Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Цитата:
вах... в чем смысл технически??
В том что ламера на работу взяли, вот в чём,
статус прочитаных присваивается не всем
потаму что убрали криво и уверен что нагрузка не снизилась,
аналогично с ответами и просмотрами, просто криво реализовали
(они думают что если передут на VBulletn то много глюков исчезнет,
так вот я уверен что если они за ним будут следить так же как и за этим
то этих глюков станет только больше)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Киев
virus 5 баллов.
жестковато, но в точку...
к сожалению такая большая конференция гормально функционировать не может. при нынешней ситуации - факт.
дело уже не в сервере...
_________________ Продвижение сайтов в интернете. Дорого.
Member
Цитата:
жестковато, но в точку
Цитата:
дело уже не в сервере
Дело уже давно не в сервере, тут другой подход нужен, тут база PostgreSQL а у неё много особенностей которые выходят за рамки общих понятий, достаточно оптимизировать пару запросов (в 3-х файлах по 3-4 запроса оптимизировать) а так-же пару фишек не касающихся движка форума провернуть и нагрузка снизится
А смена движка приведёт только временному облегчению, но это повлечёт большую панику а к тому времени как народ привыкнет появятся новые глюки и причём гараздо более сложные в исправлении
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Цитата:
Шутка удалась
Дай бог чтоб шутка
Цитата:
Хорошо быть умным
Где я так сказал ?
Я просто долго учился РНР, настройке и обслуживании рнрВВ2 а так же не плохо разбираюсь в базах данных (MySQL, PostgreSQL, MS-Access, Oracle) и знаю узких круг тонкостей не заметных на первый взгляд это хоть и не делает меня специалистом высшего класса но всё же позволяет мне видеть чужие ошибки (сам я их тоже допускаю и не скрываю этого)
Именно по этому я и не настаиваю на том что я прав, я просто высказываю своё мнение и если вы можете его оспорить то я буду только рад
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
virus
Цитата:
Цитата:
Хорошо быть умным
Где я так сказал ?
То есть Вы отвергаете этот трюизм? Дело Ваше...
Цитата:
Я просто долго учился РНР
Если мне не изменяет склероз, то ваш проект стартанул где-то год назад. Что ж, видеть ошибки это гуд. Высказывать мнение - то же. В остальном - без комментариев.
Adminus Overclockerus
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2002 Откуда: Default Фото: 0
virus
Цитата:
В том что ламера на работу взяли, вот в чём, статус прочитаных присваивается не всем потаму что убрали криво и уверен что нагрузка не снизилась, аналогично с ответами и просмотрами, просто криво реализовали
Ты такой умный, тебе череп не жмет? (с)
Цитата:
хоть и не делает меня специалистом высшего класса но всё же позволяет мне видеть чужие ошибки
Member
1- Жмёт, но
2- Рад стараться
2.1 - Количество просмотров постоянно глючит (раньше не глючило а как пообещали убрать заглючило) о чём это говорит ? Именно, хотели убрать а в итоге добавили глюков
2.2 - Сообщения (точнее стрелки) в списке последних тем отражаются двумя цветами,
чтоб снизить нагрузку (облегчить запрос к БД) необходимо (и обещано) было убрать механизм определения прочитанных и непрочитанных а он мало того перестал работать да и ещё и глючить стал (т.е или криво убран, или заменен на что-то ещё типа шило-аля-мыло)
3- Хотите сказать что не PostgreSQL ? Сомневаюсь, иначе зачем тогда
Цитата:
PostgreSQL Manager
Добавлено спустя 14 минут, 52 секунды: Снова поясняю, я смотрю снаружи а не изнутри, кода я сам не видел,
а стало быть мог ошибиться в самом начале своей логической цепочки,
вместо того чтоб говорить что я самый умный
- просто сказали бы что я не учёл тот или инной фактор
(и я бы пересмотрел свои выводы и сделал бы новые)
- или просто сказали бы что я незнаю слишком много
поэтому должен просто перестать делать выводы
(и я наверное перестал бы)
вам же приятнее просто кидать неоднозначные
(безсмысленные) реплики в мою сторону
(пользы от которых я не вижу)
ex-commissārius
MadOverTolik В чем именно выражается помощь? И какое именно "такое"? Лично я тоже не вижу прока от неоднозначные (безсмысленных) реплик(с)V. Очередная группа гуру? А остальные участники прошлого марлезонского балета пока что в резерве? Уже проходили, знаете ли. Или ремейки нонче в моде?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
lesnik75 Группу гуру просьба не обижать, группа гуру здравствует и неплохо работает, некоторым правда не совсем все это впрок идет... virus, надеюсь ты меня понял?
Mech На самом деле virus отчасти прав. Если кое-какие места в этом коде остались неизменными с того дистрибутива 2.0.4 который я видел, тормозам быть... На индексе и на вьютопике в частности. По отсутствии 404 на некоторых файлах я вижу что все по всей видимости так, как и было... Так что... ну велкам, всем польза будет
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд:
Цитата:
Эта страница создавалась 306, секунд(ы). Выполнено запросов к базе данных: 23 Сжатие GZIP включено (8986 / 8982) : Debug
Судя по параметрам ГЗИПа это страница-уведомление о том что сообщение было отправлено... Не так ли, Mikhail_P?
Member
Прошу не сравнивать меня с группой гуру я в неё не вхожу (точнее вхожу но не на столько глубоко) и не скандалить пришёл я пришёл указать на то что считаю ошибками и повторяю
Цитата:
я высказываю своё мнение и если вы можете его оспорить то я буду только рад
Вместо того чтоб сказать что я не прав или даже просто послать меня нахФИГ вам удобнее просто назвать меня самым умным...
(согласен кстати с Юрием что параметры GZip выбраны очень неудачно)
ex-commissārius
Юрий Не обижайте меня попытками приписать мне намеренье обидить Вас. "Небыло ничего. Ничего небыло." (с) Агроном В остальном - творческих успехов.
virus
Цитата:
просто послать меня нахФИГ
"Это же не наш метод!" (с) Федя Далее - забавная трансформация. Постой факт, что умным быть хорошо перефразирован в просто назвать меня самым умным. Впрочем, если Вам это надо, то извольте - называю. Просто гигант мысли и отец русской демократии/SQL/phpBB2/ и т.д.
Может на этом закончим? "Ребята, давайте жить дружно" (с) Леопольд
Member
Встречное предложение, давайте сотрём весь флейм (последние 10-15 сообщений) и оставим только их смысл, из всего этого флейма полезной информации только пару строк...
Цитата:
Количество просмотров постоянно глючит Выделение цветом прочитанных и непрочитанных постоянно глючит (раньше не глючило а как пообещали убрать заглючило)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35