FAQ: Q: Есть ли на корпусах предустановленные вентиляторы?
A: Только цветные корпуса (все кроме белых и черных) поставляются с одним предустановленным 80мм вентилятором (не лучшего качества) на боковой панели корпуса. Остальные вентиляторы придется покупать отдельно.
Q: Что это за черное кольцо идет в комплекте с корпусом? Что с ним делать?
A: Это ферритовое кольцо, предназначеное для ослабления и подавления электромагнитных помех в сигнальных кабелях. Нужно надеть его на провода идущие к передней панели корпуса.
Q: Можно ли приделать к корпусу колесики? Легко ли снимаются родные ножки?
A: Родные ножки можно легко снять открутив один винтик.
На их место можно установить или ролики производства Chieftec (которые не просто достать), или обычные мебельные ролики, купленные в любом магазине.
БЛОКИ ПИТАНИЯ Chieftec не делает блоки питания, а заказывает их у сторонних производителей. Определить истинного производителя можно по маркировке на блоке питания. Со списком БП устанавливаемых в корпуса, можно ознакомиться на сайте Chieftec.
Производства Enhance:
ENH-0746GB 460W
Обсуждаем здесь!
Обычно не принято писать в описании корпуса маркировку установленного в него блока питания. Но вы можете понять какой именно БП из списка попадется вам по указанной в описании мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Уфа
Peter_P писал(а):
Все-таки не могли бы Вы хотя бы очень кратко осветить следующие вопросы - качество БП (450 Ватт)
Купил данный корпус SL-SL-B 450Вт, про блок питания могу сказать что он не очень гуд (см. профиль), проц пока разогнал до 2.2Ггц, видяху на 700/1600 в играх уже не держит, идёт в перезагрузку или виснет. В дровах видяхи поставил 650/1500 и то в играх напруга сильно проседает по 12В линии до 11,4-11,5В (по Asus Probe), без нагрузки 11,712В, так что БП придется менять для дальнейшего разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
MegaHertz писал(а):
Хочу добавить,что установка на боковую стенку 92*92 вентилятора даже при 1000об\мин приводит к появлению довольно неприятного гула,а уж при 1600 и далее проверено на 2-х корпусах DX и BX
Повесил на боковую крышку BH-02 80мм вентилятор. Шума 0. И кулер безшумный(хотя вру, если подести к уху, то ЛЕГОНЬКИЙ шумок немного слышно) и резонанса нет. Кулер снят с корпуса колорсит, можель непомню(с закосом под Сермалтейк, там буква Х на передней панели и голубой екран в круге). Он там вытягивал воздух в верхней крышке корпуса. так что если что можете такие поискать. Повторяю кулер АБСОЛЮТНО безшумный, но 80мм.
А разве у вас там нет никаких автоперевозок? Допустим у нас в Украине есть сеть Автолюкс. Она занимаеться пасажирскими и грузовыми перевозками по Украине. Стоимость одного места около долара, а системник потянет где-то на 3-5 баксов. Причем множество онлайнмагазинов признают такой сервис, тоесть ты им платиш деньги, а они тебе автолюксом отправляют товар. По Украине идет сутки. Думаю у вас в Росии должно же быть что-то похожее. Закажи себе в Москве, и за неделю(по моему столько идет поезд из Москвы к вам) получиш свой системник. Или на худой случай созвонись с менеджером онлайнмагазина(в большиснстве своем ето реальные фирмы, со своими офисами) пусть тебе поездом отправят:). Думаю Чифтеки стоят таких трудов.
erazel В интернет-магазинах не вопрос, только стоимость перевозки рассчитывается из веса товара, а Chieftec BA тянет на ~19кг в упаковке. Короче, ~3500руб. корпус и ~3500руб. доставка. Неохота. Есть у нас филиал одной Владивостокской фирмы, они сами из китаев-тайваней возят и растаможивают, попробую заказать, говорят могут привести и цена будет около 4000руб.(с блоком питания). Вот такие у нас цены. Парадокс. Из Китая сначала везут в Москву, потом обратно почти в Китай. Гы:) Бизнес по русски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Владивосток
Во Владе некоторые шарашки нормально чифами торгуют . И кстати у вас есть филиал ДНС (пожалуйста нге сочтите за рекламу), если там менеджеры норм, то можно попытаться заказать с главного офиса туда что-нить из DA или BA (в нашем городе они кажись продаются). Вроде еще в IPS ,были, но не уверен... Кароче ИМХО проблема решаема, если с менеджерами нормально пообщаться.
P.S. Еще рекомендую присмотреться к удлиненным мидитоверам (сам хотел бигтовер). Лично у меня стоит CH (покупал в АСК без бп ). Пока корпус всем устраивает, места много, в корпусе прохладно. Да и не такой высокий как BA или DA (те под стол точно не влезли бы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Вышли несколько новых чифов думал ну наконец-то на передней панели появился 120мм вентиль, как же по прежнему 80ки грёбаный вобщем пока чиф не выпустит корпус с 120м на вдув и на выдув можно отправить их в ацтой.
Вышли несколько новых чифов думал ну наконец-то на передней панели появился 120мм вентиль, как же по прежнему 80ки грёбаный вобщем пока чиф не выпустит корпус с 120м на вдув и на выдув можно отправить их в ацтой.
Прикалываешься ?)
Там на вдув 5х92мм.
Но если тебе непременно нужна 120-ка на передней стенке - БЕЗ проблем)
Купи Thermaltake iCage 5.25" и поставь в BA01
Или как вариант - сделать воздуховод простенький...фотографии в этой теме выкладывал)
Пока что это самый лучший корпус....по цене/качеству/охлаждению А если автошумкой пройтись - вообще мечтой становится)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: Симферополь
amdfan писал(а):
у меня DG-01 BD - один из самых маленьких чифтеков и даже в нём на фронтальной сетнке есть место под 120мм кулер. Производитель на это место ставит корзину для установки кулера 80мм, которую можно снять, открутив один винтик
Я думаю, что и остальных чифов не обделили, тем более big tower`ы
Member
Azazavr писал(а):
у меня DG-01 BD - один из самых маленьких чифтеков и даже в нём на фронтальной сетнке есть место под 120мм кулер. Производитель на это место ставит корзину для установки кулера 80мм, которую можно снять, открутив один винтик Я думаю, что и остальных чифов не обделили, тем более big tower`ы
Спереди вентилятор только у тех у кого стандартное разполождение винтов Dx(DA,DG) BX.У остальных серий винты под 90 градусов. соответсвенно кулера збоку. Да и нету смысла вешать вентилятор спереди, итак корзина с винтами будет тормозить поток воздуха.ДА и неоптимально ето. У В серии(и у других ей подобных) для винчестеров свои кулера, а для мамки с процом свои. Соответсвенно каждый компонент получает СВЕЖИЙ воздух.
Member
Народ подскажите пожалуйста у корпуса Chieftec DX-01B-D-U(серия дрэгон) на задней панели две 80ки? или место под одну 120-ку? И подскажите пожалуйста есть ли дракон с двумя 80-ками на выдув размера медиум тауэр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
amdfan
amdfan писал(а):
Если не секрет, о какой модели Вы говорите? Облазил весь сайт у всех моделей, что я видел "1 (2) вентилятор 120мм на задней панели"...
Есть такие модели в Bigtower - формате?
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Peter_P Так про то и говрю что чифов с 120 ками на вдув нету .
Народ а правда что сейчас все новые драконы мидитауэры идут сзади с одной 120-кой на выдув вместо двух 80-к??
Member
Повесил напротив винчестеров два кулера. Гул стал неимоверный. В рещультате опытом установил что гудит когда на вдув(воздух береться с решетки), а вот на выдув такого нет. Наверное решетка непропускает достаточно воздуха, и воздух разрежен, в результате кулера работают на повышенных оборотах. Другого обяснения я пока не нашел.
Member
Вопрос к владельцам DX мидитауэров (драконов) не упираются ли у вас винты при установке в нижнюю корзину в видюху с длинной РСВ вроде нв 7800 или ати 1800- 1900??? Просто слышал мнение что упираются так ли это??? Или всё же остаётся место?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1