Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 32 из 311<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
а в ответ - тишина...

Member
LEXAPI
Edifier R1900TIII хороший выбор.
Можеш так-же посмотреть модели Sven Royal 2 и Solo 6.
Сам юзаю Edifier R1900TIII так как качество намного выше 2х выше названных моделей.И менять пока ни на что не собираюсь.Поменял бы на начальный Hi-Fi,только места нет.
Что-то тема заглохла..все на Hi-Fi пересели :D

Junior
Добрый день. Возникла и у меня потребность в хороших, качественных колонках, которые можно было бы использовать как для компьютера, так и для телевизора (не часто). После прочтения этого форума остановился на двух моделях 2.0: Edifier R1900 T III и Sven Royal 2. Теперь не могу определиться, что же всё-таки лучше. Может кто-то сравнивал их по звуку, да и по качеству? Есть ли какие-то + либо - у каждой модели? Какие бы посоветовали взять?

Member
Roma800580
Слушать их надо, однозначно слушать.
И еще, вы хоть проясните предпочтения у вас какие? Размер комнаты, требования к мощности, к басу...
Добавлено спустя 9 минут, 20 секунд
Да вот еще, немного оффтоп, но кому-то будет интересно.
На днях устроил слепое сравнение двух звуковушек. Creative X-Fi eXtreme Music vs M-Audio Revolution 5.1.
Слушал на профильных Harman/Kardon HK-680+Infinity BETA20 и на Microlab PRO1. В общем, что могу сказать, различия ощутимы на обеих системах, на первой больше. Однозначно заметил разницу в подаче низких. У X-Fi бас специфичный, оч. похожий на все одиджи. У Рево, ИМХО более правильный, "нежный" что-ли. На средних и высоких разницы не заметил, также не заметил и изменений в музыкальной сцене и прозрачности. Тут уже либо моего уха не хватает, либо разницу нужно искать на более дорогой системе.

Member
Roma800580
Нужно слушать.Если кратко у Edifier R1900 TIII середина и высокие лучше,глубины баса меньше,но нет гулкости,бас более быстрый.И самое главное,качество на высоте,нет шума если поднести в плотную ухо к любому из динамиков,и прочих недостатков которые встречаются в ММ нет.
Sven Royal 2 бас глубже,присутствует небольшой гул,середина не понравилась(мне) высокие на уровне Edifier,может чуть хуже.Из недостатков для меня-если поднести ухо к ВЧ динамику есть шум,нет защитного гриля,и управление на кнопхах мне совсем не нравится ИМХО.
И опять-же нужно слушать.Лично я при выборе искал звук который меньше всего надоедает при частом прослушывании,и лучшее качество изготовления.

Advanced member
Кто-нибудь имел дело с Dialog AB-32? Думаю тут что-нибудь на дачу взять (вопрос с размером принципиален!), на замену какому-то старому "свинству" модели типо 606 или 608... Всяко будет лучше, по графикам вроде выглядит неплохо для цены и размера, но на практике впечатления бывают совсем другие. Интересно было бы послушать отзывы владельцев.

Junior
Возник еще один вопрос. В чем отличие Sven KF-21 от Royal 2? Возникает такое ощущение, что это одни и те же колонки, но с защитой динамиков и без...

Member
я не знаю с какой стороны смотреть , но помоему они совершенно разные

Member
Фото: 2
Имеется потребность в приобретении мааальник колонок для компа на кухню. Какие посоветуете?
Звук "Лайв!Плеер 5.1". Надоело в "ушах" сидеть.

Member
Добрый день.
Имеется усилитель BBK AV210 (из первых партий), 2 напольные колонки JAMO E350, центральный канал и 2 тыловые подвесные из 5.1 комплекта SVEN (дешевые, маркировки даже нет).
Подключил все к усилителю, усилитель в режиме Cyberlogic - Theater 1, подключаю усилитель в звуковую плату (встроенная на чипе AC97), в настройках ОС ставлю 5.0, захожу в soundman.exe, там есть вкладка - тест колонок. Нажимаю по правой - играет левая. Нажимаю левую - играет правая (ошибки в подключении нету). Нажимаю проверить тыл правую\левую - молчат.
При включении музыки любым проигрываетелем без фильтров тыловые\центр колонки играют. Включаю на усилителе другой режим (Standart/Hi-Fi), не играют (как и надо). Пробовал эксперементировать с кодеками и программами - звук из тыла идет получше, центр устраивает.
Но в soundman.exe почему-то все равно не идет тест-сигнал на тыл и центр. Хочется узнать, проблема в звуковой плате, драйверах или же в усилителе (может не может понять идущий сигнал)?

Последний раз редактировалось Necpwnz 13.06.2008 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
провода правильно к усилителю подключены?плменяй местами

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 71
А кто-нибудь имел дело с JB-391 ?

Member
Sonic-Chainik
Если есть где разместить, то TDK XS150, XS80. Звук на высоте.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:37683
Можно смотреть на Edifier 2.1 мультимедийные системы: M3300, M3310 или похожую систему, но честно, не слышал и не скажу как они... Или Altec Lansing
Почему 2.1? Потому что маленькие колоночки не отыграют нормально весь диапазон, а так будет поддержка саба, который и под стол можно задвинуть.
Если уж совсем что-то маленькое, то есть интересные девайсы у Ямы:
http://www.yamaha.co.jp/english/product ... nxa01.html
http://www.yamaha.co.jp/english/product ... nxu02.html
или Bose - ACOUSTIMASS® 3 stereo speaker system, ACOUSTIMASS® 5 stereo speaker system.

Member
Приходится выставлять такой баланс ради более-менее одинаковой громкости каждой колонки. На наушниках такой проблемы нет. Не подскажете причину?

Мемbеr
У меня у СОЛО-2 активная колонка (правая) молчит, пока не начинаешь выкручивать громкость сильнее ("просыпается" тоже пропорционально громкости, а не сразу). Читал где-то в инете, что это можно ручками поправить, но заморачиваться не стал.

А что у тебя, хз. Мог бы хоть сказать, что за акустика у тебя.

Member
Обычный г*венный комплект 2.1 от Logitech. X-230.

Member
Посоветуйте с выбором колоночек 2.0 для дачи: будут часто играть на высокой громкости (важна надёжность), динамичная музыка :) , играть будут MP3 с плееров/телефонов. Стоимость около 2000р. Мощность от 60Вт.

Вариатнов у меня много: про1 привлекает пультом д/у (это даёт фору им), далее соло1 или dialog ab-32 - незнаю что лучше и надежнее, и ab-33 - привлекают более высоким классом (6.5" НЧ, полноразмерные, 70Вт), но будет-ли слышна разница с плеера между ab-32 и ab-33? Или может ещё что?

Мемbеr
Cerwin-Vega - то, что надо для дачи :)

http://www.youtube.com/watch?v=-bFlKaHeAhc
http://www.youtube.com/watch?v=CV6rsb4cRrY
http://www.youtube.com/watch?v=zZw1SL0FfZU

Member
Я соседей жалею :)

Member
Gouranga
У ПРОшек, выпущенных начиная с осени 2006 года, вместо неплохого режима loudness, теперь жутко звучащий режим 3Dsound.
Еще из недостатков - дешевая конструкция фильтра питания. Используются низкокачественные китайские конденсаторы, которые имеют дурное свойство - они могут потечь, при долгой и большой нагрузке. Стоимость вопроса - 150-200р за пару качественных конденсаторов с ёмкостью поболее и 5 минут работы с паяльником. Этой заменой уменьшим искажения "проседание баса" на высокой громкости. Но далего не каждому хочется покупать новую технику, в которую еще и с паяльником лезть надо :)

Можете посмотреть (послушать, конечно же :) )SVEN Royal-1 и Edifier R1900 TII

И еще... На мощность можете вообще не смотреть. Производители могут указать как мощность самой АС, так и мощность усилителя. Причем искаженная/неисаженная далеко не всегда известно. А на громкость и "мощь" самого звука значительнее влияет чувствительность АС, нежели подводимая к ней мощность. Точнее влияют одинаково, но зависимость логарифмическая. Для простоты- колонки с чувствительностью 90дБ и мощностью 20Вт звучат громче чем мощностью в 40Вт, но чувствительностью в 86дБ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 32 из 311<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа