Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Подскажи,а хватит ли всего этого чтобы разгонять мой профиль,проц примерно до 5 или 5.5 Ghz. Видео пока посмотрим,водоблока на него в Мокве вроде нет еще.
Но в будующем собираюсь на i7 переходить и мамку менять,мне просто водоблок поменять и впринципи все?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва
Kerosin писал(а):
Slateril
Slateril писал(а):
до 5 или 5.5 Ghz.
Slateril писал(а):
хватит ли всего этого чтобы разгонять мой профиль,проц примерно до 5 или 5.5 Ghz.
Ты пошутил или серьёзно ?
Под азотом если только и на другой материнке .
Просто у меня на воздухе сейчас 4.7 идет и ничего,нормально, теперь воду думаю поставить на него чтобы до 5-ти разогнать,вода то думаю по холоднее будет чем Биг тайфун.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Обычная СВО не даст такого выигрыша в температуре, чтобы получить 5ггц стабильно на постоянку. Или у вас супермегаудачный проц, который идет лучше отборных Е8600? Нужна холодная проточка как минимум, а еще лучше - минус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Slateril писал(а):
Подскажи,а хватит ли всего этого чтобы разгонять мой профиль,проц примерно до 5 или 5.5 Ghz. Но в будующем собираюсь на i7 переходить и мамку менять,мне просто водоблок поменять и впринципи все?
Боюсь что до таких частот действительно нужны отрицательные температуры. Впрочем у вас может быть процессор с выдающимся разгонным потенциалом..... В любом случае чтобы узнать, надо попробовать. Давать прогнозы дело неблагодарное.
Чтобы установить водоблок D-Tek на i7, понадобится докупить крепление для нового сокета, оно уже появляется в продаже. А что касается водоблока на чипсет, то надо смотреть на модель материнской платы, которую вы захотите приобрести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва
Ребят,кто может мой процик на разгон проверить? Он на самом деле работает на 4.7 только охлаждения в виде воздуха не хватает,а 4.65 кстати нормально работают,проходит тесты и можно играть
Очень интерессно а вдруг и правда
cawabunga писал(а):
Впрочем у вас может быть процессор с выдающимся разгонным потенциалом.....
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд cawabunga Спасибо за помощь, буду думать какую материнку брать ) Думаю либо переходить на i7 и брать соответствующую материнку,либо если камень у меня можно гнать до 5-ти на воде,то не буду переходить на i7 и куплю мамку другую,просто я хочу еще одну 295 купить или 285 в 3 sli поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
hsh4 писал(а):
...в мипсе они сделали выступ для их охлаждения, но потом согласились что ошиблись поэтому между этим выступом и цпл чипами никаких прокладок нет, и там зазор несколько мм я как раз снимал фото с ракурса чтоб зазор был виден
Вы пластиковые шайбы из комплекта использовали? Ставили между мб>вб? Я не знаю как вы устанавливали ватер, но у меня _такого_ зазора нет и прижим к чипам вполне нормальный (паста след на ватере оставляет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
Dupl писал(а):
hsh4 писал(а):
...в мипсе они сделали выступ для их охлаждения, но потом согласились что ошиблись поэтому между этим выступом и цпл чипами никаких прокладок нет, и там зазор несколько мм я как раз снимал фото с ракурса чтоб зазор был виден
Вы пластиковые шайбы из комплекта использовали? Ставили между мб>вб? Я не знаю как вы устанавливали ватер, но у меня _такого_ зазора нет и прижим к чипам вполне нормальный (паста след на ватере оставляет).
Цитата:
темп 50-60
о, наконец кто то с таким ватером я когда снял дефолтный радиатор, там остались от него пластиковые шайбы на плате. я их и не трогал. а те что шли с мипсом я использовал на оборотной стороне платы.
но! поставил блок я однозначно неправильно, т к темп у меня в простое 50, а в нагрузке больше 60, т е больше чем при пассивном радиторе.
а в чем косяк не могу до сих понять.
термопасту юзал мх-2, густым слоем. привинтил крепко, изгибов платы нет т к стоит бэкплейт на проце.
в чем может быть причина, подскажи? и можеш плз подробнее описать как ставил блок свой?
а на счет зазора с cpl чипами вопрос спорный, может у нас разные версии?
там тоже зазор, но он туда термоленту засунул, что вроде как неправильно
мне еще говорили, что для тех кто захочет все таки охлаждать 2 этих cpl есть какая то еще металлическая пластина которая как раз в тот зазор и ставится.
если я правильно понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
подскажите что будет эффективней waterworker WC-155Cuhttp://waterworker.com.ua/index.php?id=36 или zalman ZM-WB5http://www.zalmanrus.ru/product.php?1171 на профильном проце (q6600 @ 3.5 1.47), в данный момент стоит WC-155Cu, но его я хотел поставить на чипсет мамки а залмана на проц (если конечно он будет эффективней), да и отнасительно недорогой этот залман, примерно в 35$ обойдётся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
hsh4 убрал шайбы (из под стока). Из комплекта ушли на бекплейт. На всякий случай вместо них использовал обычные силиконовые шайбочки (ужимаются почти до нуля). След от пасты равномерный, слой - небольшой, хотя каплями на таких микрухах расчитать довольно трудно.
PWM 36°C (97°F) Про разные ревизии не слышал, водоблоку уже почти год.
#77 ЗЫ: Ты бы проверил на всякий случай прижим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
FSergey писал(а):
Slavabour теперь фото давай и описание что ставил))
Сейчас опять все разобрал, т.к. сегодня мигрирую на Коре и7 как все собиру, а именно
Core i7 920
6Gb OCZ PC1333 CL7
Gigabyte EX58-Extreme
...
EK Supreme на проц, EK 4870X2 на мой HIS 4870X2, помпа D5, Радиатор - Koolance 1320 (4x120mm), НУ И КОНЕЧНО TEMJIN TJ07B!!!!
...
так может и сделаю фото, если не стыдно будет показывать, т.к. руки из задницы растут :gun:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
Dupl спасибо большое! версия насчет шайб мне кажется самой правдоподобной, из всего что мне удалось узнать за последнюю неделю так у тебя именнно эти 2 цпл чипа оставляют отпечаток?
а в нагрузке какая систем темп?
потому что вроде все сделал правильно и переделывать смысла не было, т к вышло тоже самое б
на днях пересоберу систему и проверю, как раз видяху под воду ставить буду во второй контур
Slavabour не забудь про так называемый cable management
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Израиль
Вопрос к тем кто знает или у кого СВО на Maximus Extreme и BIOS v1202 какая у вас температура на проце? и вообще какая примерно температура должна быть при использование СВО? ато у меня она 6 градусов показывает в BIOSе и во всех программах такого вроде не может быть? или это верно при СВО?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
QX9650 писал(а):
Вопрос к тем кто знает или у кого СВО на Maximus Extreme и BIOS v1202 какая у вас температура на проце? и вообще какая примерно температура должна быть при использование СВО? ато у меня она 6 градусов показывает в BIOSе и во всех программах такого вроде не может быть? или это верно при СВО?
у меня 39-40 на стоковой корпусной водянке Tt. Раньше был какой то один из первых биосов (типа 0803), сейчас 1202 - результат одинаковый.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Израиль
aka_GK писал(а):
QX9650 писал(а):
у меня 39-40 на стоковой корпусной водянке Tt. Раньше был какой то один из первых биосов (типа 0803), сейчас 1202 - результат одинаковый.
Где копать не знаешь? как думаешь может ещё раз поверх прошится баёсом в1202?
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 15