Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1970 • Страница 34 из 99<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 99  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Abdalla график после форматирования, как я понял 2 пластины плотностью 188 Гбайт. Но в ветке про SeaGate 7200.10 говорят что лишних 56Гб добыть не получиться :(

Партнер

Member
Фото: 0
Думаю взять 2х200GB ... какие посоветуете? Чтоб в резонанс не жужжали ;),
а то у меня WD с Hitachi так весело пели :( ... не хочу повторения :oops:

ps. сейчас Hitachi наказан и сидит отдельно во внешнем корпусе :)
Добавлено спустя 49 минут, 59 секунд

Так, шум уже не страшен :) ...

Member
А что лучше:
1. 250/300 Gb SATA-II 300 Maxtor DiamondMax 10 <6V250F0> 7200rpm 16Mb
2. 250 Gb SATA-II 300 Maxtor MaXLine III <7V250F0> 7200rpm 16Mb

Member
DRON Pr
Из этих, лучше второй вариант.

Member
Lusifer писал(а):
график после форматирования, как я понял 2 пластины плотностью 188 Гбайт. Но в ветке про SeaGate 7200.10 говорят что лишних 56Гб добыть не получиться

Тогда очень даже неплохо. Такой результат по линейному чтению раньше давали только spinpoint'ы, насколько помнится. Дополнительная плотность уместна оказалась.

Member
Хочу купить Maxtor 250 gb sataII, который 7V. Мамка Epox 9npa+ Ultra(nForce 4 Ultra). На мамке последний биос. Вопрос такой - будет ли все это хозяйство работать вместе?

Уважаемое оверклокерское сообщество.
Появилась возможность и желание приобрести нечто порядка 250-320 Гб (Ниже и выше нет смысла, т.к. соотношение руб./Гб растет в обе стороны :) Присмотрелся к ассортименту местных магазинов и определил фаворитов от разных производителей, ну и извечный вопрос - что выбрать?
Фаворит фаворитов - 300GB SAMSUNG HD300LJ (SATA II 7200) оч. привлекательный показатель руб./Гб (что правда и вызывает подозрения) в ветке про него ничего толком не сказано.
Другой: 320 GB WD Caviar RE (WD3200SD) 7200rpm 8MB SATA1
Третий: 250GB Seagate ST3250820AS (SATA II,7200, 8МБ) (300Гб стоят на 1000 р. дороже =:{)
И более общие вопросы, необходимые для окончательного решения:
1) что же за серия такая HD***LJ, старше/не старше Spin Point, лучше/не лучше?
2) все ли SATA Seagate так отчаянно хрустят (идешные вроде тихо себя ведут), виденные мною все хрустели..
3) что же все таки выбрать: SATA(I/II) или IDE, идешные дешевле, а производительности я особой не замечал за саташными (у друга стоял и то, и другое). Может нафик новые технологии и взять старую надежную IDE, но вопрос: если IDE то висеть он будет с собратом Seagate 160 Гб *модель не помню* на одном шлейфе - скажется это на производительности?
4) что все таки с NCQ, избегать его при покупке или радоваться его приобретению?
Пожалуйста, ответьте.

Member
Люди, я в танке, скажите чем вы тестите винты и скрины такие красивые делаете, и если можно ссылочки :)

Advanced member
HOLYMorj

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=149402

Member
Товарисчи, у кого связка nForce 4 Ultra + Maxtor 7V250F0? Или кто видел, что работает. Шить винт не придется?

Member
Naleway

Лучше S-ATA брать. Сиагейты S-ATA все трещат. NCQ думаю это хорошо, отключать и сравнивать не пробовал.

Цитата:
300GB SAMSUNG HD300LJ (SATA II 7200)

Кажется там 3 пластины, что не очень хорошо. (греется больше, ниже надёжность). Лучше выбрать модель с двумя пластинами, 250 GB с двумя пластинами идут.

Вот моё мнение.

Member
"RINDIG"
Не угадал ни разу, как можно говорить о всех. Хочешь сказать что через тебя прошли все 38 наимеменований винтов с интерфейсом SATA, выпускаемых в данный момент компанией Seagate ? :D
Допустим мой ни пол тона выше по верх прочих не издает.
или может у тебя описка

People какой из винтов взять на 250 гиг?
Samsung sp2504c
Hitachi hdt722525dlat80

Member
как показал опыт из них очень сложно выбрать, возьми лучше Seagate ST3250824NS. :P

Member
RINDIG писал(а):
Сиагейты S-ATA все трещат.

Вообще говоря, при записи-считывании трещат все винчестеры

моя баракуда 250 гигов 10ой серии никуя не тресчит, ее вопще не слышно на фоне другого шума чипсетного кулера..

Member
Serjcom
Лучше возьми Hitachi hdt722525dla380.

Member
Вот у меня тоже комп тихий, слышно только винчестеры.

Если почитать форум, так и выходит что все Seagate S-ATA трещат, у них даже AAM не поддерживается. А сделано это для увеличения скорости видимо. Треск конечно зависит от нагрузки. И началось такое безобразие именно на S-ATA Seagate. В моём компе один S-ATA Seagate. 160 GB NCQ, и два Samsung S-ATA2 250 GB.
Трещат то все винчестеры, но по разному. Т.е. некоторые совсем не громко и глухо.

Member
2ALL
стал передо мною вопрос о покупке 300-320 Гб IDE-шного винчестера. сейчас на выбор рассматриваю только винчестеры компаний WD и Seagate, хотя отдаю предпочтение WD(из сугубо личных соображений). подскажите пожалуйста есть ли какие-то негативные стороны в этих девайсах или заморачиваться не стоит а просто брать что душе приглянулось ?

Member
vano_z
У всех производителей бывают огрехи, у кого-то больше у кого-то меньше... В твоем случае, я посоветовал бы именно WD.
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
To ALL: Пожалусто пользуйтесь тегом [off].

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1970 • Страница 34 из 99<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 99  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа