Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 318 • Страница 4 из 16<  1  2  3  4  5  6  7 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Dx! писал(а):
CPU-Z показывает частоту памяти 166. при моих 666 на бутскрине он должен показывать 332. или я не прав?

У меня то же самое было, только 167 при 667. Кто-то из здешьних отцов мне сказал, что так и должно быть. Я прочитал здесь статью (чё-то про DDR-2) и, в принципе, успокоился,- так вроде должно быть.

Под P5ND2-SLI тоже новый биос вышел 0402, сегодня кстати. Кто прошьёт, рассказывайте об изменениях. А то моя мать ща на экспертизе неисправностей в Sunrise (по гарантии сдал), но чует моё сердце вернут мне её обратно, мол всё в поряде с ней.

Партнер

Вопрос о новом биосе, стоит менять или нет?
Как ощущения?
У меня 0802, проблем серьезных нет.

Member
Статус: Не в сети
Помоему стоит. Даже при тех-же частотах у меня наблюдается некоторый прирост. (по данным 2005й сандры и кристала) но главное что по сравнению с 0802 пока недостатков не наблюдаю а достоинства есть. Хотябы тот же разгон. на 3802Mhz мой 830й работает стабильно с нонеймовской DDR2-4300 (679 Mhz) и боксовым куллером.
А ваабщето 0905 это бета и списка изменений к ней нет, но за то думаю в скором времени стоит ждать финал.

Вывод: Шить если охото гнать.

Junior
Кто прошил 0905 проверьте работает ли включение в заданное время. У меня перестал включаться. :( С 0802 все было ОК.
Выставлено:
Power On By RTC Alarm - Enabled
Day of Month Alarm - 0
Time (hh:mm:ss) Alarm -7 00 00

Есть проблемка, может подскажете как решить...

Конфа:
P4 640 3,2 Ггц
GF 7800 GT
MB P5ND2-SLI Delux
Mem OCZ DDR2 pc-6400 g\е 2x512
HDD WD 160 7200
DVD Teac DVD-Rom
Блок питания 400 W Thermaltake
Биос заводской, пока не менял...

Ссуть проблемы:
Машина не грузится с 2-мя планками памяти, с 1-й запускается и работает, и при нагрузки в виндах уходит в ребут...

Вопрос:
Олдёвцы уверяли, что мать держит память на 800 частоте.
Проблема в памяти или в блоке питания?

Если проблема в памяти, то, возможно ли занизить рабочую частоту до техже 677 Мц? Пусть будет медленне но, хоть, работает :weep:

PS "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса"

Цитата:
Есть проблемка, может подскажете как решить...

Да уж, известные приколы. Не ленись прочитай все страницы этой темы, многое наверняка ясно станет. Проблема скорее всего в матери. На 95%, что в матери. Интерессно, как не грузится, может как у меня было: включаешь, все признаки жизни, только вот монитор не загорается, клава не включается. частоту занизить в биосе без проблем можно. Биос желательно прошить, может не самый последний, который ещё бета(я бы его прошил), а то в первом даже напряжение на память стоит по дефолту не правильно. И тайминги на память сразу оверклокерские, а не стандартные :insane:. У меня правда DDR2 667.
Я прошил новый Биос, поставил тайминги, как посоветовал официальный сайт памяти, напряжение 1,900 поставил. Гораздо чаще включался без проблем, но не всегда. Отнёс, хотел манибек, но деньги не вернули, забрали на экспертизу по гарантии.

Да, трабла была в матери, поменяв её на p5wd2 premium всё стало работать просто прекрасно. Теперь ищу, кому продать эту p5nd2 sli delux...

Aedd Geenvael

Везёт.:P
А мне наверно ещё придётся мучатся с ней.:weep:
Вот не повезло с выбором.

Member
"Пытается" следующаяя конфигурация - ASUS P5ND2-SLI, Pentium 4 2667 MHz, Samsung 512Mb DDR2 667 MHz x 4, Club 3d 6800GT х 2, 520W w/PFS Thermaltake W0073RED (CoolerMaster RS-550-ACLY).
Подскажите, плз, у кого на сабже работает SLI - есть проблема "холодного старта", т.е. при включении не врубается питание на одной из видеокарт (не одной определенной и не в определенном слоте - все менялось). C 5-6 включения удается нормально загрузиться. Первоначальное предположение о БП проверено сменой на другой БП (см. выше). Те же яйца, только включается уже через раз.

Advanced member
Ba-D писал(а):
т.е. при включении не врубается питание на одной из видеокарт

Это как? В чем это выражается? впервые слышу.

Member
Big_Sam писал(а):
В чем это выражается

На Club 3d 6800GT есть светодиодный индикатор.
З.Ы. Ez-Plug подключен. У CoolerMaster-а одна видеокарта вешалась на 6-pin, вторая - на переходник (брали молексы и с одной ветки и с разных).

Последний раз редактировалось Ba-D 20.12.2005 19:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Ba-D
Если видеокарта вставлена в слот, то на неё не может не подаваться питание... за исключением тех случаев когда слот неисправен, нет контакта и.т.д... В 2Д режиме обе карты могут обходиться без вставленного в них разъема доппитания... неоднократно проверял и на 6800GT и Ultra и на 7800GTX... при этом обе карты работают без проблем.
Подключать два монитора к обеим картам сразу не пробовали?... я к сожалению не верю в светодиодные индикаторы... что этот индикатор индицирует? какого конкретно питания нет?... там ведь в слоте не только 12 Вольт...
Добавлено спустя 8 минут, 3 секунды
Как вариант - неисправность переключателя Single / Dual... но я об этом ничего толком сказать не могу.

Big_Sam что самое интерестное в нашем случае контакты видеокарты исправны Club3D CGNX-G686DD GeForce 6800GT 256Mb? карты из одной партии даже серийные номера 62-63 по отдельности ноу проблем, пробывали на другой материнке P5ND2-SLI? та же история, такое же поведение было и на Asus P5WD2-Premium, FSP-550-60PLN 550W , 520W w/PFS Thermaltake W0073RED и (CoolerMaster RS-550-ACLY). Вот на таких блоках проверялась конфигурация, есть проблема "холодного старта" как и писал BAD, это без разгона камня на 4000, по биосу конечно этот серверный fsp показывал по питанию 12 воль 12,09 , кулер мастер 11,90, TT W0073RED 11,81 а вот по этой теме : я к сожалению не верю в светодиодные индикаторы... что этот индикатор , так и вентилятор на видеокарте не вращается. И старты на fsp 8 из 10 , CoolerMaster 6 из 10 , TT 1-2 из 10 . Запускал связку мамка + камень + 4 по 512 ddr 667 и 2 шт 6800 GT, к стати на Интеле 955x на 2,6 частоте камня вопросов небыло на 4000 были и питание 12 вольт на интеле на 15% больше биос показывал
Добавлено спустя 11 минут, 49 секунд
так вот я не пойму от от блока питания или нет ? возможны варианты этого блока http://www.thermaltake.com/purepower/w0049/w0049.htm правда вот такое прочитал по поводу термалтейка http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:7120 или этого http://www.spire.nl/PSU.asp?ProdID=11 или это проблема вообще не блока питания

Advanced member
powersystems писал(а):
та же история, такое же поведение было и на Asus P5WD2-Premium

Удивительно ! Даже поразительно ! :) Я несколько дней подряд "издевался" над парой 6800GT от Leadtek на Asus P5WD2-Premium: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... stcount=26 причем на очень "чахлом" для такого рода экспериментов БП - PowerManPRO520W, с очень слабой линеей 12В. Честно - первый раз встречаю подобного рода проблему... Проблема нехватки питания с двумя мощными видеокартами существует, но я впервые вижу что бы она проявляла себя при старте. При запуске любого 3Д приложения - да... видел... миллион раз... Компьютер выключается и всё.
Судя по Вашим рассказам очень похоже на проблему с БП... но как-то всё очень странно...
Сам "текстолит" у видеокарт референсного дизайна или какой-то свой, оригинальный?
И BIOS в видеокартах тоже... референсный или какой-то свой... от Club 3d ?
Могу только сказать, если допустить, что в видеокартах, при запуске существует какой-то тестовый режим старта... например в случае с "уникальным" BIOS... то при этом тесте что-то там срабатывает и что-то не стартует в случае нехватки питания... но на мой взгляд это полный бред... но - а вдруг...
Если предположить что это так, то вероятнее всего ни одного из перечисленных Вами источников Вам не хватит (говорю из личного опыта: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=119505 )
Попробуйте подать доппитание на видеокарты с другого БП...
Измерте напряжение в сети... там должно быть -220В... :) в данном случае утверждение, что импульсному источнику колебания напряжения не помеха, не актуально.

Последний раз редактировалось Big_Sam 21.12.2005 0:54, всего редактировалось 1 раз.

у этого блока для старого образца питание никак не чахлые 12 вольт, а 22 ампера я его продавал клиенту он остался очень доволен к стати его (блок) можно и попробывать вот правильное фото карты http://www.club3d.nl/distri/pdf/CGNX-G686DD.pdf

Advanced member
powersystems
Да - с моим фото что-то не то :) и я его удалил чтобы не вводить никого в заблуждение. А на Вашем сложно разглядеть все детали... оно сделано под очень большим углом.
powersystems писал(а):
питание никак не чахлые 12 вольт, а 22 ампера

В данном случае питание в 22А - это просто неприемлемый вариант. Для нормальной... уверенной работы необходимо иметь 40А по линии 12В... либо несколько линий 12В с суммарным током около того. 6-ти пиновые переходники для доппитания (если используются они) должны быть полностью распаяны, обычно это 5 проводов... но я встречал распаянными только 3 провода, при таком раскладе падение напряжение в разъеме может доходить до полувольта, а разъем, после 10 минут работы карты в 3Д режеме нагревался так, что его невозможно было задеть.
Попробуйте подать доппитание с другого БП и я думаю что многое сразу прояснится... хотя ситуация аномальная однозначно.

Последний раз редактировалось Big_Sam 21.12.2005 1:07, всего редактировалось 1 раз.

чипсет NForse 4 сам по себе жрёт на 10-15% больше из-за драйверов нет прикола в играх, пытался нвида твиком открыть функцию мульти gpu влючить не получаеться, 3 marki валят хорошо а вот в игре на дровах 66.72 провал производительности от sli и от 955 премиума пришлось отказаться, планировал сразу блок питания seasonic 600 SLI нет его на Украине и антека 550 давно тоже не завозили, что делать с выбором блока питания?

Advanced member
powersystems писал(а):
что делать с выбором блока питания?

Откровенно - ХЗ. :( У самого подобная проблема. Пробовал "Термалтэйк" на 680Вт, который уже с разъемами под SLi и с соответсующей линеей 12В, он достаточно часто просто отключается, при работе машины в 3Д режиме... Пробовал FSP 550Вт... он просто перегревается от такой нагрузки... и достаточно быстро... линия 12В проседает до 10В... у некоторых просто они сгорели :(. Сколько не эксперементировал другого выхода кроме как 2 БП пока не нашел... С одним очень неустойчивая работа.

это на 7800 gtx или 6800 gt хотя одни Х. жрут одинаково на том павер стешене от термалтейк 520 он же хек у меня работал камень в разгоне нормально после запуска а вот дёрнул карты на пробу 400 на 1150 после второго теста марка отрубился блок

пробывал сегодня вот этот блок http://www.spirepower.com/SP600W.htm шикарный но вот вечером те же проблемы я видяхи погнал 425 на 1130 с родным охлаждением проц на 4000, блок еле грелся 2 вентилятор в автомате не включался завтра надо поробывать с утра когда напряжение в сети в норме

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 318 • Страница 4 из 16<  1  2  3  4  5  6  7 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа