Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 367 • Страница 4 из 19<  1  2  3  4  5  6  7 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
d e m 2 n
d e m 2 n писал(а):
Придется ждать января-февраля.... может пойдет в массы, да и black появится..

Так он ведь уже продаётся вовсю. Вот 225-го пока не видно, а 215-й продаётся много где. Омск вроде немаленький город совсем - неужели никто под заказ привезти не может?
d e m 2 n писал(а):
В этом вся проблема.... даже пусть самая лучшая ТН... это ТН со всеми ее минусами, которые мне не нужны...

Х.з. Я как-то раньше заморачивался по этому поводу - а потом просто по большому магазину походил, посмотрел... тут слишком многое зависит от глаз пользователя. Некоторые дорогие мониторы (кажется, на s-ips), которые я видел, мне совершенно не понравились. То цвета галимые, то нечётко как-то... А вот 205 bw, который я видел (225-го пока не видел - надеюсь, он не хуже 205-го) - очень даже прикольно показывает. Не так, как 215-й - но и не хуже. Просто по-другому как-то. Так что вопрос спорный - особенно пока живьём не видел конкретные модели.

У знакомого стоит какой-то дешёвый старый LG 17" на TN, 1730X (не помню букву) - вот это реально лажа.. Качество отвратное - и то, в общем-то, не смертельно. С 205 bw и близко не сравнить. Разница в цене между 205bw и 215tw - 5000 р. Слишком уж много переплачивать придётся..
Добавлено спустя 3 часа, 31 минуту, 21 секунду
Слушай, а откуда ты узнал, что чёрные 215-е появятся только после Нового Года? Русский сайт Samsung'а второй день не работает, а на samsung.com в списке продуктов только и есть чёрный.. я посмотрел - серебристый реально убого выглядит. Хотелось бы чёрный взять - но максимум к новогодним выходным - не позднее.

Партнер

Community Manager
Sara Cahota
Цитата:
TN-ка, но хорошая

Оксюморон.

И не стоит этот лишний дюйм сего оксюморона.

Member
Sara Cahota писал(а):
а откуда ты узнал, что чёрные 215-е появятся только после Нового Года?

проскакивало на хоботе (я умудрился прочитать всю ветку по 215...), но теме не менее черные сейчас есть в продаже, но довольно в малом количестве по отношению к серым. Достоверность проверить не могу, но вроде никто из дисскутирующих не смог купить черный.
Серый действительно убожество... На сайте Самсунг.ру есть в описании ссылка на архивчик с 6 ракурсами в хайрес (метров 15), там первые две фотографиии монитора в сером исполнении...
Можно заказать с сайта, но они не акцентрируют внимание на то что эта модель черная

Sara Cahota писал(а):
Омск вроде немаленький город совсем - неужели никто под заказ привезти не может?

Он то не маленький, но везут в основном только с Nix, а там поймать его сложно... Да еще и предоплата... привезут с битыми пикселями - случай не гарантийный, привезут побитый - замены ждать недели две....
Вот LCD20WGX2 (20,1", 1680x1050, 1600:1, 470, 178/178, +DVI, 6ms, серебристо-черный) можно купить в городе за 22к (не нравится мне он все же) без проблем, VX2025WM (20" Wide, 1680x1050, 800:1, 300, 176/176, +DVI, 8ms, серебристый) за 15 500, но тоже не впечатляет...

Sara Cahota писал(а):
Не так, как 215-й - но и не хуже.

Я покупаю монитор не на один год... года эдак на 2-3 и хочется купить так купить ...
Хотя глянуть на 225 не прочь... Вот бы где их найти... да причем еще вместе - чтобы можно было визуально сравнить.. На сайте Самсунг 225 анонсирован совсем недавно - не удивительно что его нет в продаже.
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
Sara Cahota писал(а):
Русский сайт Samsung'а второй день не работает

странно.... у меня вчера работал, позавчера и сегодня работает.... Ходил вчера на него несколько раз в разное время (и днем, и вечером)

Member
d e m 2 n
Не, не стоит Вам смотреть на 225. Поверьте уж - TN на 22" в работе ужасен. А вот 215-й является крайне достойной моделью (несмотря на то, что я его продал) - было время сравнить с аналогами.

Member
freelance писал(а):
я его продал

Можно узнать причину? Это связано с ним?

Member
d e m 2 n
Нет, не с ним. Я осенью эксперимент поставил - поочередно сменил 5 мониторов, в попытке найти оптимальный для себя (текст 50%\фото 30%\игры 20%). Оставил 2: сабж и LG L2000C. Разницы для своих нужд не усмотрел, хотя отличия велики - от разрешения до типа матрицы. Но понравились оба одинаково.
При попытке продать LG столкнулся с непониманием народа цены в 500 долларов за 20 дюймов S-IPS, и пошёл по пути наименьшего сопротивления, продав (не без жалости, конечно) Самсунга за цену, приближенную к его изначальной.
Что, кстати, даёт еще одно очко в его пользу - не будет проблем с продажей, когда надоест...))

Member
Начал читать ветку на iXBT - и окончательно запутался.. Говорят, что для 215-го Самсунга и вообще для использования разрешения 1680х1050 нужна видеокарта неслабая. Либо dual-link dvi нужен, либо чего?.. То есть моей 6600GT не хватит походу. :( Правда, о чём именно речь - я не врубился.

Что такое XHD? В ветке на хоботе дали ссылку - http://www.nvidia.com/page/technology_e ... d_gpu.html

Что это всё значит? В списке нет моей 6600GT - что это означает?

Member
Sara Cahota
Правильно говорят (про карту). Приемлемая играбельность - от Радика 1900GT. Хотя, многое нормально идет и на 7600GT. На 6600GT, боюсь, тормозить будет неслабо.

Member
freelance Да нет, меня не современные тяжёлые игры интересуют - а нюансы подключения через DVI. Изначально, как я понимаю, для 215-го Самсунга нужен кабель DVI-D? Вроде бы он идёт в комплекте - но помимо самого кабеля нужен ещё и соответствующий выход на видеокарте? У nVIDIA есть какая-то технология - XHD. Что это такое - я не врубаюсь. Единственное, что я пока слышал - видеокарта, к выходу которой будет подключаться монитор, должна поддерживать эту самую технологию/функцию. Ссылка в предыдущем посте - на список карт, которые эту самую XHD поддерживают. 6600 там нету. Кто-нибудь может объяснить что это за технология?

Member
Sara Cahota
Кабель в комплекте идет, даже два - и аналоговый, и цифра (тот самый DVI). Если не ошибаюсь, на 6600GT должен быть DVI, а соответственно, проблем их состыковать не усматривается.

Member
Братцы я вот тоже присматриваюсь к этому монику,сбегал по линку и тоже там своей карты не увидел.
Скажете как моя карта на счёт дружелюбности стыковки и остального.(карта в профиле)

Member
Sara Cahota R_u_l_l_e_r
Этот монитор у меня подключен в родном разрешении 1680x1050 по DVI к видеокарте radeon 9000pro 64mb, отлично работает.

Так что не переживайте сильно. Играбельность в родном разрешении - вопрос отдельный.

Member
>Играбельность в родном разрешении - вопрос отдельный.
Ну это понятно,если в муст вантэд при разрешении 1024х768 зайти в настройки графика и там доплнительно
нажать F2 и задвинуть все движки в право до упора,та фпс подоет процентов на 30-40 по сравнению с
настройками по умолчанию.
Значит буду более глобольно присматриваться к монику.:beer:

Я вот тоже ломаю голову что выбрать 215 и 225? Прочитал тонны информации.
Про 225 нигде плого не говорят. Хотя отзывов мало пока.
Кто нибудь правда объясните, что такое TN и чем это плохо? На чем негативно сказывается?
У меня на дома 17 ЭЛТ ЛГ. Кажеть нормально. Привык. Нечто 225 может быть хуже?

А главный вопрос - я графикой занимаюсь 3Дмакс , Фотошоп и пр., кто в теме, подскажите, тут тип матрицы принципиальное значение имеет?

^NoName^ фотошоп и TN не совместимы. Конечно 215 твой выбор.

Member
^NoName^
Ну вот давайте я скажу плохое про 225 - нельзя,имхо, ставить на 22" TN матрицу. Ну неприятно изображение, и все тут. На 20" ещё куда нишло...
А для любой работы с графикой TN в принципе не подходит (как тут до меня уже и говорили).
Так что или 215, или аналоги на пристойных матрицах...

Member
Фото: 1
взял я это чудо сегодня. При проверке один монитор забраковал т.к. он мерцал, причём сильно(на хоботе писали что мерцание монитора видно через ЦФК, это так, на моём экземпляре оно есть, а невооружённым глазом это не увидеть).Цветопередача немного лучше в отличии от вьюса 2025wm.Битых пикселей, субпикселей нет, и очень надеюсь что не будет. Видео показывает хорошо, но вот режим "кино" который врубается в меню мне не очень понравился, недоделали чуть-чуть(ручная регулировка всё исправила, показывает замечательно). Меню не очень удобное.Раздражает лампочка вкл\выкл.Меня ещё взбесило что на коробке нет нормальной ручки, только две дырки по бокам.
У меня вопрос: у него вообще режим ожидания есть? комп вырубаю а этот сраный светодиод мигает, это я так понял сигнал что надо его вырубить, меня это напрягает, привык alt+f4+enter и всё, комп вырубился и ничего больше нажимать не надо.
зы: на играх протестирую в выходные...

Member
VOLTAGE
Светодиод моргает всегда, я, во всяком случае, в режиме ожидания его отключить не смог...

У меня видеокарта Saphire X800 GTO2 при подключении монитора через DVI
нет изображения, через D-Sub все в порядке.
Проблемная видеокарта?

Member
Фото: 1
скорее всего нет, посмотри тему по этому монику в конференции ixbt.com, там писали что надо сделать, я бы сказал да забыл.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 367 • Страница 4 из 19<  1  2  3  4  5  6  7 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа