Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
мне почему то кажется, что гига там 2, а 1 юзается как реди буст, производители очень любят указывать что там 3 гига, сталкивался с таким уже. уточни. Добавлено спустя 51 секунду Sonto ДА нет что вы, я не собирался ничего разводить, я просто высказал свое мнение, так же, как вы свое)
Уважаемые, помогите пожалуйста выбрать ноутбук, выбор стоит между двумя моделями имеющимися в наличии, это:
1. Acer Extensa 5620 (T5270(1.4)/ATI Radeon HD2600 - 512Mb/2024/250/DVD-RW/GbLAN/WiFi/VistaHB/15.4"WXGA) -32т.р.
2. ASUS M50VC (P8400(2.26)/NVIDIA GeForce 9300M GS - 256Мб/3072/250(5400)/DVD-RW/WiFi/BT/cam/VistaHP/15.4"WXGA -34т.р.
Про мобильные технологии знаю очень мало, поэтому интересует какой из этих ноутбуков производительней, если возможно то, распишите пожалуйста поподробнее, какое видео лучше, какой процессор мощнее и т.д. Еще интересует чем отличается процессор P8400 от T8400. Заранее благодарю.
P.S. может быть есть неплохая альтернатива за эти деньги, выслушаю ваши предложения.
Licence to Kill
Sc@ld фиг его знает, я думаю что асус будет производительней, да, понятно что 2600 на 75% мощнее 9300GS, но там же процессор 1400 мегагерц, это просто курам на смех вообще. хотя, наверное в играх они будут равны или чуть вперед уйдет эйсер, но такой проц даже в винде убудет думать, у меня Т7700 и то иногда бывает задумывается чутку...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: Алматы
Привет всем форумчанам-Оверам из Казахстана! Стоит вопрос по выбору ноутбука. Что взять?
№1: ASUS F80Q [NB ASUS F80Q, PT3400-2160/250G5/2GB/DVD-RW/802.11b,g/BT/14.0"WXGA/DOS] - 685 баксов(100000 тенге)
№2: NB Fujitsu-Siemens Esprimo V6535 [15.4" WXGA,Dual Core T3400 2.16G,1024+2048Mb,320G,GMA4500HDдо 1163Mb,DVD+-RW-DL,Wi-Fi,BT,DOS]- 620 баксов(92000тенге)
В пользу FS говорит его цена, объем харда и ОЗУ. Asus - это сумка, мышь, Гарантия и репутация. 14" матрица и соответсвенно меньший вес. В нете про FS есть совсем немного отзывов, поэтому я надеюсь услышать Ваши комментарии по этому поводу. Также по FS смущает цена- может есть подвох??
В принципе, ноут будет использоваться в основном дома.
P/S: Выбирать из данных моделей заставляет девальвированный тенге(месяц назад, за эти деньги по нашей валюте можно было купить ноут покруче, но я не успел). Заранее благодарю всех откликнувшихся
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
akyzhanov89,
FS-нормальная фирма.Делает все достаточно качественно и имеет свой собственный стиль.Проблема только в малом количестве СЦ.Асус хорош,но ведь у всех;)
А сумка в комплекте у Асус не очень хорошая.За эти деньги можно и получше купить.
Я бы выбрал FS(матрицы на последних моделях у них достаточно хорошего качества)
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Странно, я думал японско-немецкий концерн все же авторитетней корейского..., то есть извиняюсь тайваньского. Оба ноутбука в принципе одинаковы по характеристикам, сходите в магазин пощупайте обе модели, какая понравится ту и берите. Fujitsu-Siemens как минимум не хуже асуса в ноутбуках.
Последний раз редактировалось Kamil_ 03.03.2009 15:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Licence to Kill
akyzhanov89 хм, из этих я бы не брал ни один, я бы взял ASUS F80S, вот у него уже и корпус другой и видюшка есть и стоит на копейки дороже. но вообщ я бы брал конечно асус, потому что он 14 дюймов, 15 слишком огромный(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: Алматы
Gabe Logan писал(а):
akyzhanov89 хм, из этих я бы не брал ни один, я бы взял ASUS F80S, вот у него уже и корпус другой и видюшка есть и стоит на копейки дороже. но вообщ я бы брал конечно асус, потому что он 14 дюймов, 15 слишком огромный(
Я бы тоже взял f80S, но у нас разница в цене ощутимая(почти 200-250$). Кстати, у нас в связи с наступающим 8 марта, сегодня FS V6535 подешевел еще на 50$ и теперь он стоит 570$. Скорей всего свой выбор остановлю на нем, т.к. мощная видеокарта мне на ноутбуке в принципе не нужна. Спасибо всем откликнувшимся! Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
Kamil_ писал(а):
akyzhanov89
akyzhanov89 писал(а):
Asus - это сумка, мышь, Гарантия и репутация
Странно, я думал японско-немецкий концерн все же авторитетней корейского... Оба ноутбука в принципе одинаковы по характеристикам, сходите в магазин пощупайте обе модели, какая понравится ту и берите. Fujitsu-Siemens как минимум не хуже асуса в ноутбуках.
Егерь
targitaj,ноутбуки бывают металические сушествуют,но вот модели от Sony с 14дюймами вроде нет.Вернее я о такой не слышал.Но может сойдет ЭТОТ Не сони,но в иммиджи выигрыш,но придеться переплатить.
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Минусы Асуса: видеопамять ддр2 (не уверен может там и ддр3), великовато разрешение.
Минусы MSI: бешеное разрешение, на 150 евро дороже Асуса, заказывать придёться с Германии, возможны проблемы с гарантией, немецкая клава и винда, немного хлипкая конструкция.
Я в полной растерянности, что взять. С одной стороны с MSI может возникнуть куча проблем, но с другой стороны видеокарта лучше чем у АСУС раза в два.
Комп нужен для учёбы( EXCEL, MATLAB, POWERPOINT, программирование (эклипсе, аптана студио)), работы с текстом, но хотелось бы и поиграть иногда. Играю в основном в Тим Фортрес 2, ничего новее GRID из игр нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: SPb-Norilsk
[OMG]voodookЕсли игры - не основной приоритет, то не стоит переплачивать за 9800. К тому же тот комфорт при игре на хорошем стационарнике, на ноутбуке вы не получите. Так, что асус, он дешевле, качественнее в корпусе и охлаждении, более универсален что-ли
kur4 я тоже склоняюсь к АСУС больше. Просто узнал, что в Финляндии, где я живу MSI не чинят - отправляют для ремонта в Швецию. Так что проблем с MSI может быть очень много, но всё равно 9800M GS выглядит очень заманчиво.
Intel Core 2 Duo P8400 (2.26GHz), 4096MB, 320GB, DVD+-RW DL, GeForce 9700GT 512MB, 15.4" WXGA+, Vista Premium
Стоит чуть дешевле, чем MSI GT627, дизайн лучше (хоть видеокарта и хуже) и АСУС - проблем с гарантией не будет.
Добавлено спустя 20 минут, 35 секунд Заказал G50V-AS073C, иначе gddr2 будет напрягать.
Егерь
[OMG]voodook,если не собираешься играться,то тебе хватит и 9500Гт(вернее играться в то,чтоты написал).
G50V-AS073C-хороший ноут.Побольшей части на него положительные отзывы.Производительности хватит на все.
[OMG]voodook,если не собираешься играться,то тебе хватит и 9500Гт(вернее играться в то,чтоты написал). G50V-AS073C-хороший ноут.Побольшей части на него положительные отзывы.Производительности хватит на все.
Насколько я понимаю 9700m gt = 9500 gt и 9800m gs = 9600 gt. Так что особо не разгуляешься
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, Зум и гости: 4