Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1225 • Страница 35 из 62<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 62  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Как вы охлаждаете 3.5&quot;-винчестеры (выберите наиболее характерный для вас вариант)?
никак 24%  24%  [ 268 ]
вентиляторами(-ом) на вдув и выдув из корпуса 61%  61%  [ 677 ]
специальным вентилятором, крепящимся на диск 6%  6%  [ 70 ]
приклеенными к микросхемам радиаторами 0%  0%  [ 4 ]
радиаторами, прижатыми к гермоблоку 1%  1%  [ 11 ]
использую специальный бокс 4%  4%  [ 41 ]
водяным охлаждением 0%  0%  [ 3 ]
иным способом (включая самодельные варианты) 4%  4%  [ 45 ]
Всего голосов : 1119
Автор Сообщение

Всем доброго времени суток!
Стоит WD 1600 JS под обдувом 80 мм вентилятором. Аналогичный глюк с температурой имею: 52-62 градусов (простой/копирование). На ощупь вопще еле теплый! Как я понял это нормальная ситуация?
Спасибо.

Партнер

антиспамер
Статус: Не в сети
morGun писал(а):
Аналогичный глюк с температурой имею: 52-62 градусов. Как я понял это нормальная ситуация?

Двадцать градусов "лишних" у всех Western Digital 120/160Gb из JS серии. У других WD вроде такого не замечено...

Member
У меня тоже WDC WD1600JS.
>Двадцать градусов "лишних"
Тоже самое заметил про лишнюю двадцатку градусов,у меня два WD в тачке как раз эта разница и есть.
>У других WD вроде такого не замечено...
Читал,что диски выпущенные после первого квартала уже нормальную темпу показывают.

антиспамер
Только что специально потестил WD1600JS, выпущенный 29 апреля 2006 года - температура после включения сразу стала 47 градусов.
При чём обратная сторона диска с печатной платой греется довольно ощутимо.
После установки на него вентилятора на 12 см, температура упала всего на 3 градуса.

Member
>29 апреля 2006 года
странно...
У меня 23 марта 2006 года.

Member
0_0
У меня даже в 30 градусную жару ни один из винтов не греется выше 45С .
Рейд массив в корзине обдувается 12 мм вентилятором на 5В, а идешники одним тонким 70мм тоже на 5в .

Advanced member
Цитата:
Ну уж не винта наверное...
100% не винт, максимум что он может сделать так это самостоятельно выключится, при этом выйдя из строя :)

ищи проблему в перегреве других компонентов, а винт надо обдувать

люди подскажите: новый samsung 2504c sata 2 250Gb температура в тестах 36 градусов(наверное датчик внутри) а снаружи микросхема греется на ощупь градусов 90, при сильной загрузке палец деджать невозможно - это нормально. при простое она теплая

Advanced member
Nicos

обдув есть? у меня этажеркой 4 винта таких стоят, 31-33 градуса, микросхемы отдельно не трогал, пусть греются... если так надо , приклей маленький радиатор

да обдув есть 92х92 вентилятор снизу, мне просто хочется понять прцы жестких дисков таких объемов должны грется до такой степени, люди говорят что это не нормально ?

вот взял, как самый тихий и холодный а вышло ... теперь боюсь ценную инфу туда писать

Advanced member
Цитата:
вот взял, как самый тихий и холодный а вышло

что вышло то? нагрев отдельных элементов фвление обычное, купи второй и сделай рейд1 если так страшно :D

Member
Мой греется до 36, как в SpeedFane, так и на ощупь :) при комнате 30 градусов и без охлаждения.

Member
у моих самсунгов темпа по смарту 32 макс градусов, датчиком хардкано на чипе 73 градуса :).

Куратор Каталога ПС
38-40 градусов. Винт - WD2000BB (уже второй, первый пришлось менять (у него было больше 41 гр.))

Member
Пару лет назад,в какой-то статье, советовали в цепь питания +12в ставить
мощный диод "д213".На нём падает 0.6в напряжения.Это благотворно
влияет на продолжительность жизни винта и температура понижается
примерно на 4-5 градусов.

Member
Кто нибудь прокомментирует совет I.Dolа ?

Температура винчестеров 38 градусов. Прямого обдува нету. Вентиляторы в боковой стенке 900 оборотов.

Maxtor 6L200MO 30-35 градусов
WD 2500JS 37-40 градусов
охлаждение 80х80 на вдув на передней стенке

Advanced member
I.Dol
RINDIG писал(а):
Кто нибудь прокомментирует совет I.Dolа ?

Чего тут коментировать. Винт этож не резистор в постоянной цепи. Ну уменьшишь ему напряжение на 0,6V (0,5% от номинала)ну и что.
Если ему и так по условиям эксплуатации 12V +|- 10% допустимы.
От 12 вольт запитывается мотор и катушка перемещения головок. Причем управляющие схемы эти по природе своей импульсные. Поменяет микросхема скважность импульсов, чтобы сумарно ту же мощнось исполнительному механизму отдавать. А раз мощность постоянна то и выделяемое тепло будет постоянно. Физика. Чтобы поддерживать стабильно обороты и положение головок. Нужна строго определенная мощность. Не будет постояной мощьности, не будет стабильности.
Отлукавого это все. Не понятно, что там автор статьи намерил. Могу только предположить, что БП у него был полное фуфло. с большими пульсациями. А диод просто дополнительно выпрямил напряжение, чем стабилизировал работу харда.:)
А в цепь питания лучше ни чего не ставить. Любой лишний элемент. Будет только ухудшать динамическую характеристику питания. Раз схемы импульсные, нужно что бы питание мгновенно реагировало на измененнее нагрузки. А если не соблюдаются эти условия, начинаются задержки в работе механики харда. Вплоть до ошибок и софтовых бедов на поверхности.

seagate baracuda 80gb греется 33 макс, сеня целый день гонял ее...вот прям ща 32...

Member
www-ak47 писал(а):
не люблю сигейты, фсю жизнь на них не везет, то греются и глючат, 80 баракуда здохла, при том , что я с винтами бережно отношусь и никогда не гулял с винтом подмышкой, такаяже историяс 120, сейчас подает болезненные признаки и сегодняшняя 160, выдавая в загрузчике при старте новое тысяче символьное каракульное название модели винта при перегреве и нагрузке в 3D режимах, например с макстором таких куралесей у меня никогда небыло, стоят два винта макстор и сигейт, висящие на одном шлейфе 66, и только сигейт нижелает уживатся на моей системе, начинаешь даже задумыватся, о совместимости всей системы...

И какое отношение твой пост имеет к темпиратуре? :hitrost:
А вот скажите пожалуйста, 55 градусов для WD1600JS нормально? Вроде стоит перед корзиной 80 мм вентилятор, вроде дует, но такая вот темпиратура под нагрузкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1225 • Страница 35 из 62<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 62  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа