Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1010 • Страница 34 из 51<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 51  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
cka3o4nuk и что здесь смешного? модель будет попроще (с меньшим количеством штырьков), но физика процесса останется такой же. не веришь, что такое возможно? значит, время идти поучится. такие задачи ставятся в рамках курсовых.

Партнер

Member
BeSSeL и что ты расчитаешь в модели ? :) или мы говорим про расчет теплового потока над ядром в одной точке ?
сколько ты сможешь расчитать ручками итераций и с какой точностью ? спроси любого преподавателя он тебе сам раскажет что все ети расчеты потом нужно подтверждать только опытным путем и потому уже получаеться повезло не повезло...
до солида и фло которые разрабатываються огромным количеством людей
курсовым даже желать приблизиться глупо
давай заканчивать флуд я исхожу из того что советы данного человека в других ветках не несут никакого смыслаи основываються на имхании

Member
cka3o4nuk лс

Member
народ хватит уже

Member
BeSSeL низкий поклон тебе!!!

cka3o4nuk
cka3o4nuk писал(а):
способен ты такое сделать уровнениями ?

cka3o4nuk писал(а):
какие к черту уравнения!

ты знаешь мы ржали всей лабораторией над твоим постом, народ под стол ухахатывался.

а по твоему чем просчитывалась эта модель? ладно чтоб ты себя не мучал, я тебе скажу первая картинка это просчет уравнения Навье-Стокса (слова новые? учи!) (возможно еще уравнения приближенной турбуленции) вторая картинка это просчет уравнения термодинамическаого переноса. есть такая книжка Методы Математической Физики (ММФ) Тихонов все программы которыми пользуюешься построены на уравнениях которые там описаны, ты думал что программа просто "задницей почувствовала", что так будут идти потоки. спасибо тебе давно так не смеялся!

Я сейчас в процессе ознакомления с программой ФемЛаб - немного более высокого уровня нежели "фло". я попробую построить там что-нибудь и непременно покажу.
Lev(RUS) писал(а):
параметров жидкости и начальных условиях

да просто берешь Навье-Стокса с граничными условиями и жмешь кнопочку "считать" - вот тот самый 21ый век о которм говорил cka3o4nuk

cka3o4nuk писал(а):
сколько ты сможешь расчитать ручками итераций и с какой точностью ?

вот именно, что ничего не изменилось, уравнения такие же, способ задания граничных условий тот же, просто теперь считает это все компьютер а не человек, люди которые работали над программой ничего не придумывали, сделали дизайн и вставили туда эти уравнения с возможностью задания граничных условий.

Member
cka3o4nuk А вот валяться от смеха не стоит, прога, с помощью которой мы считали линии магнитной индукции была написана парой наших преподов, один разработал математический аппарат, точнее написал алгоритм МКЭ для расчета, а второй написал программу.

Member
Вам не надоело спорить? Хочется пофлудить - идите во флейм! Зафлудили тему по самое не могу...
Плохо что нет куратора - тему некому почистить.
Постов много, но все теория - дайте практические результаты тестирования готовых водоблоков разных производителей, у кого они есть...

Member
Танкист писал(а):
ты знаешь мы ржали всей лабораторией над твоим постом, народ под стол ухахатывался.

про то что я не силен в теории я и не говорю об етом
но если ты всей лабораторий считаешь что ек лучше альфакула то искренне сочуствую вам всем :)
пока ты учишь свой Femlab (интересно чем он только лучше всемирно признаного солида с фло обновление которого мы видим уже в течении многих лет)
смоделируй ватер ек и посмотри что там будет твориться с потоком а так же задай 6ти точечный нагрев который имеет место быть на 8800 и посмотри какая температура будет у питальника

Member
cka3o4nuk писал(а):
смоделируй ватер ек и посмотри что там будет твориться с потоком а так же задай 6ти точечный нагрев который имеет место быть на 8800 и посмотри какая температура будет у питальника

Ребята, я понимаю, что вычислить производительность силой мысли (и родимого компа) - это круто. И инетерсно. Но, может, время, потраченное на эти расчёты, потратить на зарабатывание денюжки, на которую купить эти водоблоки да померить и сравнить в живую? Ну, не вышел из меня теоретик, как ни пытались. Что ж поделаешь... :oops:

VladN писал(а):
Вам не надоело спорить? Хочется пофлудить - идите во флейм!

Да какой же это флуд? Люди Теорию! обсуждают. Причем весьма корректно - я видел диспуты ученых мужей, где не то, что до перехода на личности - до драки доходило. Интересно же, до чего докопается коллективный разум.

Member
Igsbox
Правильная мысль. Часто и всегда большинство забывает то, что правильно спроектированная система требует абсолютно правильного монтажа. Все промышленные системы спроектированы правильно для условий, которые выдвинули инженеры. Пользователи в ста процентах случаев это не соблюдают и пытаются свои просчеты переложить на производителя. То помпа плохая, то шланги не того диаметра, то охладитель не с теми ребрами.
Я в SD37, который шатл и имеет плотную компоновку вложил сисстему СВО. При этом приходится охлаждать чипсет интела, двухъядерную корку и карту 8800 GTS. Тихо, эффективно и без извращений. При этом, используется маленькая помпа и все составные детали от термалтейка. Температуры тепловыделяющих элементов находятся в норме.
Просто, всегда нужно хорошо подумать и все, ага.

Member
EK Water Blocks EK-FC8800 GTX или Alphacool NexXxoS NVXP-G8 NVidia 8800GTX лучше взять на 8800 ?

Member
rino777 имхо NVXP-G8 прилично охлаждает ключи + над ядром микроканалы

Member
Отписываюсь по-ватеру Alphacool NVXP-G8 !
Ватер выше всяких похвал.
Температуры в покое 42С по-ядру и 35С по-памяти.
В разгоне до 620/2050Mhz и шейдерный домен до 1500Mhz после 2 часов прогрева в Квейк Варс-
52С по-ядру и 47С по-памяти !
Я очень доволен!

Сразу хочу предупредить,термопаста что идёт в комплекте к ватеру очень похожа на Титан.
Она себристого цвета,достаточно жидкая и её хрен ототрёшь.
Начинаешь оттирать,а она только сильнее размазывает и пачкаеться.Для проверки консистенции и цвета было принято решение выдавить немного пасты на палец :haha:
Палец удалось отмыть только мылом и то приложить для этого определенные усилия :-)
От этой пасты сразу отказался.
И намазал чип пастой Арктик Силвер 5.
Кстати ватер устанавливаеться очень легко.
Имеються термоинтерфейсы на каждый чип памяти,две полоски на элементы питания.На нвиво чип (или как там его).
В комплекте 6 винтиков с шайбами и пружинами.
Фитинги в комплекте неидут!
Их придёться докупать отдельно.
Вроде бы всё.
Если будут еще какие-либо вопросы-задавайте :beer:

P.S: Для более объективной оценки.Ждём впечатлений и результатов от комрада cka3o4nuk'a и других оверов :beer:

Member
NOFX
Фотки есь? )

Member
Seledka
Нету,но могу сделать ;-)

Member
NOFX
В галерею тогда их потом)

Member
NOFX сказочнику теперь его ждать хз сколько они даже в германии временно пропали :(

Member
cka3o4nuk
Ну дела :weep:
Вот мне повезло походу!

Member
NOFX недуступны ватеры к моему злостчасному гтс на гтх их валом!

Member
Самый облом что стоимость на ватеры для GTS по цене не уступают GTX.
Может кто выложит фотки установленных водоблоков на GTS?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1010 • Страница 34 из 51<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа