Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
SpAwN_LMG Ни в какую не копать, в вашем разгоне и при таком низком напряжении - тепловыделение достаточно невелико, поэтому разница в силе обдува почти и не сказывается
machKim проверил производительность на Vista Ultimate 64 изменений нет:чтение-8010,задержка-60,4
разогнал проц до 370 по шине,чтение-7800,на другом проце были 8770 и 56,3 ,установки в
биосе аналогичные,что и на старом проце.Что такое добавилось в перепрошитом биосе,что при увеличение частоты проца и памяти
производительность падает?!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2008 Откуда: СССР
genlog У меня такая же плата и проц тоже Е0...и раньше был С0...биос тоже 0703...при тех же настройках разницы по тестам в евересте не заметил. При переходе на 0703 был С0 проц, разницы не было...Е0 погнался лучше на 200Мгц при прочих равных... всё таки вы что то пропустили в настройках мне кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Рига
ferrari_f2004
... на моей мобо это чип W83627DHG отвечающий за сенсоры температуры и напряжение, плюс абит у-гуру за тем же плюс скорость вращения фанов... на гигабайт не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
ferrari_f2004 Аналогичная канитель. Так же замечал фризы, когда ещё был проц е4300. После перехода на е8400 они(фризы) всё равно остались. Часто встречаются при загрузке Винампа, при осст, при запуске различных прог, которые считывают информацию с различных датчиков( Спидфан и пр.), так же встречается во время игр. Неприятно в общем. Почему-то думаю, что всему виной Оперативная память.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
SvetlanaNikit писал(а):
Xmast писал(а):
Дельта чего? Максимального и минимального фпс?
не-не дельта между рядом "13-17" и рядом "20-25" Xmast писал(а): Спрошу прямо 13-17 и 20-25 - на каких частотах получены? 13-17 получены были на частотах 3800 с копейками, не помню сейчас. 20-25 - на 4100. ладно, сворачиваю темку - модератор дюже серчает
Вы утверждаете, что при поднятии частоты в вашем случае на 3800=100%, 4100=108% =8% фпс вырос на (13+17)/2=15=100% ; (20+25)/2=22.5=150% = 50%. Скорость CPU выросла на 8%, скорость видеокарты+CPU на 50% Даже с условием что вы ускорили память ваш прирост не может выходит за ~10%. Это даже теоретически. Так что ваши цифры просто от большого воображения. Или хотения.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
по поводу фризов! наблюдалось подобное явление, а именно в играх- на 1 - 1.5секунды происходило что то типа "трррррр" и на экране всё замирало. перелопатив все параметры биоса и пересмотрев настройки разгона пришел к выводу что это оперативная память сбоила.... пробуйте у себя менять напряжение на памяти и северном мосту. Xmastя думаю что не стоит продолжать данную дискуссию.....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Kharkov, UA
Значит опять тесты своего Е8500 (Е0) напряжение на проце выставленное в биосе 1.275, память TEAM-1066 (в биосе 5-5-5-15, напряжение +0.4)
в таком состоянии 421х9.5=3999.5, память 421х2.5=1052.5 Линпак проходит больше 100 раз, то что ещё видел, но так как ставил на ночь, тестил два раза, утром обнаруживал перезагруженный комп
в таком состоянии 533х7.5=3997.5, память 533х2=1066 Линпак и 10 раз не проходит, ошибка вываливается даже при напряжении 1.3
Какие ещё комбинации потестить, что может быть, память?
Боюсь представить, сколько будет стоить Rampage II Extreme + трехканальный комплект ддр3 скоростной. Но результаты теста эвереста, прямо скажем, выглядят впечатляюще. Я жду полноценного тестирования в реальных приложениях и прежде всего играх, а также появления соответствующего железа у нас на оптовых складах. Тогда и буду смотреть, стоит оно того или нет...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
нда... результаты кэша ещё забавнее ) L3 как у вульфов и пенринов ~ L2 стал быстрее чем у G0 конро...
23ns - мммм
нафига только такой радик нагородили на севернике... он же вообще "пустой" остался - там грецца нечему... эх маркетинг, лучше б pci слот в занятое им место пихнули.
ддр3 уже дёшево стоит. можно не обязательно 3-х каналки брать, а просто 3х 1гб отдельные )) как было верно подмечено там даже номинальных средненьких 1600 с не очень низкими таймингами хватит для отличных резалтов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Господа, извините за небольшой offtop.
machKim, ну сам посмотри на свою картинку - эта программа не способна мерить скорость памяти. Ибо показывает полный бред.
Скорость чтения 20G/s - ну положим.
Скорость записи 17G/s - ну положим.
Скорость копирования 22Gb/s - аааа, приплыли. Во-первых, скорость(точнее время) копирования есть сумма чтения+запись, т.е. здорово меньше скорости чтения.
В данном случае 'copy' идет быстрее 'просто чтение'. Мило, мило.
Короче, цифры - фигня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Взял себе Е5200, разогнал до 4Ггц при 1.45v.
Вопрос к владельцам Е5200, Е7200... кто то эксплуатирует их при вольтаже 1.45v длительное время? Не наблюдается ли деградация? Просто у нас в городе была партия Е8400, который деградировали даже при 1.4v. Вот мне теперь и стремно, не сдохнет ли и мой Е5200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
Andy**Pro E5200 @ 4GHz 1.45в около 2-х недель пашет, полет нормальный. В принципе, только ради 1067 по памяти (люблю красивые числа), а так можно и 3.8 при < 1.4в. На годик-то хватит поди