В данном FAQ вы найдёте ответы на вопросы, возникающие при эсплуатации мат. плат ASUS K8N/E - Deluxe. Какие процессоры поддерживает данная материнская плата? Все процессоры Athlon64 под 754 сокет.
В каком диапазоне можно изменять множитель и частоту? HTT – от 200 до 300 МГц с шагом 1
НТТ – 1х – 4х
CPU - 4x-?
AGP – от 66 до 75 МГц с шагом 1
Я не могу достичь частоты НТТ более 270 МГц, в чём дело? Необходимо принудительно выставить частоту AGP=67 МГц.
У меня sempron 2500+ ,2600+,2800+ почему нет возможности поднять напряжение на процессоре? Нет возможности изменять напряжение на процессорах без поддержки C'n'Q
Какими параметрами памяти возможно манипулировать? DDR200, DDR266, DDR333 или DDR400.
DRAM CAS Latency – 2.0, 2.5, 3.0
DRAM RAS to CAS Delay – 2-6
DRAM RAS Precharge Time – 2-6
DRAM Active Time – 5-15
1T/2T Timing – 1T, Auto.
Какое Vcore поддерживает данная материнская плата? 0.825 до 1.750 В с шагом 0.025 В
Какое напряжение можно установить на память? от 2.5 до 2.8 В с шагом 0.1 (при ревизии 1.05, в более ранних – 2.7В)
Как организованно охлаждение чипсета? С этим дело обстоит очень плохо. На чипсете стоит маленький алюминиевый радиатор без вентилятора, который при разгоне желательно заменить, или поставить вентилатор на обдув.
Как повысить напряжение на НТ? Нет возможности это сделать в БИОСе. вольтмоды В чём основные отличия K8N от K8N-E Deluxe? У K8N-E Deluxe помимо двух каналов Serial ATA, на плате имеется ещё четыре канала за счёт контроллера Silicon Image Sil3114C, гигабитный лан.
У всех плат восьми канальный звук. K8N описание K8N E –Deluxe описание
Свои идеи и пожелания вы можете высказать в ЛС куратору темы huk Отредактировано куратором: huk. Дата: 01.24.2006 16:32
_________________ We stand between the darkness and the light.
Вопрос у меня такого рода, стоит Sempron 2600, в биосе нет ни изменения множетиля и напруги - эти опции вообще отсутствуют, также отсутствует опция Cool ... , биос прошил самый последний, но нечего не измениноль, вчем может быть трабла.
И еще при использовании утилиты идущей в комплекте комп виснет, поставил nTune 2.05.15.08 запускается, но при использовании NVIDIA Monitor, теже помидоры, взял последнюю версию результат тот же, что и в первом случае, в чем загвоздка?
ой спасибо уже сам разобрался (профиль надо другой)
Еще это нормально если у меня всегда 1000 мгц ... а при нагрузке повышается до 2000...
Только я непонял что весь разгон сбивается? Просто у меня в биосе частота шины 220 мгц следовательно у меня макс должен быть 2200...
Что за фигня подскажите:wink:
Чем смотришь частоту? Если асусовской прогой, то она у меня тоже например показывает 1000 и 2000, хотя на самом деле 1100 и 2200. Зайди в биос - в настройках Q&Q вверху отображается реальная частота проца. Или Everest запусти - он тоже показывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: г.Люберцы
Спс с этим тоже все ясно ...
И еще ..
Есть ли этой материнке ( ну как в Асусе для атлон ХП) звук Nvidia soundshtorm???
Просто дрова более удобные... Отредактировано куратором: huk. Дата: 01.06.2006 14:03
_________________ если жизнь подсунула лимон, значит пора достать соль и текилу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Россия. Камышин
мать ASUS k8n на 754 разеъме и проц Semtron 3000+ все поставил и вот какая проблемма BIOS грузится больше минуты не пойму почему как я понял конфликт винта WD по IDE джампера ставил на винте по разному результата нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: 13
wladimir Попробуй шлейф в разные гнёзда матери втыкать, поставь сначала загрузку от сидирома, потом от харда, остальное отключи. Добавлено спустя 45 секунд Да, и попробуй джампер вообще выдернуть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2005 Откуда: Россия. Камышин
пробовал по всякому и шлейф перетыкал и загрузку с CD а если джампер выдергиваеш мать не видит винт типа нет Boot если ставлю CD master а винт слейф грузится быстро но пишет что винт не мастер жми F1 после нажатия идет загрузка Добавлено спустя 3 часа, 3 минуты, 9 секунд вообшем дело было в подключениях сделал SEC-CD мастер а PRI винт снял перемычку совсем и все пошло. Спасибо всем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: 13
max-sever Всё, уже знакомы! Меня вот 1006 биос полностью устраивает, ещё ни одного глюка не наблюдал и частоту генератора 300 держит. Да и частоту памяти 400 тоже без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
huk А вот мне 1010 помог таки достичь 300Мгц, на остальных это оканчивалось провалом. Не буду выносить вердикт типа панацея но факт на лице как гриться.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Сейчас этот форум просматривают: agdireev, Google [Bot] и гости: 23