WolanD91 да ладно, Armani это функционал, а Vertu в здравом уме не купиш. Будь у меня миллиард долларов, не купил бы. Да цены Armani и Vertu сильно различаются.
Понт это когда при таком же функционале или ниже цена в разы дороже. За Iphone я дал бы 300-400 баксов, не больше.
Vertu - неубиваемый и реально высококачественно исполеннный телефон, а вот Мобиадо - г....но еще то, вот тут как раз сравнивать реально легко, оба сделаны на базе нокии, Верту по наследству можно передавать в отличном состоянии, а мобиадо - погремушка убогая. Цены на Верту конечно сильно задраны, изначально они оправдывались тем, что тебе должны были пожизенено присылать модули внутренние для смены с течением прогресса телефонных технологий и там типа бесплатный "консьерж" был, но благодаря нашим российским понторезам в нокии быстро смекнули, что можно пятерку зелени и просто так брать, никто модули новые не потребует:) Но скажем цена в полторы тысячи за стальную модель - вполне были бы справедливы
А нахрена таскать собой пол кило стали? Не легче в году один, два раза покупать новую трубку за 500? Да и за технологиями гнатся если, тогда в 2 года один раз хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: П-Камчатский
вопрос владельцам: по прошествии уже некоторого времени...что еще можете сказать о телефоне? проявились ли новые баги или минусы? или же наоборот? Добавлено спустя 2 часа, 40 минут, 10 секунд ах да,вот еще: на сколько хватает заряда батареи если пользоваться телефоном средненько так,и музыку слушат ьв день по часу или даже 2?
_________________ "...Я смотрю на свое тело,наверно это просто сеть, Я ненавижу его,оно должно умереть..."-гр. 7Раса, | Разгон - это всегда лотерея
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: SPb
JOHN_16 самый известный баг - пропадание звука (вернее становится тихим очень) во время разговора, у меня тоже иногда появляется, но пока не напрягает. Остальное - особенности симбиана с сенсорным экраном, поиск адекватно работающих программ, подпись их своим сертификатом и тп...
так же особенность составления плейлиста и просмотра видео и картинок.. надо привыкать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Великобритания
1) Какие версии флеша поддерживает? Как хорошо работает?(лаги, баги, тормоза и т.д)Какие есть ограничения на размер в мб/пикселях при проигрывании?
2) Многозадачность: слушать музыку и юзать ява приложения или флеш игры одновременно?
3) Какая корость флешки в комплекте?
4) Что можно сказать на счет наушников в комплекте?
5) Я никогда не юзал симбиан, можно ли его обновлять, перепрошивать? Т.е с настоящей 9,4 с60 5 перейти на другую, новую?
6) Если будет все ок сеня пойду его покупать, хочу на месте проверить на пиксели, "щель в правом верхнем углу около фронтальной камеры"(очень хотел бы увидить ее до похода в магазин, а то сложно представить где это) и опробовать динамик при звонке, может что еще учесть можно при выборе?
Вроде все вопросы, оставшиеся перед покупкой) очень жду на них точные и обоснованные ответы) Спасибо вам, за то что вы есть Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд 7) Можно ли сворачивать приложения? Если да, то это относится ко всем приложениям или выборочно?
Сколько можно свернуть прил. одновременно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: дровишки?
XSonicX 2) можно, но чем больше тяжелых приложений открыто, тем больше будут тормоза. Можно сидеть в аське, запустить браузер, читалку, игру и слушать музыку.
3) На флэшке написано 4, что означает до 4мб/c.
4) В помойку сразу.
5) Можно обновлять, но сама ОС не меняется, прошивка это лишь обновления и фикс багов и не более. На эту ОС 9.4 уже вышло 3 прошивки, последняя 20ая. А поменять с 9.4 на какую либо другую, хотя 9.4 самая последняя, не возможно в настоящее время, да и альтернатив никаких нет. Так же смотрим здесь.
6) см FAQ и тут. А также по всем проблемам с 5800 сюда. Обращаю внимание, одна из самых распространенных проблем это динамик, статья посвященная исследованию этой проблемы.
7) Можно выборочно, сколько угодно.
Member
proverka прям напугал про динамики)) во вторник наверное приедет ко мне аппарат... надеюсь прослужит мне верою и правдой долго и без серьезных косяков..
_________________ "...Я смотрю на свое тело,наверно это просто сеть, Я ненавижу его,оно должно умереть..."-гр. 7Раса, | Разгон - это всегда лотерея
Не нашёл в ветке ни слова обсуждения навигационных возможностей аппарата. В реале - Москва и Питер с областью - довольно неплохо, вся остальная Россия - как на картах 14 века.
А вопрос, собственно, возник следующий. Кто может подсказать 12-значный код для активизации навигационной лицензии? А то пробная неделя быстро кончилась, а деньги немеряные платить непонятно за что как-то лениво.javascript:emoticon(':wink:')
Member
XSonicX ты про какую флеш? память или ту что в браузере? или что-то ещё? el barto работает нормально с вайфай, единсвенное что впн сам поднимать не умеет (или может я просто не нашёл?) Dervish408 навигационные возможности аппарата - выдавать координаты положения программам:) а сами карты зависят уже от этих программ. встроенная показывает только дороги, в больших городах более менее, а вот в остальном конечно детальности не хватает. плюс прокладка маршрута - за дополнительные деньги... так же можно поставить гармин, гугл карты и яндекс карты (и ещё одну - не помню названия). но вопросы работы этих программ относитися к самим этим программам, а не к телефону:) пока писал ответ, ты успел подправить своё сообщение:) по поводу кода - народ решает это путём установки специальной версии nokiamaps, но она для нокий n серии без сенсорного экрана, как я понял, и с 5800 особо не совместима.
Member
В общем после недельного пользования сложилось первое мнение. В целом то не плохой агрегат, разве что только цена в условиях кризиса все же высокая....ниже надо.
Немного был удивлен скудной инструкцией...Больше всего возмутила наклейка на дисплеи, после кучи нецензурной брани авторы сего абсурда ушли на 3 буквы))) После покупки сразу рекомендуется к замене... Типичных проблем пока не испытывал...разве что сертификаты эти чертовы....не приятн что приходится к различным манипуляциям прибегать что бы установить программы...к тому же с адаптацией под 5800...
вопросы какой кто использует клиент для icq? Кто нить использует альтернативные браузеры? Как в встроенном открыть страницу в новом окне?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: г. Москва. СЗАО
JOHN_16 Аппарат почти 2 месяца у меня, с месяц уже ничего в него не устанавливал. Пользуюсь как телефоном и GPS навигатором и конечно слушаю радио и музыку. В принципе доволен.
_________________ Intel Core2 Quad Q9550, MSI P45 Neo2, 8 Гб Samsung, Power Color Radeon 4870 512 Mb, Samsung 1Tb х 3, Корпус и БП 750 Вт THERMALTAKE Armor+ VH6000BW
Member
XSonicX попробовал на фишках ролики глянуть, ни встроенным браузером. ни миниоперой не показываются... (надо будет попробовать оперу под симбиан, мож там всё хорошо:)
JOHN_16 наклейка на дисплей - защитная плёнка чтоль? вроде она есть на всех телефонах и сразу удаляется.. из клиентов icq испльзую квип, сижу с телефона не часто, так что вполне хватает. из альтернативных браузеров испльзую (вернее стоит:) опера-мини (которая на java, опера которая специально под симбиан - платная). Новые окна там вроде не открываются..
А кто что скажет про камеру, у меня она при предпросмотре нормально показывает, но делаешь фотки - съезжает фокус и цвета в сторону синего..
Кстати, вышла прошивка новая (вернее уже две:), но руки как-то не доходят..
Последний раз редактировалось SlR 23.03.2009 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
SlR меня что то камера вообще не порадовала...во первых цветопередача более менее реальная только с выставлением настроек "яркие цвета" во вторых качество снимков....я еще посильнее покручу..но пока что достаточно негативные впечатления.На счет фокуса - то я так понял что надо камеру держать ровно до тех по пока на экране не появится снимок.
По поводу оперы..тоже себе поставил сразу же так как на старом юзал ее (Java),но вот как сделать что бы на весь экран отображалось а не на половину+ эмуляция джойстика и тп? может я не ту версию юзаю или что?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2