питания слабоват... но здесь я ничего менять в ближайшие полгода не могу. Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд Ешкин кот, ФАКЮ не почитал.... вот блин... 4 и 5 пункт вроде лишние... Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд еще хотелось бы узнать про тайминги, что лучше поставить? или все делатиь как в факю?
З.Ы. Что вообще еще можно сделать, не доставая паяльника, вообще без внешних вмешательств для видюхи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Пытался делать сегодня вольтмод на свою 6800. Карандашем обрисовал резюки. Поднял напряжение с 1,4/2,7 до 1,47/2,8. По пямяти разгон прибавился с 950 до 1000МГц(после многократных прогонов марков артов не обнаружил). А с GPU возникли проблемы , раньше с напряжением 1,4 происходило зависание на частоте 430МГц во 2-ом тесте 3DMark 2005 и в 1-ом тесте 2003-го. После поднятия напряжения повторяется то же самое на той же частоте , при чем изображение останавливается и появляется курсор(которым между прочим можно двигать!) С чем это может быть связано? Короче говоря оставил напряжение 1,4/2,8, по памяти не стал больше прибовлть, тк в отличие от статьи (http://www.overclockers.ru/lab/15930.shtml), где микросхемы памяти косаются радиаторов, на моей карте между радиатором и памятью находится что то вроде резины, которая с одной стороны приклеена к радиатору , а с другой через термопасту контактирует с памятью(Вопрос сильно ли греется память ?). И есть еще одна проблемка, при выставлении на 3D режим частоту 410-420, а на 2D частоту ниже, то не происходит переключение в 3D режим (карта остается работать например на 350МГц). Если выставить 350/400МГц все нормально переключается.
Блин, а дейтвительно я лентяй, уже вроде и знаю ответы почти на все вопросы... только вот с софтвольтмодом еще не ясно. Киньте лиз ссылочку на обсуждение этой темы под 6800 пси-е
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: :)
Парни беда,принесли gigabyte 6800 разлокалась 16,6 но разгон не порадовал 360 ядро память 900,короче погонял я её 2 дня и память начала давать артефакты,вобще перестала гнатся , может с питанием чево стало , температура в норме на разгоне мах 55.
_________________ хороша из далека но далеко не хороша