Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
«Что такое модульный блок питания?» и «Какие у них есть преимущества перед обычными решениями?». Модульными блоками питания называются модели, у которых все или часть кабелей питания подключаются через специальные дополнительные разъемы. Ведь дорогие высококлассные решения обычно имеют много разъемов и кабелей питания, причем длина их проводов также является немалой. В результате в корпусе образуется очень большое скопление кабелей, часть которых и вовсе может не использоваться. Особенно часто это проявляется в случае с игровыми системами, в которых минимум половина кабелей для периферийных устройств вовсе не нужна. В свою очередь, нагромождение кабелей питания внутри корпуса может негативно отразиться на вентиляции. Хотя, в большинстве случаев, неудобства доставляет только банальная путаница кабелей при переконфигурировании системы, а также портит внешний вид моддинговых «системников», где все продумывается до мелочей. Весь вышеперечисленный «дискомфорт» может уйти при использовании модульного блока питания, который позволяет подключать к нему именно столько проводов, сколько нужно. В общем, плюсы модульных блоков питания понятны, а их единственным минусом является лишь большая стоимость.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
№140152
Frostnsh123 писал(а):
Чем так славится и все советуют Корсар который 650в?
Тем, что ОДНА НЕ РАЗДЕЛЁННАЯ НА ВИРТУАЛЬНЫЕ линия +12VDC и до ~300W на низкой стороне при н.у. штатная ADDA у него крутится этак на ~500rpm... По поводу остального: производитель Seasonic.
№45180
Astatic писал(а):
Как я понимаю у этого БП одна толстая 12v линия на 52а? Как насчет тишины?
У многих БП "одна толстая 12VDC линия на 52A", только разделённая на "виртуальные"... Тишина зависит от показателя кривизны рук юзера...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Не могли бы Вы подсказать мне в выборе блока питания. Впринципе выбор сводиться к определению наименее шумного из перечисленных ниже. Ну и конечно надежность БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Odessa
W124TH писал(а):
Тем, что ОДНА НЕ РАЗДЕЛЁННАЯ НА ВИРТУАЛЬНЫЕ линия +12VDC и до ~300W на низкой стороне при н.у. штатная ADDA у него крутится этак на ~500rpm... По поводу остального: производитель Seasonic.
А чем плохо когда линия разделенная на виртуальные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
psilocebin я уже и ранее вам тер мозг. но вот уже определился что покупать надо, вопрос что покупать. потому что даже каспреского не выдюживает проверить всю систему - тухнет все и все тут. про игрушки уже и не вспоминаю- две минуты и щелк. тишина.
стоит 6000+ (перспектива апргейд на 4 ядра) 9800 GT (очень туманная перспектива сли) 6 гиг памяти, мать кроссшаре, куча усб кипятльников- принтер, еще один принтер. сканер чисто usb. фото, телефон блютуз флешка, две клавиатуры одна usb. мышь Usb. биг тифон. веник 400 что ли.
или купить просто доп блок на питание видеокарты? хотя я слабо представляю куда он (допблок) сам запитывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Киров Фото: 1
W124TH писал(а):
№140152Frostnsh123 писал(а): Чем так славится и все советуют Корсар который 650в?
Тем, что ОДНА НЕ РАЗДЕЛЁННАЯ НА ВИРТУАЛЬНЫЕ линия +12VDC и до ~300W на низкой стороне при н.у. штатная ADDA у него крутится этак на ~500rpm...По поводу остального: производитель Seasonic.
На сколько помню с времен когда себе брал блок- эта модель от CWT. Только 520 и 620 модели связаны с сисоником.
А кстати себе взял GigaByte ODIN Pro 550W(GE-M550A-D1) и как всегда мне повезло =) Полностью меня устраивает и по шуму (я его вообще не слышу, видимо мала нагрузка), и по стабильности (осцилла нету, но некитайский вольтметр показывает 12,03 в простое и 12,01 в нагрузке), и по коммутациям (длина, модульность, удобство). Начинка от CWT.
А кстати себе взял GigaByte ODIN Pro 550W(GE-M550A-D1) и как всегда мне повезло =)
Вам "повезло" с фоновым уровнем шума в помещении или просто не слышите на фоне других комплектующих. 14 см на ~1000 об\мин в простое - это не тихо . Ну а со стабильностью напряжений у CWT всегда нормально было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10