Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Кемерово
Скажите пожалуйсв ! Можно ли научить какой нибудь любой резак читать dvd ram rw r (маленькие такие) в данном случае у мня nec nd-3520a . iSOpter : скажи пожалуйста какая проша у тя до этого была и какая новая ша ? Какие изменения ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Мск. обл.
Не могу прошить свой NEC 3540A. Сейчас стоит прошивка 1.W9 так вот с ней он отказывается писать DVD+\-R(W) болванки, и читает DVD-диски плохо (ничего скачать не могу). Причем DVD с фильмами идут на ура. При прошивке в любую другую он просто не шьет его (в самом начале после 2-3 кубиков никаких движений не наблюдается, как будто зависает напрочь). Пробовал прошить в 1.03, так он в самом начале прошивки выдал Flashing Error. Что можете посоветовать??
P.S. Уже столько прошивок перекачал, даже пробовал снова зашить 1.W9. Не хочет ни в какую. Добавлено спустя 9 часов, 10 минут, 24 секунды Все решил я свою проблему (думаю надолго). Переставил ХР и в SafeMode залил прошивку 1.WB-RPC1. Теперь DVD+\-R(W) пишутся и читаются на ура! Возник только один вопрос - что такое RPC1?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
здрасте
у меня LG GSA H20L, стоит как мастер на в тором ИДЕ канале (джампер в каком положении стоит Я НЕ ЗНАЮ!!!)
хочу прошить новую фирмваре, однако там написано что:
1. джампер должне быть нееприменно в МАСТЕР
2. На шлейфе не больше должно быть подключено НИЧЕГО
Насколько критичны эти моменты? (слейвом у меня стоить на этомже шлейфе TOSHIBA SD 5112)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
я его купил позавчера - щас у меня стоит та которая была при покупке - 1.00
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд я ее планирую сменить на эту ---> http://forum.rpc1.org/dl_firmware.php?download_id=2286 Добавлено спустя 44 минуты, 3 секунды вопщем прошил я - всё прошло отлично, хотя сердце мое колотилось как сумасшедшее! хы-хы
теперь прошивка 1.01, прошил ту, каторую планировал...
однако странность - после перезагрузки резак сменил букву - теперь он стал почемуто М! ))
почему он так себя повел? и как сделать его Н (каким он и должен быть), т.е. как сменить букву у DVD резака?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: http://www.n...
GoStop писал(а):
Судя про прочтенным постам прошивать приводы особого смысла не имеет..имхо
Ну почему же, с помощью прошивки последней версии часто решается проблема записи болванок на заниженой скорости, а так же улучшается качество записи некоторых новых болванок. Например, некоторые 16x DVD+R у меня писались на 8x, теперь все в норме.
Еще можно прошить RPC1, т.е. для просмотра DVD любого региона.
А еще я переделал свой ND-3550A в ND-4551A. Теперь он пишет и читает DVD-RAM, а так же (что более полезно для меня) может рисовать на DVD болванках.
С другой стороны, если никаких существенных нареканий к приводу нет, то и прошивать нет смысла. Лично я первые разы прошивал чисто из спортивного интереса, потом только при необходимости.
Никаких ухудшений в работе после перепрошивки не замечал. По началу у меня были проблемы с прошивкой, но все стало на свои места после более внимательного чтения описаний и инструкций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Уфа
Меняется буква диска по одной простой причине. Это нам, людям, резак - он 1 . В винде он смотрится по device-ID-у. Винда после перешивки дисковода меняет идентификатор, и при той же модели привода для нее это "новое устройство" , которое она заново ставит в систему. Если открыть диспетчер устройств (если установлена переменная окружения DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES=1) и включить отображение скрытых устройств, то вы увидите что ваш привод в 2х (а иногда и более) экземплярах, причем тот, что бледный - это ваш дисковод до перешивки. Соответственно, чтобы сменить букву диска, надо запустить Менеджер дисков (RUN->diskmgmt.msc), и найти свой привод там в списке. Потом нажать правую кнопку и выбрать соответствующий пункт меню (изменить букву...).
P.S. Кстати, по той же причине винда меняет буквы у флешек, если их ставить в разные порты .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Lorderon
В поиске был- ничего как ни странно не нашёл....
Проблема в том, что не получается прошить привод в ноутбуке.
Привод: TS-L462C.
На всё, что скачиваю с сайта самсунга ответ один: this firmware is not compatible... Привод выбрал из списка правильно. Подскажите в чём проблема?
Прошивки: TS-L462C_MO01.BIN, TS-L462C_CH00.BIN, TS-L462C_TG00.BIN,
TS-L462C_MO00.BIN[/i]
_________________ Даа - плохо не знать, да ещё и забыть!!
вот обнаружил http://tdb.rpc1.org/#GSAH10N что вылез новый привод от лыжи LG HL-DT-ST GSA-H12N:сравнил чипы.оказались одинаковые,на свой страх и риск прошил свою лыжу GSA-H10N прошивкой от H12N и о чудо он стал
#77 таким.отличий 2-DVD-R/RW 18X иDVD-R DL 8X ну и диск квалити в нере у меня не поддерживался кнопка была неактивна-сейчас полный порядок