Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Moscow
Прогнал Palit Sonic 4850 бубликом, stability test, 1,5 минуты крутится, потом вырубается около 6000 фреймов. Температура до 80 С. Это что, нормально?! Хотя наощупь карта греется ппц. На питании можно яичницу жарить вместе с пальцем.
С чего виснет? Перегрев питания или нехватка напруги? Правда БП на 360Вт оказывается...=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Москва
рррррРРррррРРРРрррр не получилось ее сегодня инсталировать, на блоке питания не оказалось 6 пинового разъёма, а в комплекте с картой шел только переходник с 6 на 8 пин завтра видимо новый БП придется покупать, не люблю я слишком большое количество переходников мостить
Цитата:
У меня такая же на вид видяха, что и на офф сайте, 8 пиновое питалово, но вроде вентилятор один....=) фэйк? =) Хотя даже хз куда его ставить? если с другой стороны платы, то она получится вообще трёхслотовая, учитывая здоровый радиатор с вентилем, которые уже на ней есть...
Я не спорю, говорю, что ориентировался на фото и инфо с офф сайта, там реальный фейк был...коробка раза в два меньше, не написано Sonic, радиатор с кулером как на моей 8600GT Sonic только раза в 1,5 больше, пластиковая заглушка ессно отсутствовала и разъем на 6 пин только *) Копмлектация тоже кстати такая бедная (переходник на питалово, на ДВАЙ, диск и буклетик) ? Добавлено спустя 13 минут, 31 секунду Мдемс, отсюда вопрос....
Junior
northland писал(а):
Копмлектация тоже кстати такая бедная (переходник на питалово, на ДВАЙ, диск и буклетик) ?
Ога, такая же комплектация. Но коробка большая, похоже больше чем от матерей.
Тоже буду новый БП покупать, хотя на этом есть все разьёмы, но всего 360Вт =( Всё же, я думаю, глюки от слабого БП, на сайте производителя написано что рекомендуемый минимум 500Вт. А в калькуляторе подсчёта мощности системы не больше 200Вт получалось..
При это шума нет ваще. Непойму почему обороты кулера на ~1400.... Написано что макс. 2000. И еще ! При подсоединении кулер крутится не будет, нехватает напруги стартануть. Так что повышать обороты ручками нужно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
tolebamber писал(а):
Непойму почему обороты кулера на ~1400.... Написано что макс. 2000. И еще ! При подсоединении кулер крутится не будет, нехватает напруги стартануть.
tolebamber, вентили Accelero TWIN TURBO подключал напрямую к карте?..
По всей видимиости она (карта) даёт стандартное напряжение рефернесного вентиля, и, наверное, напряжения (когда температуры низкие) не хватает для старта вентилей TWIN TURBO.
БИОС надо бы редактировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
RazR писал(а):
tolebamber писал(а):
Непойму почему обороты кулера на ~1400.... Написано что макс. 2000. И еще ! При подсоединении кулер крутится не будет, нехватает напруги стартануть.
tolebamber, вентили Accelero TWIN TURBO подключал напрямую к карте?.. По всей видимиости она (карта) даёт стандартное напряжение рефернесного вентиля, и, наверное, напряжения (когда температуры низкие) не хватает для старта вентилей TWIN TURBO. БИОС надо бы редактировать.
Сначало подключил напрямую. Смотрю не крутятся.....подключил через переходник. Потом решил разобратся и вспомнил про ЭТО (читаем в самом низу). Щас напрямую и все вери гУд, только макс. обороты 1400 (чего вполне хватает). Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд В пдф-ке по ссылке на той странице все подробно написано с картинками Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд А и еще! радиаторы на питалово не ставил! туда нормально стал отпиляный радиатор от стока
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: г.Москва
Народ, что вы скажете о Gainward HD 4850 нереференс обычной? http://www.ixbt.com/video3/gain-3.shtml Стоит брать или подождать iceq 4?
Вроде и память неплохая, и охлад хороший, но нет радиков на памяти и цепях питания.
можете рассказать поподробнее кто-нибудь про рошивку биоса? Я почитал туториал о Radeon Bios Editor, но не до конца понял. У меня такой вопрос. То что выставить в Clock settings, такие частоты и будут? То есть если выставить определенную частоту для режима 3D приложений (я так понимаю, что для 4850 и 4870 это clock info 03), эта частота и будет постоянно включаться в 3D играх?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Москва
xxxDRAGONxxx писал(а):
Народ, что вы скажете о Gainward HD 4850 нереференс обычной? http://www.ixbt.com/video3/gain-3.shtml Стоит брать или подождать iceq 4? Вроде и память неплохая, и охлад хороший, но нет радиков на памяти и цепях питания.
Palit карточки для них делает, если как и меня устраивает это то бери *)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Екатеринбург
xxxDRAGONxxx писал(а):
Народ, что вы скажете о Gainward HD 4850 нереференс обычной? http://www.ixbt.com/video3/gain-3.shtml Стоит брать или подождать iceq 4? Вроде и память неплохая, и охлад хороший, но нет радиков на памяти и цепях питания.
Если ты ждешь iceq4 уже месяца 2 - лучше дождись )) Обещают в этом месяце запустить на конвеер, так что имхо стоит дождаться. Кстати, кто-нить в курсе какая память будет на модели iceq4 ?
Radeon™ HD 4850 Sonic оснащен инновационной системой охлаждения Palit с массивным медным радиатором, термальными трубками и двумя вентиляторами на шарикоподшипниках, мощность которых регулируется модулем ШИМ, обеспечивающей высокую производительность и низкую температуру. 3-фазный ШИМ модуль питания Palit HD 4850 Sonic обеспечивающий большую мощность и высокую стабильность сочетается с 8-контактным вспомогательным разъемом питания, поддерживающим до 150Вт мощности, что предоставляет непревзойденный потенциал для разгона при неизменной стабильности.
Radeon™ HD 4850 Sonic comes with Palit's innovative cooling system with two-ball bearing PWM fan, heat-pipes, and superior copper base to ensure high performance, trustworthy thermal effect. The 3-Phase PWM power circuit on Palit HD 4850 Sonic provides a more sufficient and stable energy distribution system and this power circuit further combines the 8-pin power connector whichis able tosupports up to 150W sufficient power therefore allows a ultimate overclocking potential with stability.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
2Ushly Думаю замена БП не поможет, тут дело в другом, но всё равно меняй, так как 360Вт это уже совсем мало. Нафига Палитовцы впаяли туду восьмипиновый разьём, если запитывается всё равно через шестипиновый от БП через переходник. Насчёт комплектации, у меня тоже самое. Добавлено спустя 8 минут, 54 секунды
Ushly писал(а):
Прогнал Palit Sonic 4850 бубликом, stability test, 1,5 минуты крутится, потом вырубается около 6000 фреймов. Температура до 80 С. Это что, нормально?! Хотя наощупь карта греется ппц. На питании можно яичницу жарить вместе с пальцем. С чего виснет? Перегрев питания или нехватка напруги? Правда БП на 360Вт оказывается...=)
Я со всех сторон обдуваю вентиляторами, температуру выше 68 не видел, но всё равно вырубается, температура здесь не причём. Попробуй настройками в бублике поиграть, у меня на некоторых настройках часами крутится, а на некоторых через насколько секунд вылетает.
Junior
Марк77 писал(а):
Попробуй настройками в бублике поиграть, у меня на некоторых настройках часами крутится
А что там настраивать то можно?? АА и разрешение тока, ну фуллскрин ещё.. Делал АА 1х и 8х, результат один - вылет через 1,5 минуты. В окне и полноэкранном режимах - тот же результат.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
Карта XpertVision ATI Radeon HD4870 Sonic Dual Edition 512MB DDR5
Температура на холостом ходу, корпус закрыт (GPU-Z отжигает , посмотрите на частоту внизу): #77 Под бубликом: #77 Ну а это маленький розгон с ривы: #77 Начало неплохо, жалко что с игр только Сталкер остался...
Охлаждение организовано почти на пять балов ... автономно скидывает и повышает обороты на левом (большом) вентиляторе и ненадо ничего регулировать... вот тот что меньше зараза крутится автономно, на одной и той же скорости похоже... прицеплю к мaтери и отуда отрегулирую... впринципе и так всё нормально....
В Сталкере ЧН разгон держит при ДХ10 и максимальных настройках и темпа 62 градуса мак.
Ну это с разгоном, все настройки перфоманс... разрешение 1400х900...млин надо менять монитор... и докупать вторую карту, но тогда и БП поменять придётся #77
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 68