Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   meloman_1981   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 32 из 101<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.

Ответы на самые распространенные вопросы.

Перед тем, как задать вопрос - ВНИМАТЕЛЬНО изучаем две таблички:

#77 #77

Небольшое исследование работы 4GB & 8GB на разных чипсетах.

К слову о трёх планках памяти:
Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов.
Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53

Партнер

Member
NemezisSF
Цитата:
Фигасе! А где ХРsp2 x64 взял? Вроде под нее только первый пак был... или я ошибаюсь?

Вы ошибаетесь. Смотрите скрин моей системы

Заблокирован
Заблокирован
NemezisSF писал(а):
grenoble писал(а):
А я вот поставил xp x64 sp2 с 4 гигами памяти на свой P5LD2/c, а ось видит тоже 3.2 гига

Фигасе! А где ХРsp2 x64 взял? Вроде под нее только первый пак был... :neutral: или я ошибаюсь? :spy:

Очень ощибаешся.

Member
Доброго времени суток . Установил себе Vista Ultimate 64bit , в связи с чем решил докупить оперативной памяти . Взял аналогичный профильному наборчик 2х1024 C3DF . После её установки система не стартует (отказывается загружаться операционная система , предлагает вставить загрузочный диск и т.п.) ... :(
Разгон я снял перед установкой Висты (обнулил BIOS) , с загрузочного диска она тоже не запускается , выдаёт синий экран . С двумя планками из разных наборов (одна старая , вторая новая) работает нормально .
Это лечится или мне новую память тащить обратно в магазин и менять на 2х2048 ?

Member
Lochmatiy
для начала я бы выставил тайминги по-человечески и прогнал бы пару часиков мемтеста х-64 :)

Member
Ptirodaktill
Ptirodaktill писал(а):
тайминги по-человечески

Енто как ? :spy: У неё 3-4-3-9 на 800MHz при 2.4V должно быть по спецификации . Пробовал 5-5-5-18 с напряжением +0.325 (с эффективной частотой 800MHz , FSB - 266MHz) ... С четырьмя планками не хочет запускаться , пишет : возможно это из-за изменения конфигурации и пр. ерунду ... Дополнительные тайминги тоже руками выставлял (RRD- 4 , WR- 10 , WTR- 15 , RFC- 29 , RTP-4) .

Ptirodaktill писал(а):
прогнал бы пару часиков мемтеста х-64

Можно по этому пункту поподробнее ? Что именно тестировать то и как ? Я мемтестом не пользовался ни разу , стабильность проверял S&M ... :oops:
Добавлено спустя 2 часа, 53 минуты, 37 секунд
Так , проблему с запуском в номинальном режиме решил установкой фикса KB929777 . Пошёл разгонять , о результате отпишу попозже .
Добавлено спустя 55 минут, 9 секунд
Ура ! FSB 400 , 1:1 , 5-5-5-18 - полёт нормальный ... :super:

Member
Фото: 78
Краткий отчёт-вопрос по добавлению в систему (ASUS P5LD2 i945, WIN XP PRO SP2 x86) третьего гигабайта памяти (2x1GB+2x512MB=3GB):
Добавленный гигабайт памяти видится полностью как в BIOS так и в WINDOWS (проверял отключением файла подкачки). Проверку используемой памяти проводил с помощью СТАЛКЕР v1.0004 (наивно конечно, но пока так) и пикового использования памяти по диспетчеру задач. В версии СТАЛКЕР 1.0004 в запускаемый EXE файле уже скомпилирован с ключом позволяющем использовать программе больше 2GB оперативки. Функция DEP отключена через BOOT.INI, аппаратная поддержка этой функции со стороны процессора отключена в BIOS.

1. При установленной в системе 2GB памяти после запуска ОС пиковое значение используемой памяти ~600MB, при запущенном СТАЛКЕР пиковое значение равно ~1.8GB;
2. При установленной в системе 3GB памяти и без всяких добавок в BOOT.INI после запуска ОС пиковое значение используемой памяти ~600MB, при запущенном СТАЛКЕР пиковое значение равно ~1.9GB;
3. При установленной в системе 3GB памяти и с добавлением в BOOT.INI ключа /3GB после запуска ОС пиковое значение используемой памяти ~130MB, при запущенном СТАЛКЕР пиковое значение равно ~1.4GB – игрушка периодически подтормаживает;
4. При установленной в системе 3GB памяти и с добавлением в BOOT.INI ключей /3GB /USERVA=2900 после запуска ОС пиковое значение используемой памяти ~130MB, при запущенном СТАЛКЕР пиковое значение равно ~1.5GB;
5. (опускаем промежуточные варианты с изменением ключа /USERVA=(2400-2900)) При установленной в системе 3GB памяти и с добавлением в BOOT.INI ключей /3GB /USERVA=2500 после запуска ОС пиковое значение используемой памяти ~600MB, при запущенном СТАЛКЕР пиковое значение равно ~1.5GB;

Ну а теперь соответственно вопросы:
1. Почему при запуске СТАЛКЕР при установленных 2GB памяти и с 3GB но без всяких ключей в BOOT.INI пиковое значение используемой памяти 1.9, а при разрешении использовать приложениям больше 2GB пиковое значение используемой памяти меньше ( 1.4-1.5) ?
2. Какое значение ключа /USERVA более правильное 2900 или 2500, как я понимаю я эти ключом задаю максимальную величину объёма памяти предоставляемого приложению запускаемого пользователем, а оставшейся объем принадлежит системе, а следовательно при величине 2900 система имеет в своем распоряжении ~100MB (я сужу по пиковому значению используемой памяти при запуске ОС), при величине 2500 системе достаётся ~500MB оперативки, величина пикового значения памяти ровно такая же как и при варианте отсутствия всяких дополнительных ключей в BOOT.INI – вопрос в том, а как правильнее то, прав ли я?

Member
привет всем вот есть вопрос на системе стоит G.Skill DDR2 2048MB 800MHZ Dual Channel CL4 F2-6400PHU2-2GBHZ хочу докупить такую жу но она стоит 170 зеленых но я могу еще купить за 150 зеленых G.Skill DDR2 4096MB 1000MHZ 2GX2 Dual Channel Kit CL5 F2-8000CL5D-4GBPQ

что посоветуйте??
просто 6гб памяти это уже слишком мне так кажетса )))

Member
Может кто не читал вот ссылка. Неплохая статья на хоботе по проблеме 4Гб.

Junior
Всем привет ! Очень нужна ваша помощь. Недавно докупил еще два абсолютно одинаковых слота ОЗУ по гигу к старым двум. Не загружается система ни на 32 , ни на 64 битной.(ОЗУ : 4*1024 mb hynix 5-5-5-12 800Mhz AB ). Помогите , что мне делать ? Может какое обновление для висты скачать ?

Member
9}I{OKEP
чипы одинаковые стоят? текстолит по цвету отличается? Субтайминги вручную выставленны или на авто? напряжение штатное или завышенное?

Junior
Да чипы одинаковые стоят , текстолит отличается , остальное одинаковое !
Я пробовал по разному включать ( т.е. старые два , а потом новые ) все прекрасно работает , но все 4 при загрузке виснут .
Я где-то раньше читал что надо с Microsofta чето скачать , но теперь не могу найти этого .

Member
9}I{OKEP писал(а):
...Я пробовал по разному включать ( т.е. старые два , а потом новые ) все прекрасно работает , но все 4 при загрузке виснут .
Я где-то раньше читал что надо с Microsofta чето скачать , но теперь не могу найти этого .

Скорее всего вам придется память сдать назад в магазин.У меня были подобные проблемы с моей профильной памятью.Подбирал пару из 3-х китов по 2 гига. Подошли планки из разных наборов. Остальные отдал обратно.Если есть манибэк, то наберите памяти побольше и подбирайте" методом тыка".Винду можно обновить полностью через центр обновления, но имхо напрасное занятие при ваших проблемах

Member
9}I{OKEP писал(а):

А глаза поднять чуть выше и перечитать несколько предыдущих сообщений очень трудно ?..

Ptirodaktill
Прогнал S&M v.1.9.0a под Windows , четыре теста для памяти "долго" (около двух часов вышло) 400х9 , 1:1 , 4-4-4-13 RRD-4 , WR-10 , WTR-15 , RFC-29 , RTP-4 , +0.425V - без ошибок . Стоит ли доверять этой программе под Vista-64bit ?
Вас не затруднит объяснить в ЛС как пользоваться memtest-ом из под DOS ? Хочется быть уверенным в стабильности системы наверняка . Я переписал себе какие-то memtest-овские программки . Там теперь вроде нужно создавать специальную дискету . Как это сделать ? Помогите пожайлуста советом . Второй комплект памяти взял с moneyback-ом - до пятницы нужно решить вопрос оставлять его у себя или нет ...

Member
Lochmatiy писал(а):
Вас не затруднит объяснить в ЛС как пользоваться memtest-ом из под DOS ? Хочется быть уверенным в стабильности системы наверняка . Я переписал себе какие-то memtest-овские программки . Там теперь вроде нужно создавать специальную дискету . Как это сделать ? Помогите пожайлуста советом . Второй комплект памяти взял с moneyback-ом - до пятницы нужно решить вопрос оставлять его у себя или нет ...

Для начала закачивай Memtest86+ 1.70 :
http://www.overclockers.ru/softnews/24482.shtml
далее, например, форматируй дискетку как системную и переписывай на нее exeшник мемтеста, загружайся с дискеты и запускай через командую строку дос мемтест.

Member
Несогласный
Спасибо вам большое ! Разобрался наконец ... :) Проблемма всё же была , и заключалась она в старом моём наборе . Новый набор проходит тесты без ошибок (2 Pass-а пропустил) , а вот старый ими так и сыплет (уже через 5 минут около 1000) ... Удивляюсь как она у меня вообще до сих пор работала .
Так что дорога мне обратно в магазин : новую отдам по moneyback-у , старую буду по гарантии менять . :(

Привет, народ....
У меня такая проблема, поставил себе XP SP2.... стояла виста.... 4 гига памяти, видел только 3, я прочитал... что при таком размере 1 гиг отдается видео карте.....
А теперь в xp когда ставлю все 4 гига..... то винда загружается, а вот монитор не загорается.... что может быть?

Member
Нужно ставить версии XP и VISTA x64.
В твоём раскладе настроить меморимап в биосе или выкинуть 1-2 планки, и попробовать грузануться для эксперимента, чтобы убедится в памяти проблема или нет ;)

Member
gridis писал(а):
что при таком размере 1 гиг отдается видео карте.....

полная чушь!

Member
meloman_1981 zeed КУЗИН ДМИТРИЙ Ray Adams
Всем спасибо за советы. Память пришла, никаких проблем по совместимости с материнкой не было. Жалко только что винда видит только 2,93 Гб, а не 3,25Гб как у некоторых)))

Member
FallAlex
remap то в BIOS-е включен ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 32 из 101<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа