Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14687 • Страница 32 из 735<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 735  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
наконец-то заработал Tabbrowser Exstensions с 15RC2; на 1.07 не работал..
как думаете с чем связано??

Advanced member
JacKER писал(а):
наконец-то заработал Tabbrowser Exstensions с 15RC2; на 1.07 не работал.. как думаете с чем связано??

Странно, но у меня он всегда работал на всех вресиях.

Member
А у меня ни на одной :)

Member
Konditer писал(а):
А у меня ни на одной

Ещё более странно. Тогда ты просто герой - фанат Лиса ;).

Member
запускаю браузер ... стандартные 16мб оперативки хавает , захожу на любой сайт ... походит пару минут и уже показывает 35мб , создаю вкладку и открываю ещё ссылку - 58мб .

помогите , с чем это может быть связано ??? пробовал переинсталить - не помогло

Advanced member
newbi3 Вроде ничего страшного, у меня тоже до 80 доходит и ничего :)

Member
newbi3
Во времена версий 1.0* на сотне вкладок FF жрал около 280 MB.
После перехода на 1.5 beta2 и далее - его аппетиты уменьшились примерно вдвое (сейчас 24 вкладки: 57 MB ; на ~80 вкладках: не более 130 MB).

IMHO, даже если бы он жрал 500 MB, то я бы докупил специально для него ещё памяти - пусть кушает, для него - не жалко! ;)

Member
Tiger
Цитата:
Во времена версий 1.0* на сотне вкладок FF жрал около 280 MB.

Ого, я думаю, что 100 вкладок одновременно читать не удобно (и зачем столько открывать?).

Member
Spectator-X писал(а):
и зачем столько открывать?

Dial-Up, однако. Пооткрывал быстренько, что надо, отключился от инета и читаешь спокойно.

Для статистики. Сегодня пришлось (по работе) открыть в восьми окнах Firefox 1.5 RC1 - суммарно 309 (Триста девять) вкладок.
Это личный рекорд.
При этом Лис занял в памяти 325 MB. Работал нормально.

Member
у меня всё время открыто не больше 3 вкладок и примерно 55мб , это норма ?

Member
Фото: 0
баг не в том что при множестве вкладок много памяти жрет, а в том что при закрытии вкладок объем потребляемой памяти практически не уменьшается, во всяком случае у меня так

Member
arvin писал(а):
при закрытии вкладок объем потребляемой памяти практически не уменьшается

да, есть такое дело: 1вкладка - 30MB, 2 - 33, 11 - 44, 14 - 50, закрываю вкладки до 4 - 47MB.
По непроверенным слухам - это происходит из-за некоторых расширений.

Локализован FF 1.5 RC2:
http://www.mozilla.org/products/firefox/all-beta

Но проще обновиться через Firefox (392kB).

Заблокирован
Заблокирован
Tiger писал(а):
Но проще обновиться через Firefox (392kB).

как?

Member
^Help|Check for Updates...

Member
Tiger
Цитата:
Dial-Up, однако. Пооткрывал быстренько, что надо, отключился от инета и читаешь спокойно.

Весьма эффектно. Сейчас трабла с сетевой картой, надо поставить свой старый модем и попробовать.

Member
Фото: 0
Tiger писал(а):
По непроверенным слухам - это происходит из-за некоторых расширений.

запускал на пустом профиле, без расширений, ноль эмоций как жрал память так и жрет, хотя мне по барабану но все таки баг есть баг

Последний раз редактировалось arvin 15.11.2005 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вышел пакет расширений для Firefox
Mozilla.ru ExtensionPack 0.3 for Firefox 1.5 - 1.6a2 (20051115)
ftp://ftp.mozilla.ru/firefox/extensions ... _(20051115).xpi

Теперь наконец спокойно 1.06 поменял на 1.5 :), глюков с расширениями не наблюдал , а новая версия намного лучше старой.

Member
Tiger Да нет, я фанат Оперы ;) А ФФ иногда по приколу мучаю. Кстати, Tabbrowser Pref. мне не нравится, я Tab Mix Plus юзаю.

cerega Я сам такой набрал, лишь 2 плагина установил оттудова. И опять достал Оперу ;)

Member
Фото: 2
Наро, помогите плыз.
Как можно устанавливать темы с .jar расширением чтобы не качать с инета. а то я скачал, а когда пытаюсь открыть то Фокс спрашивает с чем будем ассоциировать ну и РАР предлягает. с плагинами проще, Фокс сам их подхватывает и только перезапуск требует.
И ещё один вопрос: как попасть в расширенные настройки Фокса? когда то давно где-то была инфа что в адресной строке надо ввести что-то типа :config , но я точно не помню :(

Advanced member
about:config

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14687 • Страница 32 из 735<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 735  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа