Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 320 из 644<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Junior
Приветствую, помогите пожалуйста товарищи знатоки. Недавно перешёл на материнку P5Q-pro, и перерёс реид 10 с матери P5K-E(4 харда по 250гб сигейт). Первые несколько дней всё работало норм, реид массив востанновился в новой винде с новыми дровами(matrix storage для P5Q-pro). После чего я видимо задел кабель питания одного из хардов и один сеанс работы хард не работал(массив был в состоянии деградации) Подсоединил питание. На следующий запуск я обнаружил в консоле ctrl-i при старте, что этот хард находится в состоянии офлайн. И с дуру решил удалить его из состава реида. Теперь он отображается как нон-реид диск.
Что мне теперь делать? Как вернуть к нормальной работе реид массив?

LSI MegaRAID 8708ELP - винты в массиве RAID отключаются

Что может быть не так с контроллером? Проверял - винты целые, без битых кластеров. В настройках дискового массива RAID5 галочки напротив кеширования записи не стоит. Прихожу в серверную - один винт живой, остальные - отключены. И такое происходит, то раз в неделю, то каждый день два раза подряд.

Прошу совета, потому что задолбался уже посреди ночи выезжать на перезагрузку сервера.

Member
falcon765 железо в студию мать, винты, контролер, операционка и сопутствующийй софт. или в клуб к телепатам (шутка:)

Всем доброго времени суток...

столкнулся вот с такой хабатурой.
4 недели назад купил 3 диска Seagate Barracuda ST3640323AS 640Гб 32Мб .....
поставил их в 5-й рейд....
заполнение идет только на <50%... далее один из дисков вылетает... и система требут востановить дисковый массив....
далее при востановлении доходит до 20% и пишет нет доступа к массиву.....
и летит все к чертям....
пробывал менять саташные порты... благо их 6 штук.... 0 на массу...
(на этих портах перед этим в 5 рейде стояли самсунги 400 гб - 6 штук... все просто летало...)
уже взял наиболее часто вылетвший диск поменял на такой же новый... и опять 25...
и че такое с этим может быть... у мя уже паника... за такие деньги...
спс за помощь.. или совет...

с ув. Груша

п.с. Система Вин 2003 Сервер, мать WinFast N570SM2AA c 7 Сата II, з них 6 поддерживает Рейд 5 (NVIDIA MediaShield Raid with support for Raid 0, Raid 2, Raid 0+1, Raid 5)

Member
Gruwa мне больше нравятся вестерны, чем самсунги (ИМХО)
меняйте винты на ааналоги от другшого вендора..., у сига вообще винты с пластинами на 320гиг неудачны (большое время доступа)+ проблемы с прошивкой....

Junior
Было зеркало из 2-х винтов, на нем установлен 2003 сервер, работало пару лет без проблем. Вчера при загрузке биос выдало Degraded на оба винта, система то конечно загрузилась, но дисков стало в 2 раза больше :) Вообщем получилось как бы два массива по 1 диску, и оба массива "Degrade", при этом винты "Healthy", типа живы.
Вообщем удаляю 1 массив в утилите NVraid, остается 1 массив и появляется свободный диск... потом утилита позволяет делать ребил оставшемуся массиву, процесс ребилда доходит до 15% и вываливается синий экран, либо сообщение что не найдено "Spare Volume"....
Если при загрузке зайти в опциии рейд-контроллера, там есть "R" - rebild, вроде как жмешь, добавляешь винт и все, ничего не происходит. Там должен быть индикатор процесса?

Мать Гигабайт, на чипсете NF2Ultra, 2 порта САТА где и mirror.

Куратор темы
The REAL
Осторожнее с данными!
Судя по проблеме следует пересобрать массив заново (был бы не чипсетный контроллер, а "аппаратный", он бы понял, какой винт на самом деле дал сбой, а тут придётся это выяснять Вам..).

Junior
Большинство данных перелил на резервный винт, но переустанавлить контроллер домена так нехочется)))
Пересобрать?
Отключил винты, удалил в биосе массив, создал заново зеркала с теми же параметрами, на запрос "очистки дисков ответил "нет" - с полпинка система стартовала, но в Windows все равно идет процесс "Rebulding..." - о чем сообщает утилита состояния рейда (думаю ничем хорошим он не закончится :) ).
Т.е. это полюбому глюканул один из винтов ??? Какие действия предпринять? Отсоединить по доному и попытатся проверить на другом ПК чем то вроде чекдиска?

Куратор темы
The REAL писал(а):
Отсоединить по доному и попытатся проверить на другом ПК чем то вроде чекдиска?

Хотяб из под Винды Викторией посмотреть СМАРТ и читабельность секторов.., вероятно на одном из хардов появились сбойные блоки.

Junior
LAV48 писал(а):
Хотяб из под Винды Викторией посмотреть СМАРТ и читабельность секторов.., вероятно на одном из хардов появились сбойные блоки

Смарт смотрел, вроде как параметр Reallocation Sector Count в норме... а проверять поверхность 200гб это займет кучу времени)))
Если купить 2 других винта, новых, и на оба перелить данные с одного из старых чем то вроде Norton Ghost, РЕЙД удастся сохранить?

Куратор темы
Скорее всего контроллер не поймёт, что это диск из РАЙД массива, но что мешает после создать новое зеркало ;)

Member
Можно ли на ICH9R создать 2 независимых RAID0 массива? Просто счас 2 диска по 250 в рэйде 0, а счас хочу добавить рэйд из 2-х винтов по 1 ТБ.

Advanced member
Yuross писал(а):
Можно ли на ICH9R создать 2 независимых RAID0 массива? Просто счас 2 диска по 250 в рэйде 0, а счас хочу добавить рэйд из 2-х винтов по 1 ТБ.

Можно.

Вопрос к местным линуксоидам ели таковые имеются :) Решил я поставить себе UBUNTU 8.10 в ознакомительных целях. Все прошло без сучка и задоринки все стало, и даже увидился том рейт массива, но видится он как то странно и получить доступ к данным на нем я не могу. Тоесть виден Диск 1000.2 гиг (так и называется) и при попытке просмотра его содержимого выдается сообщение что система не смогла смонтировать этот том. Далее идет еще одно окошко на аглицком в котором сообщается что возможно на диске повреждена MBR, либо этот диск является softraid или fakeraid. Как заставить систему видеть данные с этого диска ? Разделы NTFS на других винтах видны нормально...

Member
Фото: 14
всем привет!!очень нужна ваша помощь: у меня мать-ASUS D5N-D-и два одинаковых жеских-Seagate 500 Gb ST3320620AS {Serial ATA II, 7200 rpm, 32Mb buffer } ..на материнке подержка раид есть..
но я никогда с этим несталкивался-помогите мне-пошагово обьясните как мне установить райд-т.е. обьеденить два жеских в один

Advanced member
mortan77 http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 23#5485023

Member
Фото: 14
alex1974 писал(а):

и че-я нечего там непонял..яж прошу на пальцах мне обьяснить-я с этим никогда несталкивался

Member
mortan77загляните в фак, придется разбираться, иначе может получиться грустно

Member
Фото: 11
Доброго времени суток всем!
Собрал райд-0 на двух хардах Seagate ST31000333AS с размером 16kB, контроллер втроенный - ICH10R. Получилось так:
Это приемлемый вариант для райда, если одиночный винт выдает такое?

Как думаете сторонний контроллер сможет показать лучшие результаты для рейда, например такой

Advanced member
У господина Full*Throttle на матплате есть PCI-X? ....

Member
Фото: 11
serj
Упс :oops: Ну конечно нет. Поторопился, не казните...
А по имеющемуся результату что скажете. Это нормально? Просто из-за неудачного расположения SATA разъемов на матплате подумываю о pci контроллере, без извращения которое у меня сейчас с подключением.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 320 из 644<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа